Páginas

sexta-feira, 24 de julho de 2020

Pudim de bolacha

Hoje trago-vos um pudim de bolacha que podem fazer no robot (ou na panela) e não precisa de forno. Esta receita foi-me dada pela minha mãe e eu adaptei-a à Bimby, faz-se bem rápido e a outra Ginja adora.



O pudim da foto já foi feito à algum tempo mas, na altura não consegui colocar a receita, e foi esquecendo...  Entretanto até já refiz este pudim mas só hoje atualizei as fotos pois as anteriores não me "chegaram ao coração"!!!
E vocês, gostam deste tipo de pudins? 
Que outros pudins costumam fazer? 
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
16 bolachas Maria
1 litro de leite
2 saquetas de Pudim Mandarim (cada saqueta tem 4,8g)
65g de açúcar (se gostam de coisas doces coloquem 70-75g)
4 ovos
Caramelo líquido

Preparação Bimby:
Numa forma colocar o caramelo líquido e reservar.
Colocar as bolachas no copo e triturar 20 seg/ Vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 30 segundos/ Vel 4.
De seguida, programar 12 minutos /90ºC/Vel 4.
Verter o creme na forma com o caramelo líquido e levar ao frigorífico.
Servir fresco.

Preparação tradicional:
Numa forma colocar o caramelo líquido e reservar.
Triturar as bolachas e reservar.
Colocar num tacho todos os ingredientes, envolver bem de modo a ficar homogéneo e levar a lume brando até levantar fervura.
Ao levantar fervura, manter durante 2-3 minutos, mexendo sempre.
Verter o creme na forma com o caramelo líquido e levar ao frigorífico.
Servir fresco.

3 comentários:

  1. De deixar uma pessoa a salivar. Que aspecto delicioso

    Boa tarde

    ResponderEliminar
  2. Olá, o pudim tem um ótimo aspeto :)

    Beijinhos :*
    omundodapequeninaaa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Agora comia um assim bem fersquinho!! 🌹

    **
    Beijos. Bom fim de semana!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)