Passado o Natal, já estamos a planificar a passagem de Ano e o aniversário do M* ( a 1 de janeiro). Entre as arrumações e a organização do menu do jantar da passagem do Ano e do primeiro almoço do novo ano, vai (re)começar a "lufa lufa".
Mas, apesar de toda a correria, nada de descurar a alimentação da família e hoje, ao jantar, tivemos um apetitoso arroz de pota com coentros.
Adoro estas refeições simples mas tão reconfortantes.
Desta vez, optei por não usar a Bimby e fui provando e condimentando o meu arroz.
O que acham desta sugestão?!?
Até breve!!! 💓
1 embalagem de Tentáculos de Pota cozida Pescanova
1,5 copo Arroz Carolino Bom Sucesso
1 cebola
1 dente de alho
Tomate em pedaços q.b.
Azeite q.b.
1 folha de louro (não se esqueçam de retirar a nervura central)
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Água q.b.
Preparação tradicional:
Num tacho fazer o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Deixar refogar um pouco, juntar o tomate em pedaços e deixar, de novo, cozinhar.
Adicionar os tentáculos de pota, previamente descongelados, envolver bem e deixar refogar mais um pouco.
Juntar o arroz, envolver, e adicionar 3 copos de água (devemos ter em atenção que podemos ter de acrescentar água ao longo da cozedura de modo ao arroz cozer e ficar "malandrinho");
Temperar com sal e pimenta e deixar cozer, aproximadamente, 15 minutos;
Passado este tempo, retificar os temperos e polvilhar com os coentros picados.
Bom apetite!!! :)
Até quase senti o aroma. Que aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Semana feliz
Cumprimentos
Adoroooooooooo posso levar? :)))
ResponderEliminar.
Nesta época, de amargo, e doce sentimento
.
Beijo. Abraço, e continuação de Boas Festas, com muita saúde.