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domingo, 28 de julho de 2013

Pizza enrolada

O fim-de-semana foi bastante produtivo no que respeita a receitas!!! :*
Se, por um lado, não houve hipótese de fazer um registo fotográfico de tudo o que se cozinhou, por outro lado, mesmo aquilo que se fotografou vai ser colocado no blog a pouco e pouco pois o tempo não dá para tudo... :P

Primeira receita do fim-de-semana: pizza enrolada!!!
Muitas foram as vezes em que olhei para a receita (na revista Bimby MP de junho) e me senti tentada a experimentar mas só agora o fiz...

O que posso dizer desta receita é que está aprovadíssima!!! 
Muito boa mesmo!!!
E o aspecto, fantástico!!! :*
Introduzi uma ou outra pequena alteração (para "não" variar!!!) mas esta é uma excelente receita para servir de "amuse-bouche" para os amigos!!!!






O que acharam?!? 
Fica ou não com um óptimo aspecto?!?

Para quem quiser experimentar aqui fica a receita, já com as minhas alterações, embora possam sempre também "inventar" no que respeita ao recheio...

Ingredientes para a massa:
230g de água
400g de farinha
15g de fermento fresco
Sal q.b.

Ingredientes para o recheio:
Queijo mozarella ralado qb (pus a olho) 
400g tomate bem maduro
40g de cenoura
1 cebola pequena (acrescentei eu!)
30g Azeite
Orégãos q.b.
Sal qb
100g de chourição fatiado
Fiambre qb (acrescentei eu!)

Preparação:
Começando pela massa da pizza, colocar no copo a água, o sal e o fermento e programar 1 min/37º/vel 1;
Adicionar a farinha e amassar 2 min/vel ;
Retirar e deixar levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Para o recheio, colocar no copo o tomate, a cebola, a cenoura, o azeite, o sal e os orégãos e picar 5 seg/vel 5;
Depois, programar 10 min/ varoma/ vel1;
Retirar e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Numa superfície polvilhada com farinha, e com um rolo, estender a massa de modo a forma um rectângulo;
Distribuir por toda a massa o molho reservado depois, o queijo ralado e por fim o chourição e o fiambre (com cada um deles formar uma fiada do comprimento da massa!!!);
Enrolar a massa e, com a ajuda de uma tesoura, cortar as fatias;
Dispor as fatias no tabuleiro do forno (forrado com papel vegetal), deixando algum espaço entre elas e deixar levedar durante mais uns 15 minutos;
Levar ao forno, a 180ºC, cerca de 15 minutos;
Retirar, deixar arrefecer um pouco e... saborear!!!
Bom apetite!!! :*

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