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terça-feira, 30 de julho de 2013

Vol-au-vent de atum

Hoje estou virada para os vol-au-vent... :P

Criei esta receita há um tempo atrás para um passatempo de uma marca de queijo-creme mas, entretanto voltei a fazer mas com algumas alterações, e olhem que não fica nada atrás!!!
Um boa sugestão de entradinha rápida e boa para impressionar... 




O que acham?!?
Para quem quiser experimentar, aqui fica a receita...

Ingredientes:
Maionese 
1 lata de atum 
cebola
milho
salsa
queijo ralado
sal qb
pimenta qd
Massa folhada

Preparação:
Com a massa folhada fazer recortar/ moldar os vol-au-vent.
Levar ao forno a 180ºc durante aproximadamente 10 minutos (a massa folhada deve estar alta e cozida). Retirar do forno e reservar.
Passando para a preparação do recheio, colocar o atum num terrina e triturar com  a ajuda de um garfo.
Picar a cebola finamente (o melhor é usar uma picadora!) e misturar bem com o atum.
De seguida, aos poucos, adicionar a maionese e envolver bem. Colocar o milho e temperar com o sal e pimenta, a gosto.
Colocar o recheio no interior dos vol-au-vent;
Pode optar-se por servir-se assim, fresquinho, claro! ou então levar a gratinar. Se se optar por gratinar, como o da fotografia, recobrir com um pouco de queijo ralado e levar, durante alguns minutos, ao forno, pré-aquecido a 180ºC.

Por fim... degustar!!! :)

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)