quinta-feira, 4 de julho de 2013

Compota de figos

E visto que estamos no tempo dos figos, nada como aproveitar para fazer uma compota. :)
E posso garantir que cá em casa acaba muito depressa!!!

 


Existe a  receita de compota de figo no livro base da Bimby, mas, como não podia deixar de ser, adaptei-a ao gosto cá de casa!!!

Ingredientes:
500g de figos
250g de açúcar com pectina (este açúcar, próprio para doces e compotas, tem um componente, a pectina, que existe na parede das células dos vegetais, cuja finalidade é aumentar a consistência)
1/2 limão descascado (sem parte branca nem caroços)

Preparação:
No juntar todos os ingredientes e programar 10 seg /vel 5;
Programar 15 min /varoma /vel 1 e substituir o copo de medida pelo cesto (este passo permite uma maior/ mais rápida evaporação).
No final do tempo, verificar se a compota apresenta a consistência desejada e, se necessário, programar mais 5 min /varoma /vel 1 (normalmente, não é necessário, mas depende dos morangos e do gosto de cada um!!!).
Quando o doce estiver pronto, colocar nos frascos esterilizados, tapar enquanto quentes (para diminuir a proliferação bacteriana) e colocar os frascos ao contrário (o que cria um "vácuo natural" que ajuda a conservar o doce).

E boas compotas!!! :)

2 comentários:

  1. =)
    Gosto muito de fazer compotas=)
    E devo confessar que de figo nunca experimentei.
    Normalmente utilizo sempre açucar amarelo!Mas fiquei curiosa no açucar com pectina. Onde posso comprar? Qual a marca??
    ***

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    Respostas
    1. Olá!!!
      Eu costumo usar o da Sidul (na embalagem diz mesmo açúcar para compota)... reduz o tempo de preparação e melhora a consistência.
      Beijinhos "doces" :)

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