Páginas

terça-feira, 30 de julho de 2013

Vol-au-vent de camarão

No verão eu gosto de entradinhas, petiscos e coisas leves... 
Aqui fica mais um vol-au-vent, uma daquelas receitas que pode servir de "entradinha" para qualquer recepção que tenhamos em casa... 
Para a "pasta" basta maionese e ketchup e depois, para o recheio, é dar azo à criatividade!!! :*
O que acham?!?




Eu faço o vol-au-vent em si mas se os comprarem já feitos, a receita torna-se muito mais rápida... 
Quanto à receita, aqui está... :*

Ingredientes:
Massa folhada ou vol-au-vent de compra (eu costumo fazer os meus)
Miolo de camarão qb
Milho
Cogumelos
Azeite ou outra gordura vegetal
4 colheres de sopa de maionese Vianeza
Sal e pimenta qb
Salsa
Ketchup

Preparação:
Fazer os vol-au-vent, a partir da massa folhada, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem dourados;
Colocar o azeite ou outra gordura vegetal numa frigideira e começar por saltear o milho e os cogumelos, temperando com sal e pimenta, e reservar;
Proceder do mesmo modo com o miolo de camarão e reservar;
Num recipiente colocar a maioneses e adicionar a salsa picada (facultativa) e um pouco de ketchup (Nota: não colocar demasiado pois o objectivo é dar um pouco de cor e um sabor subtil a “molho coktail”) e misturar bem;
Adicionar à mistura o milho, cogumelos e miolo de camarão, reservando alguns exemplares para decorar; 
Servir bem fresco.

PS: Inicialmente tinha pensado em usar também delícias-do-mar, mas não tinha cá em casa... :P

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)