Aqui está mais uma receita bem leve e adequada ao verão (esteja ele onde estiver! :P ): crepes com fiambre e queijo.
Bem simples de fazer e ficam muito bem acompanhados por uma salada.
Posso dizer-vos que crepes, sobretudo na versão com legumes que já coloquei no blog (http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2014/06/crepes-de-atum-e-legumes.html), durante a minha gravidez, foram uma constante! :)
Quanto à receita, comecei por fazer os crepes e,só depois me dediquei ao recheio...
Para os crepes costumo seguir a receita do livro base da Bimby.
Ingredientes para os crepes: (para 2 pessoas, fiz metade desta dose)
2 ovos
500 g leite
250g de farinha
1 pitada sal
1/2 c. sopa azeite (não coloquei)
Óleo q.b. (eu usei Vaqueiro líquida)
Ingredientes para o recheio:
Fiambre q.b
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes ara os crepes e programar 15 seg/ Vel 6;
Untar uma frigideira anti-aderente com o óleo ou como eu fiz, para ficar menos gorduroso, com a ajuda de um pincel de cozinha espalhei um pouco de Vaqeiro líquida, e fritar os crepes, um a um, e reservar;
Entretanto, cortar as fatias de fiambre às tirinhas finas e misturar com o queijo ralado;
Rechear (generosamente) os crepes, um a um, e enrolar;
Sugestão: Antes de servir, levar durante uns segundos ao microondas para o queijo derreter e servir acompanhado de uma salada.
Gosto imenso, e os que mostras parecem deliciosos!
ResponderEliminar