Depois de mais uns dias de mini-férias, desta vez na praia, eis que chego a casa e vejo que algumas maçãs precisam mesmo de ser utilizadas.
O que fazer?!?
Desta vez, optei por uma tarte cremosa (e improvisada) de maçã e nozes.
Adoro o contraste entre a maçã e as nozes e estas envolvidas num creme, só podia resultar numa sobremesa que desapareceu num instante.
O que acham desta sugestão?!?
Aqui em casa este tipo de tartes é bastante apreciado é que, para além de serem saborosas, acabam por não levar a um aporte calórico exagerado.
Vá lá, experimentem e depois digam o que acharam...
Beijinhos!!!
Ingredientes: (6 porções)
1 embalagem de massa quebrada (se optar por fazer pode ver receita aqui)
5 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 saqeutas de Flan El Mandarin
700g Leite
Maçãs q.b.
Nozes q.b.
Preparação Bimby:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e reservar;
Preparar as maçãs e as nozes (descascar e partir em pedaços) e espalhar sobre a massa;
No copo da Bimby colocar o leite, açúcar e o conteúdo das saquetas El Mandarin e programar 7 min/ 90ºC/ vel 4; No final do tempo, destapar e ver se começa a engrossar e se, necessário, programar mais uns minutos (3-4) à mesma temperatura e velocidade;
Verter o creme sobre as maçãs e nozes e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido (pode fazer-se o teste com o palito).
Preparação tradicional:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e reservar;
Preparar as maçãs e as nozes (descascar e partir em pedaços) e espalhar sobre a massa;
Num tacho colocar o leite, açúcar e o conteúdo das saquetas El Mandarin, levar a ferver em lume brando e mexendo de modo a não se pegar ao fundo. Manter em ebulição durante 1-2 minutos mexendo sempre;
Verter o creme sobre as maçãs e nozes e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido (pode fazer-se o teste com o palito).
A tua tarte tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdoro tartes de maça! Beijinhos
ResponderEliminarHummm que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/bolo-de-leite-condensado-e-licor-de.html