Adoro alperces mas têm um problema, eles têm pouca duração. Eu não gosto de desperdício por isso desta vez tentei fazer um néctar com eles.
Adoro estes néctares caseiros pois estes sim, sei que não têm corantes nem conservantes e são tão bons!!! Eu, optei por não acrescentar açúcar mas se preferirem podem acrescentar um pouco de açúcar, frutose ou outro adoçante.
Para aumentar o tempo de conservação do néctar, para além de usar garrafas de vidro previamente esterilizadas, optei por cozer a fruta.
Este conjunto de cesto de emadeira e 6 garrafas muito giras e práticas são da DeBORLA e estavam em promoção.
Até breve!!! ❤
500g nectarinas (lavadas, descascadas e cortadas aos pedaços)
700g água
Açúcar ou adoçante q.b. (eu não coloquei!)
Gotas de limão q.b.
Preparação Bimby:
Lavar, descascar e cortar os alperces em pedaços, regar com as gotas de limão e reservar;
Colocar no copo da Bimby e adicionar a mesma quantidade de água (se desejar um néctar menos espesso deverá colocar 700g de água em vez dos 500g) e programar 15 min/ 100ºC/vel 1; De seguida, se achar necessário colocar o açúcar ou a frutose e triturar indo, progressivamente da vel 5 até à vel 7.
Verter para os frascos de vidro, previamente esterilizados, colocar as tampas e inverter os frascos deixando arrefecer assim (este procedimento permite criar vácuo e aumentar o tempo de vida do produto).
Quando frio, colocar no frigorífico até servir.
Lavar, descascar e cortar os alperces em pedaços, regar com as gotas de limão e reservar;
Colocar uma panela com a água (se desejar um néctar menos espesso deverá colocar 700g de água em vez dos 500g) e, quando ferver, colocar os pedaços de alperce. De seguida, se achar necessário colocar o açúcar ou a frutose. Deixar ferver entre 10 e 15 minutos e, quando os alperces estiverem cozidos, triturar com a ajuda de uma varinha mágica.
Verter para os frascos de vidro, previamente esterilizados, colocar as tampas e inverter os frascos deixando arrefecer assim (este procedimento permite criar vácuo e aumentar o tempo de vida do produto).
Quando frio, colocar no frigorífico até servir.
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