Agora que a temperatura já começou a baixar apetece mais ligar o forno.
Já tinha saudade de um lombo no forno mas o fim-de-semana estava a ser de loucos por causa da barraquinha que o infantário tinha numa feira anual cá da terra. Finda a "feirinha" vim para casa e coloquei no forno o lombo que tinha deixado a marinar à hora de almoço.
Mesmo sem ter dado trabalho nenhum, a carne ficou saborosa e bem tenra.
Foi uma refeição fácil e saborosa!!!
Com pena minha, as fotos foram tiradas à noite e não fazem jus à receita.
A carne estava mesmo saborosa e o ananás dá-lhe um toque especial.
Obrigada, Condi por me facilitares a vida!!!
Mesmo sem ter dado trabalho nenhum, a carne ficou saborosa e bem tenra.
Foi uma refeição fácil e saborosa!!!
Com pena minha, as fotos foram tiradas à noite e não fazem jus à receita.
A carne estava mesmo saborosa e o ananás dá-lhe um toque especial.
Obrigada, Condi por me facilitares a vida!!!
Ingredientes:
1,5Kg de lombo de porco
Marinada para carnes Condi
1/2 copo de vinho branco (opcional)
1 lata de ananás em rodelas
Preparação:
Abrir o lombo em manta e temperar com a marinada
para carnes Condi (colocar, no mínimo, 125 ml por cada quilo de carne) 2 a 3
horas antes de assar. Para melhores resultados e sabor mais apurado deixar 8 a
10 horas.
Enrolar o lombo,
colocando por cima as rodelas de ananás e prender com fio, colocar num
tabuleiro, juntar o vinho branco à marinada (para não ficar tão espesso) e regar a carne.
Levar a forno
moderado até a carne estar cozinhada tendo cuidado de ir regando com o molho
que se vai formando.Servir com batatas ou arroz.
que ótimo lombo e com ananas fica top mesmo, gosto bastante de ananas com carne.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspeto! Hoje também tenho lombo para o almoço! beijinhos
ResponderEliminarTão fácil é tão bom Sandrine.
ResponderEliminarFicou excelente e sim, este tempo já pede assados no forno quentinhos e confortantes.
Beijinho
Bimby sabores da vida