Fim-de-semana (tão bom!!!) dá direito a sobremesa... :)
Depois de semanas de correria, dá vontade dedicar-me à cozinha e mimar a família.
Desta vez fiz uns mil folhas com custard de baunilha.
Quem disse que os mil folhas têm de ser grandes e rectangulares?!?
Eu acho estes em miniatura e redondos, muito "fofos". Além disso, já não é preciso estar a cortar/ dividir em partes.
Eu decorei-os com mirtilos mas ficam lindos decorados com outras frutas ou simplesmente com o açúcar em pó.
Esta é uma boa sugestão para as situações em que temos convidados inesperados (desde que tenhamos a massa folhada fresca em casa) pois fazem-se rapidamente e ficam lindos.
Todos os acessórios (cortantes, salazar, etc) e decoração (prato e planta artificial) podem ser encontrados na loja DeBorla.
Todos os acessórios (cortantes, salazar, etc) e decoração (prato e planta artificial) podem ser encontrados na loja DeBorla.
1 embalagem de massa folhada
40g de açúcar
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 colher do preparado em pó para Custard (sabor a baunilha) da Condi
40g de açúcar
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 colher do preparado em pó para Custard (sabor a baunilha) da Condi
1,5 colher de sopa de açúcar
Casca de limão (só um pedaço)
50g de margarina
1 pau de canela
Canela moída q.b.
300g de leite
Açúcar em pó q.b. para decorar
Mirtilos (opcional)
Preparação:
300g de leite
Açúcar em pó q.b. para decorar
Mirtilos (opcional)
Preparação:
Com a ajuda de um cortante redondo (eu usei os cortantes da DeBorla mas no caso não ter pode até utilizar um copo!) cortar a massa folhada em círculos (3 para cada mil folhas) e picar bem com um garfo, de ambos os lados;
Colocar os círculos de massa folhada em tabuleiro(s) com tapete de silicone (ou revestidos com papel vegetal) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem dourados; Quando prontas, deixar arrefecer completamente e reservar;
Para o creme custard, dissolver 2,5 colheres do preparado da Condi no leite e misturar bem;
Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso (ponto estrada);
Quando o custard estiver pronto, colocar uma das partes da massa folhada num prato, por cima, e sem demora, colocar um pouco do creme (usei saco de pasteleiro), colocar outra placa de massa folhada e proceder do mesmo modo.
No final, colocar a última parte de massa folhada e decorar a gosto.
Servir fresco.
Ficaram bem mimosos! Beijinhos
ResponderEliminar