Hoje é Dia Mundial da Alimentação e também o World Bread Day, ou seja, Dia Mundial do Pão.
Há alguns anos atrás, a União Internacional de Padeiros e Pasteleiros (IUB) declarou o dia 16 de Outubro como o Dia Mundial do Pão e, desde 2006, centenas de bloggers de todo o mundo celebram este dia fazendo pão e publicando as respectivas fotos e receitas nos blogs (ver convite aqui).
No ano passado participei pela primeira vez (podem ver a receita aqui) e este ano juntei-me uma vez mais à comemoração, desta vez, com uns pãezinhos de leite com pepitas de chocolate.
O tempo foi pouco para as fotos mas o importante mesmo, foi participar!!!
Ingredientes:O tempo foi pouco para as fotos mas o importante mesmo, foi participar!!!
110 g de leite meio gordo à temperatura ambiente
1 pacotinho de fermento de padeiro
30g azeite ou óleo de girassol (eu usei azeite)
1 gema de ovo
1 colher de sopa de baunilha líquida
250g de farinha
20g de frutose
1 pitada de sal fino
50g pepitas de chocolate
30g azeite ou óleo de girassol (eu usei azeite)
1 gema de ovo
1 colher de sopa de baunilha líquida
250g de farinha
20g de frutose
1 pitada de sal fino
50g pepitas de chocolate
Ovo batido para pincelar
Preparação Bimby:
Pesar as pepitas de chocolate e colocá-las no congelador;
Colocar o leite no copo com o fermento e programar 3 min/ 37Cº/ vel 3;
Adicionar o azeite, a gema de ovo, a baunilha,a farinha, o açúcar e o sal e programar 3 min/ Vel. Espiga;
Preparação Bimby:
Pesar as pepitas de chocolate e colocá-las no congelador;
Colocar o leite no copo com o fermento e programar 3 min/ 37Cº/ vel 3;
Adicionar o azeite, a gema de ovo, a baunilha,a farinha, o açúcar e o sal e programar 3 min/ Vel. Espiga;
Retirar massa para uma tigela untada (coloquei óleo em spray) e tapar com papel aderente; deixe repousar até que dobre o seu volume.
Fazer bolinhas com a massa e colocar as pepitas de chocolate com cuidado, deixando algumas pepitas para decorar. Dividi a massa de modo a dar para 12 pãezinhos.
Colocar as bolinhas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e deixe descansar novamente até que dobre o seu volume.
Pincelar as bolinhas com ovo batido e levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos.
Receita adaptada do blog Dona Bimby.
Esses pãezinhos ficaram bem gulosos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html
São ps preferidos dos meus filhos! Beijinhos
ResponderEliminarficaram maravilhosos esses paezinhos, ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que sugestão fantástica! :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ficaram óptimos Sandrine. Não me importava de dar uma dentada... ou duas, ou três.... :)
ResponderEliminarBeijinho!!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada a todos pela visita e pelis comentários!!! <3
ResponderEliminarI would like to have one right now with my coffee! obrigado por participar em World Bread Day 2016
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