Hoje o dia esteve cinzento!!!
Como já disse, adoro as cores do Outono mas o frio e a chuva, mesmo sabendo que são necessários, eu dispenso.
Tentando ver o lado positivo, até apetece ligar o forno e hoje vamos ter pão com nozes (no pyrex).
O pão ficou lindo mas acima de tudo é um pão que não precisa nem de levedar nem de forno pré-aquecido. É preparar a massa e colocar logo no forno! E ainda morno, com manteiga... adoro!!!
Ingredientes:O pão ficou lindo mas acima de tudo é um pão que não precisa nem de levedar nem de forno pré-aquecido. É preparar a massa e colocar logo no forno! E ainda morno, com manteiga... adoro!!!
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro Condi
1 colher de chá de sal
Miolo de noz q.b.
Óleo em spray q.b.
Preparação Bimby:
Preparação Bimby:
Colocar no copo, a água, o azeite, o fermento e programar 2 min/ 37Cº /vel. 2;
Adicionar a farinha e o sal e programar 10 segundos/ vel 6. De seguida,, programar 2 min/ vel. Espiga; Se a massa descolar das paredes do copo, está pronta. Caso esteja pegajosa, adicionar um pouco mais de farinha.
Adicionar o miolo de noz e programar 30 seg/ vel Espiga;
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa. Retirar a massa do copo e dar-lhe uma forma redonda. Pincelar com azeite, polvilhar com farinha e dar uns golpes (por exemplo, tipo em cruz) com uma faca.
Colocar num pyrex com tampa untado com óleo em spray.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº, cerca de 40 minutos.
Adoro pão caseirinho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html
esse pão com as nozes deve estar tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt