Fim de semana é sempre bom mas este tem um sabor especial pois a minha mãe veio passar uns dias connosco.
E então com chuva a cair só apetece estar em casa e cozinhar para a família.
O almoço foi uma lasanha de salmão e espinafres acompanhado de conversa animada! Tão bom!!!
Ficou mesmo muito bom!!!
Já queria experimentar esta receita há algum tempo mas hoje foi o dia...
A mistura entre o sabor do salmão e dos espinafres resulta muito bem!!!
A receita foi adaptada da Teleculinária Especial Robot de Julho e é para repetir.
Ingredientes:
Folhas de lasanha fresca q.b. (depende do foprmato e tamanho do tabuleiro)
1 embalagem de Medalhões de Salmão Pescanova (400g)
200g de queijo ricota
1 embalagem de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
500g Bechamel (ver receita aqui)
Queijo mozzarella ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo a cebola e 1 dente de alho, juntar um pouco de azeite e programar 15 seg/ vel 4. De seguida, programar 3 min/ 100ºC/ vel 1;
Cortar os medalhões de salmão em cubos, temperar com sal e pimenta, juntar ao copo e programar 5 min/ 100ºC/ vel colher inversa; Retirara e reservar.
Saltear os espinafres numa frigideira , com um pouco de azeite e o restante alho picado. Colocar, de seguida, no copo limpo, adicionar o queijo e programar 3 min/ 100ºC/ vel 1. No final, temperar com sal e pimenta.
Num tabuleiro do forno, dispor camadas alternadas de massa de lasanha, salmão, espinafres e bechamel. No final polvilhar com queijo mozzarella ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Comidinhas boa e reconfortante. Ficou com um aspecto divinal Sandrine.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da vida
Receita perfeita! Beijinhos
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