Páginas

domingo, 30 de junho de 2019

Quiche mix

Agora que o calor chegou apetecem-me refeições mais leves... Quiches e saladas são bem-vindas e aqui fica a minha primeira proposta: quiche mix.



Digam lá que não fica uma refeição bem apetitosa!!!
Vá, se uma fatia da quiche não chegar podem colocar duas já da salada, abusem à vontade!!! ❤

Ingredientes para a massa (tipo massa quebrada):
200g farinha
90g margarina
45g água
Sal q.b.

Ingredientes para o recheio (4 pessoas):

1/2 embalagem de argolas do mar Pescanova
Fiambre ( cortado em cubos)
Milho cozido q.b.
Brócolos q.b.
Tomates cherry q.b.
4 ovos
500g de leite
50g de farinha
Sal q.b.

Preparação:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira;
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar; 
Os ingredientes do recheio são colocados em quartos da massa assim, num dos quartos coloquei brócolos e e fiambre; no quarto seguinte as argolas do mar e o milho; no seguinte tomate cherry cortados ao meio e fiambre e no restante, de novo argolas do mar e milho. 

Sobre os ingredientes, e com cuidado, deitar a mistura reservada;
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.

Nota: Usei a Bimby porque facilita realmente a parte de fazer a massa. Quem optar por usar massa quebrada fresca pode misturar os ovos, leite e farinhas com varas de arame!!!

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)