Este fim-de-semana, continuando eu e o M* adoentados, optei por um doce bem rápido, brownies, que desta vez marmoreei com manteiga de amêndoa (da marca Myprotein®).
Quem gosta de chocolate amargo, gosta de brownies e, nesta caso, o encontrar de vez em quando a manteiga de amêndoa com o seu gosto inconfundível sublima o sabor!!!
Além disso, esta manteiga (100% natural) é uma óptima fonte de gorduras insaturadas.
Se experimentarem, digam se gostaram!!!
Fico à espera das vossas visitas, comentários, e porque não, fotos de receitas!!! :)
150 g chocolate, p/ culinária, partido em pedaços (usei Pantagruel)
100 g manteiga, à temperatura ambiente (usei Vaqueiro)
130 g açúcar
2 ovos
70 g farinha
1 c. chá de fermento em pó, p/ bolos (usei Vahiné)
1 pitada de sal
5-6 colheres de sopa de manteiga de amêndoa Myprotein®
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180° C;
Coloque no copo o chocolate e programe 15 seg/vel 7. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 5 min/37°C/vel 3.
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture 6 seg/vel 3. Retire a borboleta.
Unte uma forma rectangular com manteiga, cubra com uma folha de papel vegetal e deite a mistura do chocolate. Coloque por cima, espalhadas, as colheradas de manteiga de amêndoa e com a ajuda de um garfo, faça movimentos para dar o efeito "marmoreado" e misturar com o chocolate.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito saia limpo. Desenforme e corte ainda quente em quadrados e, se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sugestão: Servido morno e com uma bola de gelado fica delicioso!!!
Esses brownies ficaram com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/fofinhos-de-baunilha.html
Receita registada!
ResponderEliminarHumm... Tem um aspecto fantástico. Uma boa conjugação sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/