Páginas

segunda-feira, 28 de março de 2016

Salteado de argolas do mar e camarão com massa de arroz

Depois das amêndoas e chocolates da Páscoa o ideal seria uma semana "detox" com refeições leves e exercício físico mas, com o M* comigo e com o o sol que teima em não querer ficar, talvez a parte do exercício não seja viável.
Começando com as refeições leves, deixo-vos um salteado de argolas do mar e camarão com massa de arroz.
As argolas e o camarão são ingredientes que uso bastante pois são "amigos" da linha pois têm baixo teor de gordura e são ricos em proteínas. Isso, associado ao fato de ter feito o salteado em óleo de côco, 100% biológico (Myprotein) e acompanhar com massa de arroz faz deste prato uma opção saudável.





Quanto à receita, fiz no wok e como vi num restaurante do género (embora com menos destreza, pelo menos tentei fazer...) , daí que em termos de quantidades tenha sido a "olhómetro".

Ingredientes: (2-3 pessoas)
1/2 embalagem de Argolas do mar Pescanova
1/2 embalagem de miolo de Camarão grande cozido Pescanova
Milho doce cozido q.b.
Rebentos de soja cozidos q.b.
Massa de arroz q.b.
2 colher de sobremesa óleo de côco Myprotein
1 ovo

Preparação:
Colocar no wok 1 colher de óleo de côco e deixar derreter. Quando quente saltear o camarão e as argolas do mar, previamente descongelados. Retirar e reservar.
De seguida, colocar a outra colher de óleo de côco, deixar derreter e quando quente, colocar o ovo. Quando o ovo começar a ficar cozido, com a colher de pau, mexer de modo a desfazê-lo. Acrescentar o milho e os rebentos de soja e deixar saltear, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, juntar as argolas e o camarão, envolver e deixar 1-2 minutos.
Entretanto, preparar a massa de arroz de acordo com as instruções da embalagem e reservar.
Colocar a massa e servir com o salteado por cima.

2 comentários:

  1. que prato com muito bom aspeto e bem fácil de fazer. aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão agradável e que linda apresentação.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)