E para adoçar esta Páscoa, a minha proposta é um cheesecake mágico!
Apesar de sr um cheesecake é mágico porque, à semelhança dos bolos mágicos também ele, apesar de se fazer uma única massa, fica em camadas.
Quem provou gostou e houve mesmo quem repetisse o que um bom indício...
Quanto à receita, mais uma vez me inspirei naquele que para mim é "o" livro do momento, o livro Bolos Mágicos que adaptei à Bimby.
Boa Páscoa para todos!!! :)
Boa Páscoa para todos!!! :)
200g de bolachas
70g de manteiga derretida
3 ovos
80g de açúcar
200g de queijo-creme
70g de farinha (usei Branca de Neve com fermento)
2,5 dl de leite gordo
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 150ºC;
Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras, sem o copo, com uma pitada de sal, 8 min/ 37º C/ Vel. 3.5, retirar e reservar.
Triturar as bolachas, programando 10 seg/ vel 5, misturar manteiga derretida até obter uma massa, programando 10 seg/ vel 4 e forrar o fundo de uma forma. Calcar bem a massa com ajuda de uma colher e reservar;
Separar as gemas das claras. Com a borboleta, colocar as gemas e o açúcar e bater 6 min/Vel. 3.5, até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o queijo, a farinha e o sal e bater 3 min/Vel. 3.5.
Adicionar gradualmente o leite, pelo bucal da tampa, com a bimby na vel 2. Colocar numa taça e com, com uma vara de arames, incorporar no preparado as claras em castelo. Deitar na forma, sobre a base de bolacha, e levar ao forno a 150ºC durante 50 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
Polvilhar o cheesecake com açúcar em pó, na altura de servir.
Preparação tradicional:
Pré-aquecer o forno a 150ºC;
Triturar as bolachas com a manteiga derretida até obter uma massa e forrar o fundo de uma forma. Calcar bem a massa com ajuda de uma colher e reservar;
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o queijo, a farinha e o sal e bater durante uns minutos.
Adicionar gradualmente o leite, mexendo sempre.
Bater as claras em castelo e, com uma vara de arames, incorporar no preparado.
Deitar na forma, sobre a base de bolacha, e levar ao forno a 150ºC durante 50 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
Polvilhar o cheesecake com açúcar em pó, na altura de servir.
Adoro cheesecake e tenho de experimentar esse! Beijinhos e boa Páscoa!
ResponderEliminarTem um aspecto de que eu iria ADORAR!!! :)
ResponderEliminarUma Páscoa repleta de momentos doces!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Bem bom!!! Adoro cheesecakes.
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/