Hoje, no final deste mês e como que a convidar a primavera a ficar, proponho-vos uma sobremesa: Panna cotta de gelatina stevia de ananás!!!
Sou fã das gelatinas da Condi pois para além de serem isentas de gordura, têm fibras e são "adoçadas" com stevia (pequeno arbusto cujas folhas permitem extrair um adoçante natural!).
Embora pudesse fazer simplesmente uma gelatina, apeteceu-me caprichar um pouco... Assim, nos boiões que comprei no DeBorla, fiz a panna cotta no fundo (feita também com a dita gelatina), e sobre ela coloquei pedaços de ananás e a gelatina.
Ficou com mais ou menos este aspecto...
Ficou com mais ou menos este aspecto...
O que acham da minha Panna cotta de gelatina stevia de ananás?!?
Beijinhos...
Beijinhos...
Ingredientes: (para 4 taças)
1 embalagem de preparado em pó para gelatina stevia ananás da Condi
1 pacote de natas (200 ml)
15g de frutose
4 rodelas de ananás em conserva (cortadas em pedaços)
Aquecer as natas juntamente com a frutose numa caçarola e
mexer até esta se dissolver por completo.
Entretanto, dissolver metade da embalagem de gelatina em
100 ml de água a ferver e juntar às natas
bem quentes e mexer até tudo estar bem misturado.
Verter a mistura até meio das taças ou recipientes onde se
vai servir a gelatina e levar ao frigorífico até estar bem
firme.
Quando a panna cotta estiver bem sólida, colocar os pedaços
de ananás por cima e preparar o resto da embalagem da gelatina. Para isso, usar 150 ml de água a ferver, mexer até
dissolver totalmente, juntar 100 ml de água fria, mexer novamente e colocar por
cima da panna cotta e do ananás. Levar ao frigorífico ganhar consistência.Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby as natas, a frutose e programar 6 min/80ºC/vel 3;
Entretanto, dissolver metade da embalagem de gelatina em 100 ml de água a ferver e juntar às natas e programar mais 15 seg/vel 6;
Verter a mistura até meio das taças ou recipientes onde se vai servir a gelatina e levar ao frigorífico até estar bem firme.
Quando a panna cotta estiver bem sólida, colocar os pedaços de ananás por cima e preparar o resto da embalagem da gelatina. Para isso, usar 150 ml de água a ferver, mexer até dissolver totalmente, juntar 100 ml de água fria, mexer novamente e colocar por cima da panna cotta e do ananás. Levar ao frigorífico ganhar consistência.
As fotos estão lindas! E a panna cotta deve ser bem fresquinha e deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarótima sugestão fresquinha deve estar tão boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que sobremesa mais elegante!
ResponderEliminarBjs
O que acho?? Fantástica Sandrine. Que bonita ideia e tão bem decorada. Adorei!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adoro a apresentação! E deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Otimo aspeto!Deve ser deliciosa. Parabéns pelo bom gosto!!
ResponderEliminarBjs
Que linda que cores!Passa frescura no olhar...
ResponderEliminarAvaliar pelo aspecto deve ser uma delicia
Bom fim de semana.
http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/