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sexta-feira, 11 de março de 2016

Mini-folares de chocolate e nozes

Quando dou por mim a pensar nas avaliações de final de segundo período é impossível não começar a pensar na Páscoa.
Assim, e depois de mais umas comprinhas no DeBorla, decidi fazer uns mini-folares de chocolate e nozes (combinação que adoro!!!) numas cocottes amarelas que me fazem pensar os dias longos e soalheiros.




Ficaram bem bonitos mas também muito bons. A massa é ligeiramente doce e de vez em quando encontramos o chocolate preto e as nozes. 
Hummm, gosto mesmo desta combinação!!!
E vocês?!?

Ingredientes: (7-8 mini-folares)
600g de farinha
175g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
150g de Açúcar
3 ovos grandes
1,5 dl de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina Vaqueiro líquida q.b.
100g Chocolate de culinária Pantagruel
Nozes q.b

Preparação tradicional:
Numa tigela dissolver o fermento no leite morno;
Juntar a Vaqueiro sabor a manteiga, os ovos, a farinha, e o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea.
Enrolar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Entretanto, partir o chocolate de culinária em pedaços pequenos e levar ao microondas uns segundos. Retirar, mexer e voltar a colocar mais uns segundos no microondas. Repetir até ao chocolate estar derretido.
Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo. 
Barrar com o chocolate fundido e espalhar as nozes cortadas grosseiramente.
Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor uma ou duas fatias (depende do tamanho das fatias!) em cada cocotte untadas com Vaqueiro líquida e polvilhadas com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

Preparação Bimby:
No copo colocar o leite e o fermento e programar 3 min/ 37C/ vel 1;
Juntar a Vaqueiro sabor a manteiga, os ovos, a farinha, o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1 min/ vel 3 e depois 3 min/ espiga
Retirar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Entretanto, partir o chocolate de culinária em pedaços pequenos e levar ao microondas uns segundos. Retirar, mexer e voltar a colocar mais uns segundos no microondas. Repetir até ao chocolate estar derretido.
Estender a massa formando um rectângulo. Barrar com o chocolate fundido e espalhar as nozes cortadas grosseiramente.
Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor uma ou duas fatias (depende do tamanho das fatias!) em cada cocotte untadas com Vaqueiro líquida e polvilhadas com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

6 comentários:

  1. Hummm ficaram lindíssimos nessas formigas.
    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

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  2. Que aspecto fantástico! As fotos estão excelentes!! :)
    Convido a visitar o meu blog:
    www.keepcalmeviveavida.com

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  3. Que lindos e apetitosos ficaram esses mini folares. Tão bons :)
    As cocottes são lindas. Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Obrigada a todas pela visita e pela simpatia!
    Boa semana!!!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)