O tempo anda incerto...
Ora temos um dia de sol, ora no dia seguinte está a chover...
Ora temos um dia de sol, ora no dia seguinte está a chover...
Apesar de estarmos na primavera, o meu corpo pede-me comida de conforto como esta feijoada de argolas do mar com linguiça.
Aliado às vantagens das argolas do mar (serem isentas de gorduras e ricas em proteínas!) temos as vantagens das leguminosas, como o feijão (são uma excelente fonte de ferro e fibras, constituindo também uma alternativa saudável relativamente a outras fontes de proteínas).
Para dar um toque, cortei as cenouras com o cortador de legumes ondulado da Börner (ver aqui), já não passo sem ele!!!
Ingredientes: (4 porções)1 embalagem Argolas do mar Pescanova
1 cebola pequena
100g cenouras às rodelas
4 linguiças mini (ou 1 das grandes)
50g de azeite
20g de vinho branco
80g de água
70g de polpa tomate Compal da Horta
1 folha de louro (sem nervura)
1 lata grande de feijão branco Compal da Horta
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Preparação Bimby:
Deitar no copo a cebola, os alhos e o azeite e picar 6 seg/ vel 5 e, de seguida, refogar 5 min/100ºC/ vel 1;
Enquanto isso, cortar as cenouras e as linguiças às rodelas;
Adicionar ao refogado as cenouras e a linguiça e programar 3 min/100ºC/ vel colher inversa;
Juntar a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro, sal e pimenta e programar 15 min/ 100ºC/ vel colher inversa;
Juntar as argolas do mar e 10 min/ 100ºC/ vel colher inversa;
Por fim, adicionar as latas de feijão e programar 4 min/100ºC/ vel colher inversa.
Esse coração aquecerá com certeza qualquer coração!
ResponderEliminarBoa semana!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Que rica feijoada...e que bom aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarwww.keepcalmeviveavida.com
adoro uma bela feijoada, que ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma refeição bem confortante para estes dias de frio e chuva e não só :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que bom aspecto... estou aqui a comer um bifinho de perú grelhado mas a sonhar com essa feijoada...
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt