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terça-feira, 17 de abril de 2018

Arroz (malandrinho) de pimentos e argolas de lulas

Não sei se têm notado mas ando um pouco desaparecida... Vou cozinhando (por tem mesmo de ser!) mas ando sem vontade de grandes receitas e fotografias. Talvez seja porque sinto falta do sol e da luz para as fotografias. 
No sábado, com o sol a dar "um ar da sua graça" decidi fazer um almoço bem rápido: arroz de pimentos e argolas do mar.
Adoro este tipo de arroz que fica "malandrinho" e com um sabor aprimorado pelos pimentos. 




Eu não gosto de comer os pimentos mas gosto do sabor que eles dão ao arroz.
E vocês, gostam deste tipo de refeições?!?
A loiça parece chamar o sol e é da DeBorla!!! ♥
Um beijinho cheio de sol!!! ♥

Ingredientes:
1 cebola pequena
3-4 pimentos mini tricolores (vermelho, laranja e amarelo) 
Polpa de tomate (Compal da Horta) q.b.
1,5 chávena Arroz aromático Bom Sucesso
Manjericão
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Saltear as argolas de lulas, previamente descongeladas, numa frigideira com aum pouco de azeite e reservar;

Retirar as sementes aos pimentos ecortá-los em tiras. 
Colocar a água a ferver (uso um jarro elétrico).
Numa panela fazer o refogado com a cebola picada e o azeite. 
Adicionar os pimentos às tiras, a polpa de tomate e a água a ferver (costumo colocar 3x mais do que a medida do arroz, para ficar malandrinho). Quando começar a ferver, adicionar o arroz, temperar com sal, mexer e deixar cozer tapado, cerca de 15 minutos. (Nota: Verificar se oarroz está cozido e se está malandrinho. Caso contrário colocar mais um pouco de água quente e deixar de novo ferver!).
Quando pronto, servir decorado com folhas de manjericão.

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)