Não sei se têm notado mas ando um pouco desaparecida... Vou cozinhando (por tem mesmo de ser!) mas ando sem vontade de grandes receitas e fotografias. Talvez seja porque sinto falta do sol e da luz para as fotografias.
No sábado, com o sol a dar "um ar da sua graça" decidi fazer um almoço bem rápido: arroz de pimentos e argolas do mar.
Adoro este tipo de arroz que fica "malandrinho" e com um sabor aprimorado pelos pimentos.
Eu não gosto de comer os pimentos mas gosto do sabor que eles dão ao arroz.
E vocês, gostam deste tipo de refeições?!?
A loiça parece chamar o sol e é da DeBorla!!! ♥
Um beijinho cheio de sol!!! ♥
Ingredientes:
1 embalagem de Argolas de Lulas Pescanova
1 cebola pequena
3-4 pimentos mini tricolores (vermelho, laranja e amarelo)
Polpa de tomate (Compal da Horta) q.b.
1,5 chávena Arroz aromático Bom Sucesso
Manjericão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Saltear as argolas de lulas, previamente descongeladas, numa frigideira com aum pouco de azeite e reservar;
Retirar as sementes aos pimentos ecortá-los em tiras.
Colocar a água a ferver (uso um jarro elétrico).
Numa panela fazer o refogado com a cebola picada e o azeite.
Adicionar os pimentos às tiras, a polpa de tomate e a água a ferver (costumo colocar 3x mais do que a medida do arroz, para ficar malandrinho). Quando começar a ferver, adicionar o arroz, temperar com sal, mexer e deixar cozer tapado, cerca de 15 minutos. (Nota: Verificar se oarroz está cozido e se está malandrinho. Caso contrário colocar mais um pouco de água quente e deixar de novo ferver!).
Quando pronto, servir decorado com folhas de manjericão.
Um prato que gosto muito. :)!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito. Obrigada pela receita!!
ResponderEliminarBeijinhos com carinho.
adoro este tipo de comida e este arrozinho esta 5* bjs
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com