sábado, 28 de abril de 2018

Risotto de camarão

Pensava eu que não gostava de risotto uma vez que por norma gosto de arroz bem solto mas num evento provei e gostei... Desde essa altura que ando para experimentar e este foi o dia... Apresento-vos o meu primeiro risotto: risotto de camarão e tomate seco.



Depois deste, muitos outros virão, com certeza, pois gostei da cremosidade e sabor intenso.
Espero que gostem!!! ♥

Ingredientes: (2-3 pesooas)
1 embalagem de miolo de camarão Pescanova
1 cebola
2 dentes de alho
30g azeite
180g arroz para risotto Bom Sucesso
500 ml água
30ml vinho branco
50g tomate seco (cortado)
1 colher de sobremesa de manteiga
50g queijo parmesão ralado
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação Bimby:
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho programar 5 seg/ vel 6 e, de seguida, refogar 5min/ 100ºC/ Vel 2.
Adicionar o miolo de camarão (previamente descongelado), o vinho branco, a água, o arroz, e o tomate seco, temperar com sal e pimenta, programar 8 min/ 100ºC/ Vel colher inversa.
Com a espátula, soltar o arroz e programar de novo, 8 min/ 100ºC/ Vel colher inversa.
Adicionar a salsa picada, a manteiga e queijo ralado envolver bem e servir de imediato.

3 comentários:

  1. Nunca comi risoto!!Gostei da postagem!

    Especial:- Ciúme das Pétalas... {POETIZANDO...}
    .
    Beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolinhos-de-brocolos.html

    ResponderEliminar
  3. Adoro risotto.
    Eu uso o arroz atlatic le chef. Fica muito bem e é delicioso.
    O teu ficou muito apetitoso.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)