Pensava eu que não gostava de risotto uma vez que por norma gosto de arroz bem solto mas num evento provei e gostei... Desde essa altura que ando para experimentar e este foi o dia... Apresento-vos o meu primeiro risotto: risotto de camarão e tomate seco.
Depois deste, muitos outros virão, com certeza, pois gostei da cremosidade e sabor intenso.
Espero que gostem!!! ♥
1 embalagem de miolo de camarão Pescanova
1 cebola
2 dentes de alho
30g azeite
180g arroz para risotto Bom Sucesso
500 ml água
30ml vinho branco
50g tomate seco (cortado)
30g azeite
180g arroz para risotto Bom Sucesso
500 ml água
30ml vinho branco
50g tomate seco (cortado)
1 colher de sobremesa de manteiga
50g queijo parmesão ralado
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho programar 5 seg/ vel 6 e, de seguida, refogar 5min/ 100ºC/ Vel 2.
Adicionar a salsa picada, a manteiga e queijo ralado envolver bem e servir de imediato.
50g queijo parmesão ralado
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho programar 5 seg/ vel 6 e, de seguida, refogar 5min/ 100ºC/ Vel 2.
Adicionar o miolo de camarão (previamente descongelado), o vinho branco, a água, o arroz, e o tomate seco, temperar com sal e pimenta, programar 8 min/ 100ºC/ Vel colher inversa.
Com a espátula, soltar o arroz e programar de novo, 8 min/ 100ºC/ Vel colher inversa.Adicionar a salsa picada, a manteiga e queijo ralado envolver bem e servir de imediato.
Nunca comi risoto!!Gostei da postagem!
ResponderEliminarEspecial:- Ciúme das Pétalas... {POETIZANDO...}
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Beijinhos e um bom fim de semana
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolinhos-de-brocolos.html
Adoro risotto.
ResponderEliminarEu uso o arroz atlatic le chef. Fica muito bem e é delicioso.
O teu ficou muito apetitoso.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com