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quinta-feira, 31 de março de 2016

Panna cotta de gelatina stevia ananás

Hoje, no final deste mês e como que a convidar a primavera a ficar, proponho-vos uma sobremesa: Panna cotta de gelatina stevia de ananás!!!
Sou fã das gelatinas da Condi pois para além de serem isentas de gordura, têm fibras e são "adoçadas" com stevia (pequeno arbusto cujas folhas permitem extrair um adoçante natural!).
Embora pudesse fazer simplesmente uma gelatina, apeteceu-me caprichar um pouco... Assim, nos boiões que comprei no DeBorla, fiz a panna cotta no fundo (feita também com a dita gelatina), e sobre ela coloquei pedaços de ananás e a gelatina.
Ficou com mais ou menos este aspecto...




O que acham da minha Panna cotta de gelatina stevia de ananás?!?
Beijinhos... 

Ingredientes: (para 4 taças)
1 embalagem de preparado em pó para gelatina stevia ananás da Condi
1 pacote de natas (200 ml)
15g de frutose
4 rodelas de ananás em conserva (cortadas em pedaços)

Preparação tradicional:
Aquecer as natas juntamente com a frutose numa caçarola e mexer até esta se dissolver por completo.
Entretanto, dissolver metade da embalagem de gelatina em 100 ml de água a ferver e  juntar às natas bem quentes e mexer até tudo estar bem misturado.
Verter a mistura até meio das taças ou recipientes onde se vai servir a gelatina e levar ao frigorífico até estar bem firme.
Quando a panna cotta estiver bem sólida, colocar os pedaços de ananás por cima e preparar o resto da embalagem da gelatina. Para isso,  usar 150 ml de água a ferver, mexer até dissolver totalmente, juntar 100 ml de água fria, mexer novamente e colocar por cima da panna cotta e do ananás. Levar ao frigorífico ganhar consistência.

Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby as natas, a frutose e programar 6 min/80ºC/vel 3;
Entretanto, dissolver metade da embalagem de gelatina em 100 ml de água a ferver e juntar às natas e programar mais 15 seg/vel 6;
Verter a mistura até meio das taças ou recipientes onde se vai servir a gelatina e levar ao frigorífico até estar bem firme.
Quando a panna cotta estiver bem sólida, colocar os pedaços de ananás por cima e preparar o resto da embalagem da gelatina. Para isso, usar 150 ml de água a ferver, mexer até dissolver totalmente, juntar 100 ml de água fria, mexer novamente e colocar por cima da panna cotta e do ananás. Levar ao frigorífico ganhar consistência.

7 comentários:

  1. As fotos estão lindas! E a panna cotta deve ser bem fresquinha e deliciosa! Beijinhos

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  2. O que acho?? Fantástica Sandrine. Que bonita ideia e tão bem decorada. Adorei!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Adoro a apresentação! E deve ser deliciosa!

    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Otimo aspeto!Deve ser deliciosa. Parabéns pelo bom gosto!!
    Bjs

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  5. Que linda que cores!Passa frescura no olhar...
    Avaliar pelo aspecto deve ser uma delicia
    Bom fim de semana.
    http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)