Mais uma semana que passou a correr e estamos quase a entrar em "modo Natal"...
Mas antes disso, ainda vos quero deixar uma das refeições desta semana que acabou também por seguir na marmita no dia seguinte. E soube "que nem Ginjas" o Bacalhau à Brás!!!
Este é um prato do qual gosto muito mas que tem um pequeno inconveniente que faz com que não seja confeccionado muitas vezes por aqui, as batatas fritas.
Este é um prato do qual gosto muito mas que tem um pequeno inconveniente que faz com que não seja confeccionado muitas vezes por aqui, as batatas fritas.
Aqui ficam umas fotos... só faltam as azeitonas mas não tinha cá em casa... :P
Fica para a próxima! ;)
Fica para a próxima! ;)
Quanto à receita, costumo guiar-me pelo Livro Receitas Essenciais da Bimby com uma ou outra alteração!
Aqui fica então a receita...
Ingredientes para 4 pessoas:100 g azeite
150 g cebola
1 dentes de alho
150 g bacalhau demolhado e desfiado
100 g batata fritas (embora eu faça um bocado a olho pois frito eu as batatas e não costumo usar batata palha)
4 ovosSal q.b.
Pimenta moída Suldouro q.b.
Salsa picada q.b.
Azeitonas preta q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe 5 seg/vel 5. Refogar 5 min/Varoma/vel 1.
Adicionar o bacalhau e programar mais 5 min/100ºC/ /vel . Retirar do copo e reservar;
Numa frigideira, fritar as batatas, partidas em palitos muito finos;
Colocar o bacalhau reservado numa frigideira, juntar as batatas fritas, envolver bem com uma colher de pau e levar ao lume;
Entretanto, sem lavar o copo, deitar os ovos e bater durante 10 seg/vel 2;
Deitar o preparado por cima do bacalhau, misturar tudo muito bem, juntar a pimenta, a salsa e rectificar o sal. Servir enfeitado com as azeitonas.