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segunda-feira, 25 de setembro de 2023

Tarte Flan Zer0% Condi

 Olá amigos! Este início de ano letivo está a ser super intenso. Para dar as boas-vindas ao Outono (embora com uns dias de atraso!) fez-se esta deliciosa tarte flan zer0%.




Como fiz? Não se preocupem que vos deixo a receita aqui 👇 para poderem espreitar e, quem sabe, experimentar. Só vos digo que é simples e fica uma delícia!
Votos de uma boa semana e ... beijinhos da Ginja! 💔

Ingredientes:
1 massa quebrada fresca

2 embalagens Pudim Zero% Flan Condi
1 L leite magro

1 colher de sopa amido de milho


Preparação:

Forrar uma tarteira com a massa quebrada e reservar.
Verter o conteúdo das 2 saquetas de pudim flan zero% e a colher de sopa de amido de milho para uma taça e adicionar, pouco a pouco, 200ml de leite magro, mexendo até dissolver.
Levar a lume médio 800ml de leite até começar a ferver. Retirar do lume e misturar lentamente o preparado anterior.
Levar novamente a lume brando, mexendo sempre com uma colher. Após levantar fervura, deixar ferver durante 7-9 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco e ganhar alguma consistência.
Verter sobre a massa quebrada e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Ir vigiando para não queimar.
Retirar do forno, deixar arrefecer e levar ao frio até consumir.

sábado, 23 de setembro de 2023

Duo de coco e gelatina de frutos dos bosques

Olá amigos! Para celebrar o lançamento da gelatina de frutos dos bosques da Condi Alimentar fiz este duo de coco e gelatina e ficou delicioso. 💙


Esta gelatina promete fazer sucesso nas mesas de aniversário e festas. 🥰
Gostaram da ideia? Eu adorei! Se quiserem experimentar deixo aqui a receita. Bom fim de semana. Beijinhos da Ginja. 🥰😘

Ingredientes:
1 saqueta de Gelatina de Frutos dos Bosques Condi
250 ml de água a ferver
250 ml de água fria ( + 3 colheres de sopa para a gelatina neutra)
125 ml de leite de coco
1/4 de lata de leite condensado (cerca de 75 ml)
6g de Gelatina Neutra Condi
Decorações diversas

Preparação:
Colocar num liquidificador o leite de coco, as natas, o leite condensado, bater e reservar.
Dissolver a gelatina neutra (6 g) em 3 colheres de sopa de água fria e misturar até formar uma pasta. Levar ao micro-ondas entre 10 a 15 segundos, sem deixar ferver. Adicionar a gelatina neutra à mistura do liquidificador e mexer bem.
Dividir a mistura pelos copos ou taças e levar ao frigorífico para solidificar.
Depois da camada de coco estar bem sólida, preparar a gelatina de frutos dos bosques.
Dissolver uma saqueta da gelatina em 250 ml de água a ferver.
Mexer até o pó ficar totalmente dissolvido.
Juntar 250 ml de água fria e mexer novamente.
Colocar a gelatina sobre a camada anterior e levar ao frio para solidificar e até servir.
Na altura de servir, decorar a gosto com os flocos de neve e bolas.