Há algum tempo que queria experimentar batata doce. Não só pelo sabor mas, sobretudo, pela sua riqueza nutricional.
Muito versátil, a batata doce é rica em vitamina A (uma batata-doce de tamanho médio fornece quase a dose diária recomendada dessa vitamina), vitamina B6 (que contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário) e sais minerais como o cobre (importante para a mineralização dos ossos e qualidade das cartilagens e bom funcionamento do miocárdio), entre outros.
Foi por estas razões que decidi introduzir a batata-doce nos menus cá de casa (e do blog, claro!).
A primeira receita, frango de caril com batata-doce, foi simplesmente adorada pela outra Ginja que não se cansou de falar nela e como tínhamos de repetir...
Mas é verdade, para além de um prato "bonito" (mais uma vez usei o Dekostar da Börner... já não passo sem ele!!!), as novas Alpro Coconut (http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2015/06/receber-as-novidades-que-os-meus.html) deram um toque exótico mas sem o tornar "pecaminoso"... :)
O que acharam do aspecto?!?
Ingredientes: (4 pessoas)3 colheres de sobremesa de caril (usei Suldouro)
500g peito de frango
200 g batata-doce (usei variedade baby)
150 g água
1 caldo de carne
1 emb. Alpro Alternativa às Natas à base de Coco (250 ml)
Coentros picados q.b.
Preparação:
Colocar no copo o óleo e o caril e aquecer 2 min/ Varoma/ vel 2;
Adicione o peito de frango, cortado às tiras, a batata-doce, cortada aos pedaços (eu usei o Dekostar!), a água, o caldo de carne e a embalagem de Alpro Coco e programar 10 min/ Varoma/ / vel ;
Rectificar os temperos e, se necessário adiconar um pouco de água, e programar +ou- 10 min/ 100ºC/ / vel ;
Sirvir polvilhado com os coentros picados e acompanhado por arroz seco.