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segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Gelatina de Natal

 E chegou a tão esperada semana do Natal!!! Se ainda não sabem que sobremesas fazer para a ceia de Natal e se são daqueles que gostam de ter uma sobremesa de gelatina aqui fica mais uma sugestão. 



Para além de Natalícia esta sobremesa em camadas é muito saborosa. 
Caso queiram experimentar deixo aqui a receita!!!
Continuação de uma boa semana!!! 💓

Ingredientes:
1 saqueta de Gelatina Tradicional de Morango Condi (85g)
1 saqueta de Gelatina Tradicional de Tutti-Frutti Condi (85g)
1l de água
1 lata pequena de leite de coco (165ml)
1 embalagem de natas para bater
4 folhas de Gelatina Incolor Condi

Preparação:
Dissolver o conteúdo de uma saqueta de gelatina de Tutti-Frutti em 250ml (1/4 de litro) de água a ferver. Mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 250ml (1/4 de litro) de água fria e mexer novamente.
Colocar numa forma previamente passada por água morna e levar ao frigorífico até adquirir consistência.
Numa taça, colocar as natas, adicionar a lata do leite de coco e bater de modo a envolver bem.
Hidratar as folhas de gelatina colocando-as numa taça com água fria durante cerca de 5 minutos. Escorrer o excesso de água e levar ao microondas durante aproximadamente 30 segundos para derreterem.
Mexer a gelatina incolor, adicioná-la às natas e leite de coco e misturar bem.
Quando a gelatina tiver solidificado, juntar as natas por cima e levar ao frigorífico para adquirir consistência.
Preparar a gelatina de Morango, da mesma forma que se preparou a gelatina de Tutti-Frutti e quando a camada anterior tiver solidificado, verter a gelatina de morango cuidadosamente por cima.
Levar ao frigorífico para adquirir consistência.
Decorar a gosto.
Uma vez preparada, conservar no frigorífico.

domingo, 19 de dezembro de 2021

Aletria de coco

Olá amigos!
Hoje apeteceu-me aletria mas fiz uma versão um pouco diferente, uma aletria de coco.




Ficou bem cremosa, como eu gosto, e com o sabor de coco. Embora eu goste muito da versão tradicional esta não lhe ficou nada atrás... muito pelo contrário!!!
Gostam de aletria?
O que vos parece esta versão?
Beijinhos!!! 💓

Ingredientes:
125g Aletria Caçarola
1000g leite meio gordo
250g de leite de coco (usei Origens Bio)
125g açúcar (se gostar das sobremesas doces aumente ao açúcar)
Casca de 1 limão, só a parte amarela
1 pau de canela Vahiné
4 gemas de ovo
1 c. sopa de amido de milho
Coco ralado (usei Origens Bio)

Preparação Bimby:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a aletria e reservar.
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 100g de leite e reservar.
Inserir a borboleta. Colocar 900g leite, o leite de coco, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programar 10 min/90°C/ inversa vel colher.
Adicionar a aletria, envolver com a espátula e programar 20 min/90°C/ inversa vel colher.
Bater as gemas numa tigela junto com o leite reservado e o amido de milho e reservar.
Programar 5 min/90°C/ inversa vel colher e ir incorporando a mistura das gemas, através do bocal da tampa.
Deitar o preparado numa travessa, retirar a casca do limão, o pau de canela e deixar arrefecer. Polvilhar com o coco ralado.

segunda-feira, 29 de novembro de 2021

"Abóboras" de queijo e chouriço

Olá amigos! 
Novembro está quase a deixar-nos para entrarmos na época mais mágica e brilhante do ano, a época Natalícia. De uma maneira geral sempre gostei do Natal mas desde que tenho o M* esta altura tornou-se muito mais especial.
Mas enquanto dezembro não chega quero despedir-me de novembro com umas "Abóboras" de queijo e chouriço.




Para além de saborosas ficam lindas, enfeitando uma mesa!!! 
O que vos parece, gostaram das minhas aboborinhas? Será uma receita a repetir para o ano, com certeza!!!
Caso tenham gostado deixo aqui as dicas para as reproduzirem. Podem fazer a vossa massa de pizza ou então, podem usar massa de pizza fresca. 
Vão experimentar? Beijinhos!💛

Ingredientes: 
1 embalagem de massa de pizza fresca (ou podem fazer em casa)
Queijo Mozarela ralado q.b.
Chouriço corrente cortado aos cubos
1 gema de ovo para pincelar
óleo alimentar q.b.
Fio para alimentos 
Paus de canela Margão (cortados a meio)

Preparação:
Cortar círculos de cerca de 12-13 cm de diâmetro (usei uma taça de pequeno-almoço).
Colocar o queijo ralado e o chouriço aos cubos no centro do círculo.
Fechar o círculo fazendo uma bola e fechando a abertura.
Com fio para alimentos, previamente untado com óleo com a ajuda de um pincel, dar 4 voltas para formar as 8 "saliências" das abóboras e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar as abóboras com a gema de ovo batida e levar ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 8 a 10 minutos (o tempo é meramente indicativo), fazendo cuidado para não ficarem demasiado cozinhadas. 
Retirar do forno, colocar em cada abóbora meio pau de canela e saborear! 

segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Bolo de maça e nozes

 O Halloween passou e chegou o Dia de Todos os Santos esse sim, tradição nossa. Embora para mim este seja um dia em que a saudade do meu pai é ainda maior do que o normal, decidi alegra-lo um pouco com um Bolo de maçã e nozes.



Este é aquele bolo que faço desde miúda mas que atualmente não faço muitas vezes por é viciante! É que só paro de comer quando ele termina. Adoro a combinação da maçã com as nozes!!!
A minha receita inicial era com chávenas e, para evitar confusões, decidi converter em gramas.
O que vos parece? Vão experimentar? Aconselho mesmo!!!
Beijinhos! 💓

Ingredientes: (Usei uma forma de 22 cm de diâmetro)
5 ovos
2 chávenas de farinha (cerca de 290g)
1 chávena de açúcar (cerca de 220g)
1 chávena de óleo (cerca de 220 g) 
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (cerca de 130g)
3 maçãs grandes descascadas e cortadas aos quadrados
2 colheres de fermento químico Vahiné

Preparação Tradicional:
Numa tigela colocar os ovos e o açúcar e com a batedeira bater a velocidade elevada durante uns minutos.
Juntar o óleo, a farinha e o fermento e bater só até misturar com a batedeira a velocidade mais alta.
Por fim, adicionar as nozes grosseiramente picadas e a maçã cortada aos quadrados e envolver bem com uma espátula ou colher.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, numa forma untada com margarida e polvilhado de farinha (fazer o teste do palito para ver se está cozido).
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

sábado, 30 de outubro de 2021

Corações de Halloween

Olá amigos!
Hoje temos Corações de Halloween, será que têm coragem de os fazer e de os comer?


Não ficaram perfeitos mas ficam bem assustadores para o Halloween. Eu fiz as bolachas, preenchi os vasos sanguíneos (parte que para mim foi a mais difícil!) mas quem teve a ideia de dar um tom ao coração foi a outra Ginja. E não é que ficou bem?!?
Já sei que cada vez que precisar de tornar uma receita assustadora, chamo por ele! 💓
Mas caso queiram espreitar, aqui fica a receita.
Bom Halloween!!! 

Ingredientes: (Deu para uns 10 corações)
300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
85 g manteiga
1 c. chá de aroma de baunilha Condi
120 g açúcar
85 g leite
1 c. chá de fermento p/ bolos
Geleia, compota ou glacê vermelho para decorar
Corante vermelho Condi

Preparação Bimby:
Colocar no copo a manteiga, o açúcar, o leite e o aroma de baunilha e aquecer 4 min/50ºC/vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar 5 seg/vel 5. Retirar, formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Numa superfície polvilhada com farinha, estender a massa com a ajuda de um rolo e cortar com os cortadores (para a maioria das bolachas estico a massa até a uma altura de cerca de 0,5cm mas para os corações tive de deixar a massa mais alta) e marcar os vasos sanguíneos.
Levar ao forno a 180ºC em tabuleiros forrados com papel vegetal até ficarem ligeiramente douradas, cerca de 15 minutos (por serem bolachas grandes e altas). Depois de frias usar compota de morango, ou geleia ou um tipo de glacê corado com corante vermelho para preencher os vasos sanguíneos.
No final, colocar um pouco de corante em meio copo de água e, com a ajuda de um pincel apenas humedecido na água com corante (se necessário bater num guardanapo de papel para perder água), passar levemente por todo o coração para lhe dar um tom.

quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Muffins de Halloween

Olá amigos!
Hoje trago-vos uns deliciosos muffins de Halloween. São pequenas gostosuras feitas com o Bolo de Chocolate com Pepitas de Chocolate da Condi.




Não os deixei cozer demasiado, e com as pepitas de chocolate, ficaram deliciosos!
Depois é só moldar uns fantasmas em pasta de açúcar e está a decoração feita.
Esta foi uma receita bem simples mas soube tão bem ao lanche!
E por aí, fizeram algum doce hoje?
Beijinhos! 💓


Ingredientes:
1 embalagem de Bolo de Chocolate com Pepitas Condi
4 ovos
2 c. sopa de leite
125g de margarina
Pasta de açúcar branca

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150⁰C. 
Deitar o conteúdo da saqueta numa tigela e adicionar os ovos, o leite e a margarina previamente amolecida. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar até juntar todos os ingredientes. Bater seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
Juntar algumas pepitas de chocolate ao preparado e mexer até ficar homogéneo.
Verter a massa em forminhas para muffins (costumo colocá-las num tabuleiro com cavidades) e adicionar as restantes pepitas.
Levar a cozer durante cerca de 10-12 minutos. Ir verificando, com a ajuda de um palito, se os muffins estão cozidos mas sem os deixar cozinhar demasiado.
Retirar  do forno, deixar arrefecer.
Entretanto, com paste de açúcar branca cortar fantasmas de tamanhos diferentes. 
Quando os muffins tiverem arrefecido decorar com os fantasmas. 

domingo, 24 de outubro de 2021

Dedos de bruxa

 Olá amigos! Parece que foi desta que a receita que estava anotada no meu caderninho há vários anos foi posta em prática, os Dedos de Bruxa.




Era uma daquelas receitas que eu dizia “é este ano que vou fazer ”mas por causa do trabalho nunca dava tempo… Este ano, e não pelas melhores razões, deu para fazer! Não tive o meu ajudante por perto mas este provou e aprovou os fantásticos dedos!!!
Para o próximo fim de semana, ou para o ano, faço-os com a ajuda dele pois sei que ele vai adorar.
Então aqui fica a minha versão inspirada na receita da revista Momentos de Partilha de outubro de 2012.
Espero que gostem! 💓👻


Ingredientes para as bolachas (40- 45 bolachas)
120g de açúcar
250g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo médio
1,5 c. de chá de aroma de baunilha Vahiné
1 pitada de sal
400g de farinha (usei Branca de Neve)

Ingredientes para a decoração
100g de açúcar
10g de clara de ovo
3 gotas de sumo de limão
Corante alimentar vermelho em gel Vahiné q.b.
Amêndoas inteiras e sem pele Nutvitae q.b.

Preparação das bolachas:
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga à temperatura ambiente, o ovo, o aroma de baunilha, o sal e a farinha e misturar 15 seg/ vel 6.
Retirar e envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com pequenas porções de massa, na bancada ligeiramente polvilhada de farinha, fazer rolos, cortar pedaços com aproximadamente 5 cm de comprimento e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um pau de espetada fazer três riscos e, numa das extremidades, fazer pressão com o dedo para simular a unha.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 10-12 minutos. Retirar e deixar arrefecer completamente.

Preparação da decoração:
No copo limpo e seco colocar o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9.
Adicionar a clara de ovo, o sumo de limão e o corante e misturar 10 seg/ vel 6. Com a ajuda de uma colher de café preencher a cavidade da unha e colocar uma amêndoa. Deixar secar e guardar numa caixa hermética.

sexta-feira, 22 de outubro de 2021

Tagliatelle verde... com "olhos"

Olá a todos. Com o aproximar do Halloween decidimos "vestir" a tradicional massa com almôndegas para a situação e transformamo-la num Tagliatelle verde... com "olhos"!



O que acham desta versão de tagliatelle com almôndegas?!? 
Embora seja fácil deixo aqui a receita com algumas dicas. Podem, e devem, improvisar em função dos ingredientes que tenham ou gostem. 
Beijinhos! 💓
Ingredientes:
Tagliatelle de espinafre Delverde q.b.
Almôndegas (podem comprar já feitas ou optar pela carne picada e temperar e moldar)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Polpa de Tomate Compal da Horta q.b.
Sal q.b.
Pimenta 4 Bagas Margão q.b.
1 folha de Louro 

Para decorar: Ovo cozido e azeitonas pretas

Preparação:
Cozer a massa em água com sal.
Entretanto, fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro (sem a nervura central) e deixar alourar.
Colocar as almôndegas e deixar "saltear"; Depois de estarem "salteadas" de um dos lados, virá-las com cuidado e deixar cozinhar.
Depois disso, adicionar a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, o sal e a pimenta, a gosto, e deixar refogar.
No caso de ser necessários, adicionar um pouco de água e deixar apurar.
Quando as almôndegas estiverem cozidas, retificar os temperos, decorar (eu usei um círculo cortado na parte branca do ovo cozido e um círculo mais pequeno de azeitona preta) e servir acompanhado com o tagliatelle.

sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Gomas de gelatina zer0% Condi

 Olá amigos!!!
Esta semana o filhote pediu gomas e, com o aproximar do Halloween decidimos fazer umas minhocas a saírem da terra (e também uns dinossauros em miniatura que não ficaram neste post!)!!!



Foi um teste à paciência do M* já que foi ele que, com uma pipeta, encheu os moldes mais pequenos!!!
Ficaram engraçadas e saborosas mesmo sem adição de açúcar.
Quem provou, aprovou!
E vocês, costumam fazer gomas em casa? E outras receitas de Halloween?
Até breve!!! 💛


Ingredientes:
1 saqueta de Gelatina de manga Zer0% Condi 
1 embalagem de Gelatina Neutra em pó Condi (20g)
450 ml de água 
Bolachas Oreo para decorar

Preparação tradicional:
Colocar num tacho a água a ferver.
Retirar do lume, adicionar a Gelatina de Manga e a Gelatina Neutra em pó e misturar bem.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. 
Colocar o preparado num jarro e distribuir pelas forminhas de silicone, previamente passadas por água morna. No nosso caso usamos pipetas pois os moldes são pequenos!
Levar ao frigorífico até solidificar (durante pelo menos 2 horas).
Por fim, desenformar, e colocar sobre a "terra" de bolachas Oreo trituradas. 

sábado, 25 de setembro de 2021

Penne com bacon e camarão

 Por estes lados, o dia começou chuvoso. Fez realmente lembrar que o Verão terminou dando lugar ao Outono! Eu sei que todas as estações do ano têm o seu encanto mas eu adoro o Verão. Adoro os dias longos, o calor, o mar, a piscina... Chegado o Outono, e embora eu goste das suas cores e dos seus frutos, bate sempre uma saudade da estação que passou... Hoje, precisei mesmo de comida de conforto e por isso fiz este penne com bacon e camarão.



Eu adoro massa e esta é a favorita cá de casa!!!
E por aí? Gostam do Outono? Qual a vossa estação do ano preferida?
Contem-me tudo!!! Beijinhos!!! 💓

Ingredientes:
1 embalagem de Miolo de Camarão
250g massa tipo Penne Delverde 
1 cebola pequena
1 dente de alho
25g azeite
100g bacon em cubos
100 g natas light
1 gema de ovo
Sal q.b. 

Preparação Bimby:
Cozer a massa em água com sal e, quando cozida, escorrer e reservar.
Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5 e refogar 5 min/ varoma/vel 1.
Adicionar o bacon e o miolo de camarão (previamente descongelado) e saltear 6 min/varoma/ vel colher inversa.
Mexer com a espátula e programar novamente 4 min/varoma/ vel colher inversa.
Adicionar as natas e as gemas e cozinhar 2 min/90ºC/vel inversa colher.
Envolver com a massa e servir de imediato.

terça-feira, 14 de setembro de 2021

Pãezinhos de leite com pepitas de chocolate

Olá amigos! Como o regresso das aulas está mesmo aí, decidi fazer uns pãezinhos de leite com pepitas de chocolate para o lanche do filhote.


Levam algum tempo a levedar mas compensa pois acabamos por reduzir no açúcar e são muito saborosos. Desta vez usei o fermento para massas doces da Condi e adorei o resultado pois os pãezinhos ficaram ainda mais fofos que o normal.
E por aí, também costumam fazer uns miminhos para os lanches dos filhotes?
Contem-me tudo e mais uma vez, bom ano letivo para todos!💓


Ingredientes:
110 g de leite meio gordo à temperatura ambiente
0,5g Fermento para Massas Doces Condi
30g azeite ou óleo de girassol (eu usei azeite)
1 gema de ovo + 1 ovo para pincelar
10g de açúcar baunilhado Condi
250g de farinha
60g de açúcar ou adoçante a gosto
1 pitada de sal fino
Pepitas de chocolate a gosto
Margarida ou óleo em spray

Preparação Bimby:
Colocar as pepitas de chocolate no congelador.
Colocar no copo o leite com o fermento e programar 3 min/ 37ºC/ vel 3.
Adicionar o azeite, a gema de ovo, o açúcar baunilhado, a farinha, o açúcar e o sal e programar 3 min/ Vel. Espiga.
Retirar a massa para uma tigela previamente untada com a margarina ou o spray, adicionar as pepitas de chocolate e envolver de modo a ficarem distribuídas mas reservando algumas para decorar. Tapar com película aderente e deixar repousar até dobrar o seu volume.
Dividir a massa de modo em porções semelhantes e fazer bolinhas.
Colocar as bolinhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, colocar as pepitas reservadas para a decoração e deixar descansar novamente até dobrar o seu volume.
Pincelar as bolinhas com ovo batido e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10-15 minutos.

domingo, 5 de setembro de 2021

Brownie maravilha

Olá amigos! Hoje fiz de novo este brownie que, para além de delicioso, é bem mais saudável do que a versão tradicional.
A receita deste “brownie maravilha” é do livro Fitness, apenas adaptei à Bimby, e talvez estranhem se vos disser que este brownie leva um ingrediente que pode parecer estranho… feijão preto.





Surpreendidos? Eu fiquei mas posso garantir-vos que não sabe mesmo nada a feijão.
Na verdade, até o meu filhote que adora brownie, aprovou esta versão. Convencidos? Caso queiram saber mais sobre o livro podem ver  aqui!
Querem a receita? Aqui fica então, depois não se esqueçam de partilhar comigo caso façam o brownie.
Beijinhos!

Ingredientes:

240g de feijão preto de lata escorrido (usei Compal da Horta)
70g de chocolate 70% cacau Pantagruel
3 ovos
70g de açúcar amarelo
20g de cacau magro em pó Condi
25g de proteína whey de chocolate ou chocolate brownie (foi esta última que usei!) Myprotein
20g de óleo
Spray ou margarina para untar
1 c. de café de fermento
40g de miolo de noz

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Passar o feijão por água corrente e escorrer. Reservar.
No copo colocar o chocolate partido em pedaços pequenos e programar 10 seg/ vel 6 (vai ficar com pedaços maiores). Retirar e reservar.
Sem lavar o copo colocar o feijão escorrido e triturar 15 seg/ vel 6. Com a espátula baixar os resíduos da parede do copo e programar novamente 10 seg/ vel 6. Voltar a baixar os resíduos da parede do copo.
Juntar os ovos e programar 1 min/vel 5.
Adicionar o açúcar, o cacau, a proteína whey, o óleo e o fermento e programar 1 min/ vel 4. Voltar a baixar os resíduos da parede do copo.
Acrescentar as nozes partidas grosseiramente e o chocolate reservado e envolver 30 seg/ vel 2.
Forrar com papel vegetal uma forma untada com spray ou margarina e verter a massa espalhando-a. Levar ao forno durante 12 a 14 minutos (deve ficar húmido por dentro).
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco e cortar em quadrados.

domingo, 29 de agosto de 2021

Paté de atum

Olá amigos! Por aqui, estamos em contagem decrescente para terminar as férias e só quero aproveitar ao máximo da piscina e da família. A vontade de estar na cozinha é pouca (ou nenhuma!) e por isso optamos por saladas, grelhados e petiscos.



Por isso hoje deixo-vos uma receita simples mas muito boa: paté de atum à minha maneira. Esta receita que pode servir de entrada para qualquer almoço ou jantar mas é muitas vezes feita cá em casa para o lanche... com tostinhas como estas Melba Toast da Buitoni (com sementes de sésamo), então fica top!
Querem receitinha? Aqui fica então...
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
1 cebola pequena
1 lata de atum ao natural
Pickles (uso sobretudo "cornichons" e couve-flor) q.b.
Pimenta em moinho 4 Bagas Margão q.b
Sal rosa dos Himalaias Margão q.b.
Maionese q.b.  

Preparação:
Escorrer o atum e reservar,
Ralar muito bem a cebola ou então cortar finamente e reservar.
Triturar os pickles com uma picadora ou com a Bimby e, num recipiente, envolver com a cebola e com o atum.
Ir adicionando, a pouco e pouco, colheres de maionese até ficar a gosto e envolver bem.
Temperar com a pimenta e com o sal, e levar ao frio até servir. 

sábado, 21 de agosto de 2021

Bolo de aniversário dos 30 anos da Condi

 Hoje a Condi faz 30 anos  e este foi o bolo que eu fiz para a parabenizar!!! 💓
Gostam do bolinho?

Esta marca 100% Portuguesa anda há 30 anos a disponibilizar aos portugueses produtos de elevada qualidade e para mim é um orgulho ter a marca como parceira. Muitos parabéns Condi e venham muitos mais anos a adoçar as nossa vidas! 💓


Ingredientes:
Para a massa
1 embalagem de Bolo Brigadeiro Condi
4 ovos
20ml de leite
150g de margarina previamente amolecida + q.b para untar a forma
Farinha q.b. para polvilhar a forma
Para o Recheio/Cobertura
30g de margarina
250 ml de leite
Para a decoração:
Cone de gelado, framboesas e folhas de hortelã

Preparação:
Para o bolo

Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Untar uma forma e polvilhar com farinha.
Deitar o conteúdo da saqueta numa tigela e adicionar 4 ovos, 150g de margarina previamente amolecida e 20ml de leite. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar até juntar todos os ingredientes.
Bater seguidamente durante cerca de 5 minutos, à velocidade máxima.
Verter a massa na forma.
Levar a cozer durante cerca de 40 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espetar um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Recheio e Cobertura
Deitar o conteúdo da saqueta do recheio num tacho e adicionar 250ml de leite e 30g de margarina. Levar a lume brando, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.
Cortar o bolo ao meio e colocar parte do recheio por cima da metade inferior. Colocar a outra metade do bolo sobre o recheio e cobrir com o restante chocolate.
Decorar com o chocolate granulado, com o cone, framboesas e folhas de hortelã.

sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Fluff de mirtilos

 Olá a todos! Hoje trago-vos uma receita adaptada do livro "Fitness- Yämmi" (Porto Editora) e, como o nome indica, esta receita é verdadeiramente fit. Esta receita é um Fluff de mirtilos bem fácil de fazer e super saudável.





Então, ficaram com vontade de experimentar?
Se sim, aqui vai a receita.
A receita é para quatro porções mas como esta receita fica boa é fazer e comer de imediato aconselho a fazerem apenas o que precisarem, por exemplo, se são 2 pessoas em casa, fazer meia receita.
Querem mais receitas destas fit?
Quanto ao livro Fitness aconselho mesmo, podem saber mais aqui
Beijinhos! 💓

Ingredientes: (Para 4 porções)
120g de claras (4 claras, aproximadamente)
1 pitada de Flor de sal Necton
150g de mirtilos congelados
125g de queijo quark (podem usar iogurte não açúcarado)
40g de proteína Whey Myprotein de morango ou baunilha (opcional)
Stevia ou mel ou outro adoçante a gosto
Mirtilos frescos e folhas de hortelã para decorar

Preparação Bimby:
Colocar no copo, com a borboleta, as claras e 1 pitada de flor de sal e programar 4 min/ 3,5 sem o copo de medida. Retirar e reservar.
No copo limpo, e sem a borboleta, triturar os mirtilos programando 20 seg/ vel 5-6. Com a espátula baixar os resíduos da parede do copo e, se necessário repetir a operação.
Adicionar o queijo quark, o adoçante escolhido e a proteína (opcional) e programar 15 seg/ vel 5. Com a espátula baixar os resíduos da parede do copo. Verificar se os mirtilos ficaram bem triturados e, se necessário, repetir a operação.
Com a espátula, envolver as claras no preparado do copo, em movimentos suaves, para que não percam volume, até obter uma mistura leve e homogénea. Dividir o fluff pelas taças ou copos, dispor os mirtilos e folhas de hortelã e servir de imediato.

sábado, 14 de agosto de 2021

Arroz malandrinho de choquinhos

 Olá amigos! Sei que estive ausente, mas precisava mesmo de descansar e só de pensar em ligar o pc ficava com dor de cabeça. Na verdade o calor também não ajuda e muitos dos nossos almoços têm sido saladas  (deixei algumas no Instagram) e os jantares, grelhados. Hoje deixo-vos um arroz malandrinho de choquinhos, fácil, rápido e saboroso.





O que vos parece? Nós adoramos arroz malandrinho...
Vá e prometo estar mais presente no resto deste mês!
Beijinhos e, se for caso disso, boas férias!!! 💓


Ingredientes:
1 embalagem de Choquinhos limpos Pescanova 
1,5 copo arroz Agulha Bom Sucesso
1 cebola
1 dente de alho
Tomate em pedaços q.b.
Azeite q.b.
1 folha de louro (não se esqueçam de retirar a nervura central)
Coentros ou salsa q.b.
Flor de Sal Marnoto
Pimenta 4 bagas da Margão
Água q.b.

Preparação tradicional:
Num tacho fazer o refogado com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Deixar refogar um pouco, juntar o tomate em pedaços, temperar com a flor de sal e a pimenta e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar os choquinhos (previamente descongelados, passados por água e escorridos), envolver bem e deixar refogar um pouco.
Juntar o arroz, envolver, e adicionar 3 copos de água (devemos ter em atenção que podemos ter de acrescentar água ao longo da cozedura de modo ao arroz cozer e ficar "malandrinho");
Temperar com sal e pimenta e deixar cozer, aproximadamente, 15 minutos;
Passado este tempo, retificar os temperos e polvilhar com salsa ou coentros picados.
Bom apetite!!! :)

segunda-feira, 12 de julho de 2021

Bolo de amêndoa com creme pasteleiro

 Olá amigos!!!

Na sexta-feira celebrei 16 de casamento e por isso fiz um bolo para marcar a data. Fiz um bolo pequeno, apenas para nós, mas quis que ficasse apelativo e saboroso. Para variar do bolo de chocolate que é o preferido do M*, desta vez fiz bolo de amêndoa com creme pasteleiro.



Usei pela primeira vez uma forma piscina ou bailarina e gostei do efeito. Quanto à decoração com as amêndoas aceitei a sugestão de uma amiga que me disse para as torrar um pouco para ganharem sabor e cor (Obrigada, amiguinha!). Para dar um efeito ao topo fiz uma rede de massa folhada.

O que acham do meu bolo? Gostaram?
Fico a aguardar o vosso feed-back!
Até breve! 💓

Ingredientes:
para o bolo:
2 ovos
30g de manteiga à temperatura ambiente + q.b. para untar a forma
100g de açúcar
250g de leite
200g de farinha Super Fina + q.b. para polvilhar a forma
1 colher de chá de fermento químico Vahiné
Amêndoas palitadas q.b. (usei uns 50g) 

para o creme pasteleiro:
40g de açúcar
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado Vahiné
300g de leite
20g de amido de milho

para a decoração:
1 massa folhada retangular
Amêndoas laminada 
Framboesas, flores comestíveis e hortelã

Preparação Bimby:
Começando pelo bolo, colocar no copo da Bimby os ovos e a manteiga e programar 1 min/ 37ºC/ vel 3.
Colocar a "borboleta", adicionar o açúcar e o leite e programar 4 min/ vel 3.
Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e a amêndoa e programar 5 seg/ vel 3.
Untar a forma (usei forma piscina) com manteiga, polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 30 minutos (o melhor é ir fazendo o teste do "palito").
Quando o bolo estiver pronto retirar e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Entretanto, cortar a massa folhada retangular em tiras e entrelaçando-as fazer uma rede. Cortar a rede a um diâmetro um pouco superior ao do local que queremos cobrir. Levar ao forno, ao forno a 200ºC durante uns 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer. Colocar as amêndoas fatiadas e deixar torrar, em lume brando e mexendo sempre. (Nota: Este processo demora mas não podemos deixar de mexer pois as amêndoas queimam num instante!).

Para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9.
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9.
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4.

Colocar o creme pasteleiro na parte de cima da forma piscina e cobrir com a rede de massa folhada afundando-a um pouco no creme. Colocar um pouco de creme nas bordas e decorar com as amêndoas torradas. 
Decorar com as framboesas, flores e folhas de hortelã.

sexta-feira, 2 de julho de 2021

Salada de soja

Olá a todos!
Já devem ter percebido que ando numa fase de saladas... Como venho almoçar a casa e almoço sozinha, vou variando os ingredientes e molhos e não me canso. Além disso, as saladas são uma opção bem saudável e nutritiva.




O que coloquei nesta salada?!? Soja (cozida a vapor) da Valfrutta, alface frisada, alface roxa, rúcula, cenoura, tomate cherry (da minha mini-horta!), azeitonas recheadas com anchova Fragata, atum ao natural e ovo cozido. 
Feita a salada só faltou escolher o molho e, embora adore vinagrete e molho cocktail, desta vez, optei por molho de iogurte. 
E vocês, gostam destas saladas? Qual o vosso molho preferido?
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
Soja cozida Valfrutta
Azeitonas recheadas com anchovas Fragata q.b.
Alface frisada
Alface roxa
Rúcula
Tomate cherry
Cenoura ralada
Atum ao natural
Molho à escolha, usei de iogurte

Preparação:
Numa saladeira (ou prato fundo) colocar a soja cozida a vapor, a alface frisada, a alface roxa e a rúcula, bem escorridas.
Adicionar os tomates cherry cortados, a cenoura ralada, o atum (bem escorrido), o ovo cozido fatiado e as azeitonas.
Adicionar um molho a gosto e degustar!

Tarte de Gelatina Zero de Amora

Olá a todos!!! O calor chegou e como eu gosto deste tempo... Não é por acaso que o verão é a minha estação preferida. A pensar na estação deixo-vos uma sobremesa fresca e para comer (quase) sem culpa, uma Tarte com a nossa Gelatina Zero Amora. 💜



Para quem gosta de gelatina esta tarte é o ideal!!! 
Espero que tenham gostado e se experimentarem não se esqueçam de identificar #asvariasfacesdaginja.
Até breve!!! 💜


Ingredientes:
1 saqueta de Gelatina de Amora Zero Condi
1l de água
1 massa quebrada fresca
400g de iogurte grego açúcarado
10g de Gelatina Neutra Condi
75ml de água fria para dissolver a gelatina neutra
Frutos vermelhos para decorar

Preparação:
Dissolver o conteúdo da saqueta de gelatina de amora em 500ml (1/2 de litro) de água a ferver.
Mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 500 ml de água fria e mexer novamente.
Distribuir num recipiente untado com um pouco de óleo e levar ao frigorífico até solidificar bem.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada fresca, picar o fundo com um garfo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uns 10 minutos (o tempo varia em função do forno).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para o creme branco, aquecer um pouco o iogurte açucarado numa caçarola e mexer até estar homogéneo.
Dissolver a gelatina neutra em pó num pouco de água (75ml) e misturar até obter a consistência de uma pasta. Colocar entre 10 a 15 segundos no micro-ondas, sem deixar ferver.
Mexer a gelatina para arrefecer um pouco, juntar devagar ao iogurte e misturar bem.
Quando a gelatina de amora estiver sólida, desenformar, cortar em cubos e espalhar sobre a massa quebrada, reservando alguns para colocar por cima.
Deitar o creme branco por cima dos cubos de gelatina e levar novamente ao frigorífico até solidificar. Decorar com frutos vermelhos a gosto!

domingo, 13 de junho de 2021

Manjericos de Pudim Zero de Chocolate

Hoje é dia de Santo António e embora a COVID-19 nos impeça da festa e das marchas porque não fazer a festa em casa. 
Em honra do primeiro dos Santos Populares deixo-vos estes Manjericos de Pudim Zero de Chocolate. 💚




O que vos parece?
Ficaram engraçados mas acima de tudo deliciosos e para comer sem remorsos. 👍
Esperemos que para o ano as coisas sejam diferentes mas entretanto, vamos todos fazendo a nossa parte.
Até breve e bom Santo António! 💚

Ingredientes:
1 embalagem de Pudim Zero de Chocolate Condi
500ml de leite magro
6 a 8 bolachas Oreo
Raminhos de hortelã

Preparação:
Colocar o conteúdo da embalagem do pudim num recipiente, com capacidade de 1 litro, adequado para ir ao micro-ondas e adicionar, pouco a pouco, 500ml de leite magro. Mexer até dissolver totalmente.
Levar ao micro-ondas, com uma tampa apropriada, durante 3 minutos.
Retirar, mexer bem e levar novamente ao micro-ondas mais 2 minutos. Retirar e voltar a mexer.
Colocar o pudim em copos ou vasinhos e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
Na altura de servir, triturar 6 a 8 bolachas de chocolate e colocar por cima do pudim de chocolate. Decorar com ramos de hortelã.