Em teletrabalho, com a casa para cuidar, o M* para tratar e acompanhar em termos escolares, no final do dia estou exausta. Por incrível que pareça, nem ao fim de semana tenho o tempo que gostaria para me dedicar ao blogue mas lá se arranjou um tempinho para fazer este cheesecake de gelatina com morangos.
Eu adoro cheesecake e este é bem mais saudável do que a minha outra versão pois não leva natas.
Obrigada, Condi!!! Obrigada, Activa!!!
Obrigada a todos, por estarem desse lado!!! 💓🌈
Que orgulhosa fiquei ao ver este cheesecake destacado pelo Activa online como sendo a receita ideal para o Dia da Mãe (podem ver aqui)!!!
E vocês, gostam de cheesecake? Que versão costumam fazer?Obrigada, Condi!!! Obrigada, Activa!!!
Obrigada a todos, por estarem desse lado!!! 💓🌈
Ingredientes:
Para a base:
200g de bolacha Maria
90g de manteiga amolecida
Para o recheio:
1 embalagem de queijo-creme light
3 iogurtes naturais magros
16g de Gelatina Neutra Condi
80g de açúcar
8 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)
Para a cobertura:
1 saqueta de Gelatina Lightde Morango Condi
500ml de água
Morangos q.b.
Preparação:
Começar por triturar as bolachas. Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao micro-ondas para amolecer.
Adicionar a manteiga amolecida às bolachas e misturar bem.
Deitar a mistura numa forma de aro removível, espalhar e pressionar de modo a obter uma base uniforme. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Dissolver a gelatina neutra em 8 colheres de sopa de água fria e misturar bem até formar uma pasta. Levar ao micro-ondas durante 10 a 15 segundos, sem deixar ferver, mexer para arrefecer um pouco e reservar.
Bater o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa. Juntar os iogurtes naturais e bater novamente com a batedeira.
Adicionar a gelatina reservada ao preparado, mexendo sempre com a batedeira.
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico até solidificar completamente.
Depois do recheio estar sólido, dissolver o conteúdo de uma saqueta de gelatina em 250ml (1/4 de litro) de água a ferver e mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 250ml (1/4 de litro) de água fria e mexer novamente. Reservar até arrefecer.
Entretanto, distribuir os morangos, lavados e cortados a meio, sobre o cheesecake e, quando a gelatina estiver fria vertê-la com cuidado. Levar de novo ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8.
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6.
Deitar a mistura numa forma de aro removível, espalhar e pressionar de modo a obter uma base uniforme.
Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Dissolver a gelatina neutra em 8 colheres de sopa de água fria e misturar bem até formar uma pasta. Levar ao micro-ondas durante 10 a 15 segundos, sem deixar ferver, mexer para arrefecer um pouco e reservar.
Colocar no copo o queijo-creme e o açúcar e programar 1 min/ vel 4.
Adicionar os iogurtes naturais e programar 1 min/ vel 3;
Programar vel. colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby De seguida, programar 1 min/ vel 2.
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico até solidificar completamente.
Depois do recheio estar sólido, dissolver o conteúdo de uma saqueta de gelatina em 250ml (1/4 de litro) de água a ferver e mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 250ml (1/4 de litro) de água fria e mexer novamente. Reservar até arrefecer.
Entretanto, distribuir os morangos, lavados e cortados a meio, sobre o cheesecake e, quando a gelatina estiver fria vertê-la com cuidado. Levar de novo ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.