Um domingo chuvoso é o convite ideal para eu ir para a cozinha.
Como eu gosto destes dias sem sair de casa...
A única coisa que não aprecio é a pouca luz para as fotografias mas nada que o modo manual da máquina não consiga superar.
Hoje, decidi fazer uma tarte de custard que, modéstia à parte, ficou linda e deliciosa.
Costumo fazer o meu custar mas desta vez foi bem mais rápido pois usei o preparado para creme custar (baunilha) da Condi.
A decoração foi a pensar na Páscoa e a chamar a primavera!!! ❤
A decoração foi a pensar na Páscoa e a chamar a primavera!!! ❤
Ingredientes
para a massa sablé:100g de açúcar (pode optar por colocar apenas 80g)
300g de farinha
150g de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g de leite
Para o recheio:
50g de margarina
500ml de leite
4 colheres de sopa de Creme Custard Baunilha Condi
3 colheres de sopa de açúcar
casca de limão q.b.
3 colheres de sopa de açúcar
casca de limão q.b.
1 pau de canela
Morangos e folhas de hortelã para decorar q.b.
Preparação:
Para a massa sablé, colocar no copo do robot o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9;
Para a massa sablé, colocar no copo do robot o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9;
Adicionar os restantes ingredientes e programar 15 seg/ vel 5;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar a tarteira, picar op fundo com a ajuda de um garfo e reservar;
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar a tarte a cozer até estar dourada. Retirar e reservar.
Para o creme custard, dissolver 4 colheres do Creme Custard da Condi no leite e misturar bem;
Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso (ponto estrada);
Colocar o creme na tarteira forrada com massa, retirando o pau de canela, e decorar a gosto com os morangos e folhas de hortelã;
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até à altura de servir.