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quarta-feira, 20 de março de 2019

Gelatina Zero de Kiwi Condi

Vamos dar as boas-vindas à Primavera com uma vibrante gelatina de kiwi zer0% da Condi!!!



Adoro estas gelatinas sobretudo porque, para além de saborosas, as posso comer sem culpa!!!
Ouro sobre azul para esta altura em que muitos se começam a preparar para a praia!!
E servida em taças ou nestes frascos (DeBorla) fica linda, não acham!?!
Até breve!!! ❤

Ingredientes: (para 4-5 taças)
1 embalagem de preparado em pó para gelatina zero de Kiwi Condi
1L Água

Preparação:
Dissolver o conteúdo da saqueta em 500ml (1/2 litro) de água a ferver.
Mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 500ml (1/2 litro) de água fria e mexer novamente.
Colocar numa forma grande, ou várias individuais, e levar ao frigorífico até adquirir consistência.

terça-feira, 19 de março de 2019

Pudim zero de chocolate para o Pai

Hoje é Dia do Pai... se por um lado este é um dia em que a saudade aperta pois já não tenho o meu pai fisicamente presente, por outro lado, tenho o M* a querer fazer algo para o seu Pai (para além do presente da escola, da música e poema que ensaiou!). Com o pouco tempo que temos optamos por um pudim zero de chocolate da Condi.


Feito o pudim, o M* ficou feliz e o pai ficará também, com certeza ( até porque, como é zero% pode comer sem culpa!).!
Como podem ver, custa tão pouco fazer alguém feliz!!!
Feliz Dia do Pai a todos os pais que nos seguem!!! ❤

Ingredientes:
1 embalagem de preparado para Pudim Zero de Chocolate Condi
500 ml de leite magro

Preparação:
Colocar o conteúdo da embalagem do pudim num recipiente, com capacidade de 1 litro, adequado a ir ao micro-ondas e adicionar, pouco a pouco, 500 ml de leite magro. Mexer até dissolver totalmente.
Levar ao micro-ondas, com uma tampa apropriada, durante 3 minutos.
Retirar, mexer bem e levar novamente ao micro-ondas mais 2 minutos. Retirar e voltar a mexer. 
Colocar o pudim em taças e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir. Decorar a gosto e saborear sem culpa!!! 

quarta-feira, 13 de março de 2019

Croissants da Suzy

O M* adora croissants e eu apercebi-me num grupo de partilha de receitas da Bimby que havia uma receita a fazer furor: os croissants da Suzy.
Já estava há algum tempo com vontade de os experimentar mas, como ainda levam um tempinho a fazer, só agora chegou o momento.



O M* provou e aprovou a receita mas para evitar que ele os devorasse todos de uma vez, decidi congelar parte deles. À medida que vão apetecendo, tiramos do congelador e, ou deixamos descongelar lentamente, ou levamos uns segundos ao microondas, "et voilá!".
Como já referi, a receita não é minha mas está como eu gosto, pouco doce, e as únicas alterações que fiz foi mesmo não colocar o corante e usar apenas uma gema (com o leite) para pincelar. :)
Obrigada, Suzy Bimbólica pela receita (podem ver aqui)!!! <3

Ingredientes:
500gr de farinha (tipo 65)
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural (não açúcararado)
3 colheres de sopa de açúcar (ou pode substituir por um adoçante a gosto)
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 gema e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )

Preparação:
Deitar no copo o leite, açúcar, fermento e programar 2 min / 37°/ vel1.
De seguida juntar o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos) e programar 5 min/ vel espiga.
Se a massa estiver pegajosa, juntar um pouco mais de farinha e envolver mais uns segundos na vel espiga.
Retirar a massa do copo, amassar e formar 8 bolinhas de tamanho idêntico. Esticar, uma a uma com o rolo da massa e formar tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato pequeno.
Pincelar cada camada com a margarina derretida, (pode optar por margarina líquida) e sobrepor as camadas umas por cima das outras, não sendo necessário pincelar a última.
Esticar com o rolo o conjunto até ao tamanho de uma pizza grande, cortar em 8 ou 12 triângulos e enrolar os croissants.
Colocar num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e levar a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( ou aquecer o forno a 50°C, desligar e colocar o tabuleiro no forno).
Passado esse tempo, retirar e pincelar os croissants com a gema batida e um pouco de leite.
Levar os croissants ao forno, pré aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.