O M* adora croissants e eu apercebi-me num grupo de partilha de receitas da Bimby que havia uma receita a fazer furor: os croissants da Suzy.
Já estava há algum tempo com vontade de os experimentar mas, como ainda levam um tempinho a fazer, só agora chegou o momento.
O M* provou e aprovou a receita mas para evitar que ele os devorasse todos de uma vez, decidi congelar parte deles. À medida que vão apetecendo, tiramos do congelador e, ou deixamos descongelar lentamente, ou levamos uns segundos ao microondas, "et voilá!".
Como já referi, a receita não é minha mas está como eu gosto, pouco doce, e as únicas alterações que fiz foi mesmo não colocar o corante e usar apenas uma gema (com o leite) para pincelar. :)
Obrigada, Suzy Bimbólica pela receita (podem ver
aqui)!!! <3
Ingredientes:
500gr de farinha (tipo 65)
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural (não açúcararado)
3 colheres de sopa de açúcar (ou pode substituir por um adoçante a gosto)
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 gema e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )
Preparação:
Deitar no copo o leite, açúcar, fermento e programar 2 min / 37°/ vel1.
De seguida juntar o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos) e programar 5 min/ vel espiga.
Se a massa estiver pegajosa, juntar um pouco mais de farinha e envolver mais uns segundos na vel espiga.
Retirar a massa do copo, amassar e formar 8 bolinhas de tamanho idêntico. Esticar, uma a uma com o rolo da massa e formar tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato pequeno.
Pincelar cada camada com a margarina derretida, (pode optar por margarina líquida) e sobrepor as camadas umas por cima das outras, não sendo necessário pincelar a última.
Esticar com o rolo o conjunto até ao tamanho de uma pizza grande, cortar em 8 ou 12 triângulos e enrolar os croissants.
Colocar num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e levar a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( ou aquecer o forno a 50°C, desligar e colocar o tabuleiro no forno).
Passado esse tempo, retirar e pincelar os croissants com a gema batida e um pouco de leite.
Levar os croissants ao forno, pré aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.