Hoje é dia de mais uma receita que podem, como eu, levar para o emprego. Quem já me acompanha há algum tempo sabe que sou adepta da marmita. Não é só pelo facto de ficar (bem) mais em conta do que ir almoçar todos os dias fora mas também porque assim posso controlar melhor aquilo que como.
A maior parte das vezes, e de modo a não perder tempo, selecciono para o jantar alimentos que fiquem bem no dia seguinte como é o caso destas argolas com grão e cuscuz.
Depois, para acompanhar basta uma salada, uma peça de fruta e tenho uma refeição completa.
O mais difícil desta receita é que fiz tudo mais ou menos a olho mas vou tentar dar-vos todas as indicações...
Ingredientes:
1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de açafrão-da-índia
Pimenta Suldouro q.b.
20g de azeite
1 Alpro alternativa às natas de Coco
Grão cozido Compal da Horta q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho fazer o refogado com a cebola, alho e azeite e deixar alourar;
Quando o refogado estiver pronto adicionar o açafrão-da-índia, as argolas do mar, descongeladas e escorridas, a embalagem de Alpro e envolver muito bem (de modo a que o açafrão se dissolva). Levar ao lume brando até às argolas estarem cozidas, temperar a gosto com o sal e pimenta e, caso o molho esteja muito espesso, acrescentar um pouco de água. Acrescentar o grão escorrido e deixar levantar fervura novamente.
Entretanto fazer o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem e servir com as argolas e grão, polvilhados com coentros.