Ontem, depois de um dia de aulas complicado, estava "down" e quando estou assim só me apetece comer... passei o resto do dia a pensar num bacalhau à Brás. Como o problema deste prato são as batatas fritas, fui até ao frigorífico ver quais as minhas possibilidades.
Com o tinha em casa fiz um bacalhau à Brás com legumes (cenoura e courgete) e sem batata frita. Moral da história, um bacalhau à Brás saudável.
Pode não ter ficado tão bonito como a receita tradicional mas, em contrapartida, pude comê-lo sem peso na consciência...
Esta é uma das versões saudáveis deste prato tão Português e faz-se tão bem tanto com como sem robot.
Esta é uma das versões saudáveis deste prato tão Português e faz-se tão bem tanto com como sem robot.
E claro, optei por usar esta louça linda (DeBORLA, claro!) que "enche de graça" qualquer comida por mais simples que esta seja.
Espero que tenham gostado desta sugestão...
Beijinhos!!! ❤
Espero que tenham gostado desta sugestão...
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes: (4 pessoas)
1 embalagem de Bacalhau Desfiado Pescanova
60g azeite
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
3 cenouras grandes
3 cougetes
5 ovos
Flor de sal e pimenta q.b.
Salsa picada para polvilhar
Azeitonas pretas a gosto
Preparação tradicional:
Numa panela com água, coza o bacalhau. Quando pronto, escorra e reserve;
Espiralize a cenoura e courgete e reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas finas e os alhos picados e deixe refogar.
Adicione a cenoura espiralizada e deixe cozinhar um pouco.
Coloque o bacalhau, envolva bem e deixe ganhar um pouco de sabor.
Coloque o bacalhau, envolva bem e deixe ganhar um pouco de sabor.
Junte a courgete espiralizada, mais uma vez envolva bem, e deixe cozinhar uns 2-3 minutos
Entretanto, bata os ovos e, quando batidos, deite-os por cima do bacalhau. Misture tudo muito bem, junte a pimenta e retifique o sal, e deixe cozinhar um pouco.
Polvilhe com a salsa picada, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.
Preparação Bimby:
Comece por espiralizar a cenoura e cougete e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o bacalhau e a cenoura espiralizada e cozinhe 5 min/100°C/inversa vel colher.
Adicione a courgete espiralizada e cozinhe 2 min/100°C/inversa vel 2.
Retire para uma frigideira e leve ao lume.
Coloque no copo os ovos e bata 10 seg/vel 2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.
Entretanto, bata os ovos e, quando batidos, deite-os por cima do bacalhau. Misture tudo muito bem, junte a pimenta e retifique o sal, e deixe cozinhar um pouco.
Polvilhe com a salsa picada, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.
Preparação Bimby:
Comece por espiralizar a cenoura e cougete e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o bacalhau e a cenoura espiralizada e cozinhe 5 min/100°C/inversa vel colher.
Adicione a courgete espiralizada e cozinhe 2 min/100°C/inversa vel 2.
Retire para uma frigideira e leve ao lume.
Coloque no copo os ovos e bata 10 seg/vel 2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.