Depois de alguns excessos cometidos na altura da Páscoa por aqui optamos por ser mais comedidos nas refeições da semana. Ontem não foi excepção e o jantar foi uma versão de bacalhau com broa que leva grão e espinafres.
Analisando os ingredientes e o modo de preparação acaba por ser saudável pois não leva batata ou molhos calóricos. A crosta de broa e o azeite acabam por ser o pecado maior mas é que elevam o prato a um patamar superior. Além disso, o azeite é uma gordura mas saudável.
E por aí, também andam a controlar a vossa alimentação?!? Se sim, esta é uma boa sugestão...
Até breve!!! ❤
Ingredientes:
1 embalagem de Bacalhau Demolhado e Desfiado Pescanova
150g broa de milho
150g cebola
3 dentes de alho
90g azeite
1 lata grão grande de gão de bico (escorrido)
300g espinafres descongelados e bem escorridos
150g broa de milho
150g cebola
3 dentes de alho
90g azeite
1 lata grão grande de gão de bico (escorrido)
300g espinafres descongelados e bem escorridos
Pimenta preta em moinho Margão.
Preparação Bimby:
Preparação Bimby:
Colocar no copo a broa e 30g de azeite e triturar 10 seg/vel 6. Retirar e reservar.
Colocar no copo a cebola, 2 dentes de alho, 30g de azeite e picar 5 seg/vel 5. Refogar 5 min/varoma/vel 1.
Juntar o bacalhau demolhado e desfiado (e previamente descongelado), a pimenta, os espinafres e programar 7 min/varoma/ vel colher inversa.
Pré-aquecer o forno a 200ºC e, num pirex, distribuir metade do grão de bico, sobrepor a mistura de bacalhau e espinafres e recobrir com o restante grão de bico.
Colocar no copo o restante alho, 30g azeite e picar 4 seg/vel 5. De seguida refogar 3 min/varoma/vel 1.
Deitar sobre o grão, cobrir com a broa reservada e levar ao forno a dourar.