Esta receita tem tudo a ver com várias das "faces" desta Ginja... :P
A bióloga, por causa da apresentação nos vasos... a (pseudo) fotógrafa, pois deu-me um gozo especial tirar estas fotos e... sim, a gulosa pois, no final, tive direito a este pãozinho bem saboroso...
Adoro quando as coisa me correm bem e foi o que aconteceu com a experiência culinária de hoje!!! :)
Resultado, uma apresentação muito apelativa e um pão com chouriço super apetitoso com um toque do queijo dos Lacticínios das Marinhas!!!
A repetir, talvez como entrada de jantar de amigos, para impressionar... :)
A repetir, talvez como entrada de jantar de amigos, para impressionar... :)
Vá diga o que acham...
Eu gostei bastante do aspecto e também do sabor!!!
Quanto à receita, baseei-me numa existente no "Bimby 150 receitas- As melhores de 2012", com una ou outra alteração...
Quanto à receita, baseei-me numa existente no "Bimby 150 receitas- As melhores de 2012", com una ou outra alteração...
Ingredientes (para uns 10 vasos):
100g de Queijo Lacticínios das Marinhas
80g chouriço sem pele (cortado aos pedaços)
300g de água
1 saqueta de Fermento de Padeiro Vahiné
500g de farinha
Sal q.b.
2 gemas de ovo
Folhas de manjericão (não usei porque não tinha!)
Preparação:
Colocar no copo o queijo e picar 5 seg/ vel 5. Retirar e reservar;
Colocar no copo o chouriço e picar 5 seg/ vel 5. Retirar e reservar;
Colocar no copo a água e o fermento e programar 2 min/37ºC/vel 2;
Adicionar a farinha e o sal e amassar 2 min/ vel espiga. Retirar e deixar levedar até a massa dobrar o volume;
Voltar a colocar no copo a massa levedada e adicionar o queijo, o chouriço e as gemas de ovo e programar 1 min/ vel espiga.
Com as mãos povilhadas com farinha, fazer bolas e colocar nos vasos forrados com papel vegetal. Deixar levedar mais uns minutos;
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (no meu caso demorou cerca de 20 minutos).
Depois, é só degustar...