1 pacote de bolachas (tipo cookies)
1 lata de leite condensado magro
3 pacotes de natas para bater
Preparação:
Partir grosseiramente as bolachas e reservar.
Olá amigos! Verão pede gelados e no fim de semana lá se fez a vontade ao filhote preparando uns gelados de Oreo com cobertura de chocolate. 💓
Olá amigos! Para adoçar este início de semana deixo-vos uns saborosos muffins de mirtilo. 💜
Ingredientes:
130 g Açúcar + q.b para salpicar os muffins
180 g Farinha com fermento + 1 colher de sopa para
envolver nos mirtilos
1.5 c. chá Fermento em Pó
100 ml Óleo vegetal
100 ml Leite
1,5 c. de sopa de Aroma de baunilha Condi
2 Ovos
Mirtilos frescos q.b.
Preparação:
Numa taça colocar os mirtilos, adicionar uma colher de
sopa de farinha, envolver bem e reservar.
Em outra taça colocar o óleo vegetal, o leite, o aroma
de baunilha e 2 ovos, e bater tudo muito bem.
Adicionar o açúcar, a farinha e o fermento e bater de
novo até obter uma massa homogénea. Acrescentar os mirtilos reservados e
envolver bem na massa.
Colocar formas de papel num tabuleiro próprio para
queques e distribuir a massa pelas formas.
Salpicar a superfície dos muffins com açúcar e levar
ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15- 20 minutos. Para saber se os muffins
estão cozinhados fazer o teste do palito.
Quando prontos, retirar do forno e deixar arrefecer.