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sexta-feira, 13 de dezembro de 2024

Pão de Deus

 Olá a todos! Estamos quase, quase no Natal e por isso começa o desfile de receitas natalícias... Para começar deixo-vos um delicioso Pão de Deus feito com o fermento para massas doces da Condi.

Eu costumo fazer na Bimby por ser mais fácil controlar a temperatura e amassar mas também já o fiz manualmente e fica igualmente delicioso. Caso sejam fãs destes pães, deixo-vos a receita.
Espero que gostem! Beijinhos da Ginja!


Ingredientes:
100g de leite
150g de água
100g de açúcar
100g de manteiga amolecida
10g de Fermento para Massas Doces Condi
1 pitada de sal
500g de farinha
1 ovo para pincelar

50g de coco Condi
30g de açúcar
2 colheres de leite

Preparação:
Colocar no copo do robot o leite, a água, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga e programar 2min/ 37º/ Vel 1.
Adicionar 300g de farinha e programar 15 seg/ Vel 6.
Juntar a restante farinha e programar 3 min/ Vel Espiga.
Deixar a massa no copo, a fermentar 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.
Depois disso, dividir a massa em porções cerca de 9-10 porções e formar bolas.
Colocar as bolas num tabuleiro de forno com papel vegetal e, com a ajuda de uma faca, fazer uma cruz no meio de cada bola de massa e depois, pincelar com o ovo batido.
À parte, numa taça juntar todos os ingredientes da cobertura, envolver bem e reservar.
Colocar em cada bola de massa um pouco da cobertura de coco e deixar levedar novamente durante 30 minutos.
Depois disso, levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer durante, aproximadamente, 20-25 minutos.

terça-feira, 27 de agosto de 2024

Gelado de coco

Olá amigos! Há uns tempos experimentei um gelado de coco e depois de o saborear ( e ter adorado!), pensei que o poderia replicar em casa. 🥥
Do pensar ao fazer foi um curto espaço de tempo e aqui está a minha versão de gelado de coco caseira, um gelado bem cremoso e viciante. 🥰


Para além destes 2 (meios) cocos ainda fiz gelados de coco em molde e, sinceramente, nem sei qual dos formatos prefiro. 🥰
E por aí, fãs de gelados de coco? Qual dos formatos preferem? Partilhem a receita com aquele(a) amigo(a) que não resiste a coco. 🙏 Bom restinho de domingo. Beijinhos da Ginja. 💓


Ingredientes:
2 embalagens de natas para bater
1/2 lata de leite condensado magro
100 ml de leite de coco
80g de coco ralado + para decorar
Topping de Chocolate para decorar (usei Condi Alimentar)

Preparação:
Bater as natas bem firmes.
Quando estiverem adicionar o leite condensado e envolver bem.
Adicionar o leite de coco e envolver.
Colocar nas taças ou moldes, polvilhar com um pouco de coco ralado e levar ao congelador até solidificar.
Na hora de servir, decorar o gelado com o topping de chocolate e saborear.


segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Sobremesa de gelatina e iogurte


Olá amigos! Cá estamos nós em pleno mês de agosto que parece passar a voar e que vai bem quentinho... Com este calor sabem bem sobremesas frescas como estas de gelatina e iogurte.



O que vos parece? É que são boas, ficam vistosas e são super fáceis de fazer.
Desejo a todos umas boas férias, se for caso disso...
Beijinhos da Ginja!

Ingredientes:
2 saquetas de Gelatina -30% Açúcar Manga-Laranja Condi (1 embalagem)
750 ml de água
250 ml de iogurte (usei grego)
Óleo em spray (opcional)

Preparação:
Dissolver o conteúdo de uma saqueta de gelatina de manga-laranja em 250ml (1/4 litro) de água a ferver. Mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 250ml (1/4 litro) de água fria e mexer novamente. Deitar a gelatina na forma ligeiramente untada com óleo em spray (Dica: Deitar um pouco de óleo em spray e espalhar com papel absorvente, retirando o excesso). Levar ao frigorífico até solidificar.
Quando a camada de gelatina tiver solidificado, preparar a camada de gelatina de iogurte.
Para essa camada, colocar o iogurte numa taça, mexer para homogeneizar e reservar.
Preparar a segunda saqueta de gelatina dissolvendo-a em 250ml (1/4 litro) de água a ferver, deixar arrefecer e adicionar ao iogurte. Mexer muito bem e verter sobre a camada de gelatina já solidificada.
Levar ao frio para solidificar e até servir!

segunda-feira, 5 de agosto de 2024

Gelados caseiros de chocolate

Olá amigos! Quando vi a capa da revista Sabe Bem soube que tinha de fazer aqueles gelados ou algo parecido. O problema foi estar quase 40º C na altura de tirar a foto e por isso, mal os coloquei no prato, já queriam derreter.



No caso da receita, reduzi no açúcar, não coloquei a cobertura de granola e fiz uma meia receita, o suficiente para os 4 moldes de gelado que tenho.
O que acham dos meus gelados de chocolate inspirados na Sabe Bem?
Bom fim de semana! Beijinhos da Ginja!

Ingredientes: (para 4 gelados)
20g açúcar
20g de cacau magro em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de natas para bater
100 ml de leite meio-gordo
Chocolate de leite 30g
Chocolate de culinária 50g

Preparação:
Colocar o açúcar, o cacau, o amido de milho e o sal num tacho e misturar.
Juntar as natas, o leite e o chocolate em pedaços pequenos.
Levar ao lume, mexendo sem parar até obter uma mistura lisa e ligeiramente grossa.
Retira do lume e verter nas formas de gelado.
Colocar o pau de madeira e levar ao congelador durante, pelo menos, 4 horas, e até servir.

sexta-feira, 10 de maio de 2024

Cheesecake de limão

Olá amigos! Com o calor a chegar apetecem sobremesas frescas e leves como este cheesecake de limão.




Sei que sou suspeita, mas eu simplesmente adoro!
A leveza e a frescura combinam perfeitamente com a primavera e o verão...
Fãs de cheesecake? Qual o vosso sabor ou combinação preferida?
Beijinhos da Ginja! 💓

Ingredientes:
200g de bolacha tipo Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote)
80g de manteiga amolecida
1 embalagem de queijo creme
2 pacotes de natas light
16g de gelatina neutra Condi
90 g de açúcar
Sumo de 1/3 limão
Limão às rodelas para decorar

Preparação Tradicional:
Começar por triturar as bolachas;
Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao microondas para amolecer;
Adicionar a manteiga amolecida às bolachas e misturar bem;
Colocar a massa na forma de abrir (para tornar mais fácil o desenformar do cheesecake), espalhar a mistura e pressionar bem com a ajuda de uma colher;
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio;
Bater o queijo-creme com o açúcar (ou frutose), com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Juntar as natas, preferencialmente bem frias, e o sumo de limão e bater bem com batedeira;
Pesar a gelatina neutra, dissolver em 8 colheres de sopa de água fria e misturar bem até formar uma pasta. Levar ao micro-ondas durante 10 a 15 segundos, sem deixar ferver, mexer para arrefecer um pouco;
Ir adicionando a gelatina ao preparado mas mexendo sempre com batedeira;
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico. Servir fresco, decorado a gosto.

sexta-feira, 29 de março de 2024

Ovos de colher

Olá amigos! Os "ovos de colher" chegaram e estão a conquistar tudo e todos... Por isso, a sugestão de hoje são uns ovos recheados com uma mistura de bolo brigadeiro da Condi.



Foi a minha primeira tentativa e fiquei fã... E por ai, já experimentam ou fizeram algo do género? Caso queiram espreitar, fica aqui a receita. 
Uma Santa Páscoa para todos! Beijinhos da Ginja!


Ingredientes:
1 embalagem de Bolo Brigadeiro Condi
4 ovos
150g de margarina+ q.b. para untar a forma
20ml de leite
Farinha q.b. para polvilhar a forma
Ovos de chocolate médios
Morangos
 
Para o chocolate:
250ml de leite
30g de margarina
 
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Untar uma forma e polvilhar com farinha.
Começar por preparar o bolo para isso, deitar o conteúdo da saqueta numa tigela e adicionar 4 ovos, 150g de margarina previamente amolecida e 20ml de leite. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar até juntar todos os ingredientes.
Bater seguidamente durante cerca de 5 minutos, à velocidade máxima.
Verter a massa na forma.
Levar a cozer durante cerca de 40 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espetar um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer completamente.
Entretanto, preparar o chocolate. Para isso, deitar o conteúdo da saqueta do recheio num tacho e adicionar 250ml de leite e 30g de margarina. Levar a lume brando, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.
 
Quando o bolo estiver completamente frio, desenformá-lo e desfazê-lo para uma taça.
Ir adicionando o chocolate e misturar bem até obter uma massa homogénea e reservar. (Nota: pode não ser necessário usar o creme todo!).
Abrir os ovos de chocolate em duas partes e rechear cada uma delas com a massa reservada. 
Adicionar o granulado de chocolate e decorar com morangos ou a gosto.

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Gelatina de morango com leite condensado

 Olá amigos! Hoje trago-vos uma receita em fácil e rápida, uma gelatina de morango com leite condensado.




Fica bem vistosa, é rápida de fazer e fica uma delícia. Ideal para quando não estamos com muita paciência... O que vos parece? Querem a receita?
Deixo-a aqui em baixo! Boa semana para todos e... beijinhos da Ginja! 💓

Ingredientes:
2 saquetas de Gelatina de Morango Condi
Água (1L)
1/3 de lata de leite condensado (se adicionar a lata inteira fica muito doce)
1 embalagem de natas
6g de Gelatina neutra em pó Condi

Preparação:
Preparar as duas saquetas de gelatina de acordo com as instruções da embalagem, adicionar as natas e o leite condensado, misturar bem e reservar.
Numa taça colocar 6g de gelatina neutra em pó, adicionar 3 colheres de sopa de água, misturar bem e levar ao micro-ondas cerca de 10-15 segundos, mas sem deixar ferver.
Adicionar a gelatina neutra à mistura reservada, mexendo.
Levar ao frigorífico para solidificar e até servir.

domingo, 4 de fevereiro de 2024

Mil folhas com cobertura de glacé

Olá amigos! Cá estamos nós em fevereiro, o mês do amor...
Espero realmente que este mês traga amor, serenidade e muita paz. Enquanto isso, partilho convosco um mil folhas com recheio de creme pasteleiro e cobertura de glacé que estava perdido no meu pc. Com o glacé fica muito bonito mas eu dispenso-o pois para mim é muito doce.


E por aí, preferem com o glacé ou simples? Gostam de mil folhas?
Caso gostem deixo aqui a receita.
Desejo a todos uma excelente semana. Beijinhos da Ginja! 💓


Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada retangular
50g de açúcar

Casca de limão (só um pouco e apenas a parte amarela)
2 ovos (1 inteiro para + 1 gema para o creme pasteleiro e a clara para o glacé)
1 colher de sopa de açúcar baunilhado Condi
300g de leite
20g de amido de milho

Para o glacé:
200g de açúcar em pó
Gotas de sumo de limão
2 Colheres de chá de chocolate em pó 70% cacau Condi

Preparação:
Com a ajuda de uma faca, dividir a massa folhada em três partes e picar bem com um garfo, de ambos os lados.
Colocar as três partes de massa folhada em tabuleiros revestidos com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradas (Para não crescerem demasiado colocar um tabuleiro de pizza por cima).
Quando prontas, deixar arrefecer completamente e reservar.
Entretanto, para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9.
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9.
Introduzir os restantes ingredientes e programar 7 min/ 90ºC/vel 4.
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar uma das partes da massa folhada num prato e, por cima colocar metade do creme pasteleiro (para facilitar a tarefa pode usar um saco de pasteleiro). Colocar outra placa de massa folhada, o resto do creme pasteleiro e cobrir com a última placa.
Para o glacé, bater a clara de ovo em espuma e, aos pouco e mexendo sempre, ir juntando o açúcar em pó, alternando com duas ou três gotas de sumo de limão. Misturar bem até obter um creme espesso (Nota: Parar de adicionar açúcar quando a consistência estiver adequada).
Retirar uma colher de sopa do glacé para outra taça e adicionar 2 colheres de chá de chocolate em pó, misturar bem e reservar.
Cobrir com o glacé branco e, colocando o chocolate num pequeno saco de pasteleiro, fazer com este linhas transversais.
Com um pau de espetadas fazer riscos longitudinais.

segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

Bolinhas energéticas de aveia, manteiga de amendoim e cacau

Olá amigos! Costuma dizer-se "Ano Novo... Vida Nova!" e, fazendo jus à expressão, decidi fazer uma deliciosas e saciantes bolinhas energéticas de aveia, manteiga de amendoim e cacau.
Admito que quando as estava a fazer fiquei um pouco na dúvida mas, depois de as terminar e provar, adorei. E não fui a única, a outra Ginja cá de casa já pediu para fazer mais.




São fãs deste tipo de snack? Se sim, espreitem a receita, experimentem e partilhem connosco.
Este é um mês de muito trabalho mas espero voltar aqui ainda este mês.
Boa semana! Beijinhos da Ginja!💓

Ingredientes: (para 12 bolinhas energéticas)
100g Flocos de aveia
70g de manteiga de amendoim com colagénio Prozis
15g de Chocolate em pó 70% de cacau Condi
Sementes de sésamo q.b.
1 pitada de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha Condi
Pepitas de chocolate q.b.

Preparação:

Numa taça colocar todos os ingredientes e misturar até formar uma pasta homogénea e moldável.
Se estiver demasiado seco, ir adicionando manteiga de amendoim.
Com as mãos ligeiramente untadas com óleo, formar pequenas bolas que vamos colocando num prato com papel vegetal.
Conservar no frigorífico até servir.