Olá amigos! Amanhã é dia da mãe e porque não surpreendê-la com umas panquecas de aveia e iogurte para o pequeno-almoço?
Por aqui somos fãs de panquecas seja com doce, manteiga de amendoim, chocolate ou fruta.
E por aí? Também gostam de panquecas?
Se quiserem experimentar, deixo-vos a receita.
Beijinhos da Ginja! 💓🍒
Ingredientes:
200g de farinha de aveia
150g de Iogurte Natural Estilo Grego Reina
150g de leite
2 ovos
15g de margarina ou manteiga (no estado líquido)
1 c. de chá de fermento químico
1 pitada de sal
Stevia ou outro adoçante a gosto
Óleo em spray para untar
Preparação:
Numa taça misturar todos os ingredientes e bater com uma batedeira até obter uma massa sem grumos.
Untar uma frigideira pequena com um pouco de óleo em spray, espalhar com a ajuda de um pincel de cozinha e levar a aquecer em lume brando.
Colocar uma concha da massa preparada e espalhar um pouco.
Quando a parte de cima da panquecas começar a ficar dourada, virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar do outro lado.
Repetir o processo até terminar a massa.
Servir as panquecas simples ou com cobertura a gosto!
200g de farinha de aveia
150g de Iogurte Natural Estilo Grego Reina
150g de leite
2 ovos
15g de margarina ou manteiga (no estado líquido)
1 c. de chá de fermento químico
1 pitada de sal
Stevia ou outro adoçante a gosto
Óleo em spray para untar
Preparação:
Numa taça misturar todos os ingredientes e bater com uma batedeira até obter uma massa sem grumos.
Untar uma frigideira pequena com um pouco de óleo em spray, espalhar com a ajuda de um pincel de cozinha e levar a aquecer em lume brando.
Colocar uma concha da massa preparada e espalhar um pouco.
Quando a parte de cima da panquecas começar a ficar dourada, virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar do outro lado.
Repetir o processo até terminar a massa.
Servir as panquecas simples ou com cobertura a gosto!