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sexta-feira, 10 de maio de 2024

Cheesecake de limão

Olá amigos! Com o calor a chegar apetecem sobremesas frescas e leves como este cheesecake de limão.




Sei que sou suspeita, mas eu simplesmente adoro!
A leveza e a frescura combinam perfeitamente com a primavera e o verão...
Fãs de cheesecake? Qual o vosso sabor ou combinação preferida?
Beijinhos da Ginja! 💓

Ingredientes:
200g de bolacha tipo Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote)
80g de manteiga amolecida
1 embalagem de queijo creme
2 pacotes de natas light
16g de gelatina neutra Condi
90 g de açúcar
Sumo de 1/3 limão
Limão às rodelas para decorar

Preparação Tradicional:
Começar por triturar as bolachas;
Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao microondas para amolecer;
Adicionar a manteiga amolecida às bolachas e misturar bem;
Colocar a massa na forma de abrir (para tornar mais fácil o desenformar do cheesecake), espalhar a mistura e pressionar bem com a ajuda de uma colher;
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio;
Bater o queijo-creme com o açúcar (ou frutose), com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Juntar as natas, preferencialmente bem frias, e o sumo de limão e bater bem com batedeira;
Pesar a gelatina neutra, dissolver em 8 colheres de sopa de água fria e misturar bem até formar uma pasta. Levar ao micro-ondas durante 10 a 15 segundos, sem deixar ferver, mexer para arrefecer um pouco;
Ir adicionando a gelatina ao preparado mas mexendo sempre com batedeira;
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico. Servir fresco, decorado a gosto.