Hoje estou virada para os vol-au-vent... :P
Criei esta receita há um tempo atrás para um passatempo de uma marca de queijo-creme mas, entretanto voltei a fazer mas com algumas alterações, e olhem que não fica nada atrás!!!
Um boa sugestão de entradinha rápida e boa para impressionar...
O que acham?!?
Para quem quiser experimentar, aqui fica a receita...
Ingredientes:
Maionese
1 lata de atum
cebola
milho
salsa
queijo ralado
sal qb
pimenta qd
Massa folhada
Preparação:
Com a massa folhada fazer recortar/ moldar os vol-au-vent.
Levar ao forno a 180ºc durante aproximadamente 10 minutos (a massa folhada deve estar alta e cozida). Retirar do forno e reservar.
Passando para a preparação do recheio, colocar o atum num terrina e triturar com a ajuda de um garfo.
Picar a cebola finamente (o melhor é usar uma picadora!) e misturar bem com o atum.
De seguida, aos poucos, adicionar a maionese e envolver bem. Colocar o milho e temperar com o sal e pimenta, a gosto.
Colocar o recheio no interior dos vol-au-vent;
Pode optar-se por servir-se assim, fresquinho, claro! ou então levar a gratinar. Se se optar por gratinar, como o da fotografia, recobrir com um pouco de queijo ralado e levar, durante alguns minutos, ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
Por fim... degustar!!! :)