Quando folheei a revista Magazine do Continente esta receita despertou a minha atenção...
Ora eu que adoro chocolate e adoro cheesecake, só poderia AMAR estes brownies. Mal tive oportunidade lá pus mãos-à-obra e tivemos direito a estes fantásticos brownies para acompanhar o café.
A sério, há receitas das quais se gostam mas esta ultrapassou as minhas expectativas...
O sabor do chocolate Pantagruel e o contraste do cheesecake resulta na perfeição...
E o aspecto?!?
Decidi parti-los, mais ou menos, em quadrados e brincar um pouco para a sessão de fotografia!!!
O que acham dos meus Brownies de Cheesecake?!?
Estão convencidos?!?
Vão experimentar?!?
Se experimentarem depois digam o que acharam e se ficaram rendidos que nem eu... :P
Então vamos lá à receita...
Ingredientes:
Para o cheesecake
200g de queijo-creme (usei light)
35g de Frutose Sidul (em vez de 70g de açúcar fino)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha
Para o brownie
120g de Chocolate de Culinária Pantagruel
100g de manteiga
2 ovos
90g de Açúcar Amarelo Sores
40g de farinha
Preparação:
Numa taça, misturar o queijo-creme com o açúcar, o ovo e a colher de farinha;
Noutra tigela, levar a derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Misturar bem;
Adicionar o açúcar amarelo e bater com a batedeira (usei a Bimby!). Juntar um ovo de cada vez e por fim a farinha;
Entretanto, untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal; Deitar 1/3 do preparado de chocolate na forma;
Por cima, colocar o preparado de queijo-creme, espalhar, e recobrir com o resto do chocolate;
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 30 minutos;
Servir morno e com uma bola de gelado fica delicioso!!!