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sábado, 27 de maio de 2017

Flan pâtissier de chocolate

Fim de semana tem de ter docinho e desta vez fiz um flan pâtissier de chocolate (quem me segue sabe que adoro, flans!!!)!!!
Se gosta de flan e/ou de chocolate esta receita é para si...
Eu, simplesmente, amei (mas claro, sou suspeita!!!)




Fica tão cremoso (ou não fosse um flan!) e, como não coloquei muito açúcar, destacasse o sabor a cacao.
E fresquinho fica divinal!!!
Quanto à decoração e prato já sabem, são da DeBorla (confesso que estou com saudades de lá ir mas o tempo não dá para tudo!).
Se experimentarem digam se gostaram... ❤

Ingredientes:
1 massa quebrada (pode optar pelas massas frescas ou se quiser fazer ver aqui)
120g de chocolate de culinária 70% cacao
3 ovos
70g de açúcar (se gostarem de doce coloquem 100g)
500g de leite
45g de Maïzena

Preparação Bimby:
Forrar uma forma (usei de 20 cm de diâmetro e daquelas de abrir) com a massa quebrada e, enquanto preparamos o recheio, colocar no frigorífico.
Pesar o chocolate e reservar.
No copo, com a borboleta, colocar os ovos e o açúcar e programar 4 min/ vel 3,5.
Retirara a borboleta e adicionar a Maizena e programar 1 min/ vel 4. Descer os resíduos das paredes do copo, se necessário, e programar mais 10 seg/ vel 4.
Adicionar o leite e programar 10 seg/ vel 5 para misturar; De seguida, programar 6 min/ 90º/ vel 4.
Colocar no creme o chocolate partido em pedaços e deixar derreter (pode ajudar com a espátula). Quando estiver mais ou menos derretido programar 1 min/90º/ vel 4.
Colocar o creme sobre a massa quebrada e alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer um pouco;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 35- 40 minutos. Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira.
Deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir e comer fresquinho!!!

sexta-feira, 26 de maio de 2017

Naked cake de iogurte e morangos

E porque fim de semana é a altura ideal para um bolinho deixo-vos uma sugestão que tem tanto de fácil como de saborosa: um naked cake de iogurte e morangos.




Com os preparados para bolo da Condi não é preciso ser especialista. Ficam muito bons e são tãoooo rápidos de fazer...
Se podia ter ficado mais direitinho?!? Poder, podia... mas não era a mesma coisa!!!  ❤

Ingredientes:
1 embalagem de preparado para Bolo de Iogurte Condi
4 ovos
100 ml de óleo
50 ml de água morna
1 embalagem de queijo-creme
200 ml de natas (com mais de 35% de gordura)
100g de açúcar
Corante alimentar vermelho Condi
Manteiga ou margarina (para untar a forma)
Farinha q.b. (para polvilhar a forma)
Tooping (cobertura líquida) de morango Condi
Morangos e mirtilos para decorar
2-3 gotas de sumo de limão

Preparação:
1- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
2- Deitar o conteúdo do preparado para bolo de iogurte da Condi numa tigela e adicionar 4 ovos, o óleo e a água morna.
3- Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar todos os ingredientes.
4- De seguida, bater, à velocidade máxima, durante 5 minutos. Verter a massa na forma.
5- Levar a cozer, entre 30 a 45 minutos. Para verificar se o bolo está cozido, fazer o teste do palito.
6- Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente.
7- Cortar o bolo em 3 camadas, mais ou menos iguais, e reservar. Se necessário, cortar a parte superior do bolo para o endireitar.
8- Entretanto, para o creme que irá servir de recheio e cobertura, colocar as natas (que devem ter no mínimo 35% de gordura) com 2-3 gotas de sumo de limão numa tigela e bater até ficarem consistentes. Reservar.
9- Noutra tigela, colocar o queijo-creme e o açúcar, e misturar com a batedeira elétrica.
10- Juntar as natas ao preparado anterior, adicionar uma gota de corante e envolver. Se desejar uma cor mais escura, colocar outra gota e voltar a misturar. Se necessário, colocar no frigorífico durante 1 hora para ganhar consistência.
11- Barrar o creme sobre a camada inferior de bolo, colocar a segunda camada de bolo e barrar novamente. Por fim, colocar o topo do bolo, cobrir com o creme e espalhar com uma espátula.
12- Decorar com os morangos e mirtilos. Finalizar utilizando o topping como cobertura.

segunda-feira, 22 de maio de 2017

Cereais Krave

Na semana passada chegaram-me a casa 3 caixas de cereais da Kellog's. Estes cereais, conhecidos por Trésor, a pouco e pouco vão adoptar o nome pelo qual são conhecidos internacionalmente, ou seja, Krave.
Quem ficou fã destes cereais foi o M* pois são umas almofadas estaladiças recheadas com um cremoso chocolate.


Ao certo não sei qual o M* preferiu pois a rotina, de manhã, era misturar das 3 variedades de Krave no leite e, na verdade, já estão a terminar... 
Obrigada, Kellogg's e JMD!!! ❤

Lombos de dourado em tomatada com puré

Os nossos fim-de-semana (e semanas...) têm sido uma loucura... 
Na semana passada, casamento e neste, obras em casa... Entre o M*, a casa e a escola, não me sobrou tempo para o blog.
Para me redimir aqui está uma receita bem rápida e saborosa: dourado em tomatada com puré.





A Pescanova lançou os Lombos de Dourado e eu tinha de experimentar...
Como não sou fã de peixe "simplesmente cozido", optei por fazer um molho com muita cebola e tomate (hummmm, gosto tanto!!!) e colocar por cima. Depois, foi fazer o puré (da McCain!), colocar em volta do peixe e levar ao forno. 
Convencidos?!?
Espero que sim pois até o M* aprovou... :)

Ingredientes: (3 pessoas)
1 embalagem de Lombos de Dourado Pescanova
25g de azeite
1 cebola grande
1 lata de tomate em pedaços (ou tomates frescos)
Sumo de limão
15 ml água
Puré McCain  (12 pedaços)
165 ml leite meio gordo
Sal q.b.

Preparação Bimby:
Temperar os lombos de dourado, previamente descongelados, com sal e sumo de limão, colocar na varoma e reservar;
Cortar a cebola às rodelas finas, colocá-la no copo com o azeite e programar 3 min/ varomas/colher inversa;
Adicionar o tomate em pedaços, a água e temperar a gosto. Colocar a varoma e programar 15-20 min/ varoma/ colher inversa.
Entretanto preparar o puré (ver instruções na embalagem) e reservar;
Verificar se o peixe está cozido e, se estiver, colocar num tabuleiro de ir ao forno e recobrir com o molho de tomate e cebola. Colocar o puré em volta e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado.

quarta-feira, 17 de maio de 2017

Sam Mills (produtos sem glúten)

Ontem, 16 de maio, comemorou-se o Dia Internacional do Celíaco
As intolerâncias alimentares são cada vez mais frequentes e, para esses casos, a Sam Mills (marca que confesso, não conhecia) apresenta massa de milho, 100% isenta de glúten.


Não indicada apenas aos intolerantes ao glúten, estas massas são uma opção mais saudável e são mais fáceis de digerir.
Para além de isentas de glúten, estas massas não contêm trigo, lácteos, ovos, colesterol, fermento, soja corantes, conservantes ou OGM's (Organismos Geneticamente Modificados).
Mal tenha um tempinhos vou experimentar!!!
Obrigada Sam Mills!!! Obrigada JMD!!! ❤

segunda-feira, 15 de maio de 2017

Águas Font Vella Disney

Se as garrafas de água Font Vella que recebi anteriormente já tinham feito a alegria do M* então as Font Vella Disney levaram-no ao rubro!!!
Porquê?!? Porque as garrafas têm o formato de algumas personagens conhecidas (e adoradas!) dos mais pequenos como a Elsa e a Ana do Frozen ou o Yoda, da Guerra da Estrelas.
Além destas existe também o pack Diney Júnior, 6 garrafas com a imagem do Mickey, da Minnie, do Donald, do Pluto etc, com uma tampa especial.


Como é que o M* havia de resistir?!? é impossível...
Imaginem o sucesso destas garrafas nas festas temáticas e aniversários. A festa dos 4 anos do M* teve como tema Mickey, estas garrafas teriam ficado, como se costuma dizer, "que nem ginjas".
Obrigada, Font Vella!!! Obrigada, JMD!!! ❤

domingo, 14 de maio de 2017

Um brunch caseiro

Adoro os dias em que podemos acordar um pouco mais tarde (e em que o despertador é substituído pelo M*). Para o meu filhote não há fim de semana ou feriados, todos os dias são bons para acordar cedo…
Se há coisas que apreciamos, por exemplo nas férias, é o brunch. Porque não aproveitar de tal prazer em casa?!?
A sugestão de hoje é mesmo essa, uma ementa para um brunch bem fácil e saboroso composto por: panquecas (doces e ou salgadas), compotas, para as panquecas doces e, queijo (ou fiambre) para as panquecas salgadas, iogurte natural com cereais, frutos secos e outros frutos, ovos mexidos e sumo de fruta (natural de preferência).
Fica aqui a minha sugestão... 



O que acham, ficou apetecível?!?
Eu fui colocando o que tinha e o que gostamos cá em casa mas cada um pode (e deve) adaptar ao seu gosto.
Depois de um dia de ontem com tantas emoções (ele foi a visita do Papa, ganhar a Eurovisão, o casamento da minha amiga Ana e bater um record de visualizações no blog sem que nada o fizesse prever!), esta é uma boa forma de começar o dia.
Beijinhos!!! 

Ingredientes para as panquecas: (para 2-3 pessoas)
1 saqueta de Preparado para Panquecas Condi
1 colher de sopa de óleo
1 ovo 
150 ml de leite

Preparação:
1. Numa tigela verta o conteúdo de uma saqueta e adicione 1 ovo, óleo (1 colher de sopa) e 150ml de leite.
2. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até obter uma massa homogénea. 
3. Leve ao lume brando uma frigideira antiaderente untada com óleo. 
4. Quando estiver quente, verta uma pequena quantidade (40ml) de massa na frigideira (antiaderente de cerca de 10 cm de diâmetro).
5. Quando surgirem bolhas e a panqueca adquirir uma cor dourada, vire e deixe cozinhar até que ambos os lados fiquem dourados.
6. Coloque a panqueca num prato e sirva ainda quente. 
(Nota: Para as panquecas salgadas pode saltear, por exemplo, bacon ou adicionar ervas aromáticas).

Ingredientes para os ovos mexidos: (para 2-3 pessoas)
4 ovos 
Sal e pimenta q.b.
Manteiga q.b.

Preparação:
1. Parta os ovos e coloque- os numa taça.
2. Bata os ovos ligeiramente com um garfo e tempere com sal e pimenta.
3. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e deixe derreter. Quando a manteiga estiver em espuma adicione os ovos batidos.
4. Deixe os ovos ganharem uma ligeira forma na frigideira e, depois disso, comece a mexer levemente de modo a ficarem com uma textura tipo “nuvem”.
5. Retirar e servir.

sábado, 13 de maio de 2017

Bolo de arroz

A outra Ginja fez anos na semana passada... Sendo a meio da semana, não tive muito tempo mas não podia deixar de fazer um bolinho. Como sei que ele adora bolo de arroz, optei por fazer um grande (em vez dos bolinhos individuais).
A minha ideia inicial era rechear o bolo e colocar-lhe uma cobertura mas, quando questionei o aniversariante ele disse que o queria bem simples "como um bolo de arroz deve ser"!!!



Depois, fui tirando fotos, com louças e pormenores diferentes... O que me dizem, qual a vossa foto preferida?
Quanto ao sabor garanto-vos que estava fantástico, Quem provou, aprovou e houve mesmo quem pedisse receita...
A receita adaptei-a a partir da do blog La Dolce Rita (que adoro!), reduzi no açúcar, alterei as proporções das farinhas e dupliquei as quantidades para obter um bolo bem alto.

Ingredientes:
140g açúcar (a receita original refere 180g)
3 ovos
125 gr farinha de arroz
125 gr farinha de trigo
100 ml leite
150g manteiga
1 colher de chá de fermento

Preparação tradicional:
Bater a manteiga amolecida com a açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos e bater para incorporar bem.
Adicionar as farinhas e fermentos e mexer. Por fim juntar o leite e mexer até obter uma massa uniforme.
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e, no final, colocar um pouco de açúcar por cima da massa (será este açúcar que vai originar aquela crosta tãooo boa!!!).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (no meu caso como dupliquei a massa demorou mesmo muito), e fazer o teste do palito.

Preparação Bimby:
Colocar no copo a manteiga amolecida e com o açúcar e, com a borboleta, programar 3 min/ vel 3,5.
Retirar a borboleta, adicionar os ovos e o leite e programar 4 min/ vel 4.
Em seguida juntar as farinhas e o fermento e programar 10 seg/vel 3 ( a massa deve estar uniforme se não estiver programe mais 10 segundos).
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e, no final, colocar um pouco de açúcar por cima da massa (será este açúcar que vai originar aquela crosta tãooo boa!!!).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (no meu caso como dupliquei a massa demorou mesmo muito), e fazer o teste do palito.

quarta-feira, 10 de maio de 2017

Hamburguer com batata frita

O M* passou todo o fim-de-semana doente e de modo a satisfazer um dos seus desejos, e experimentar as novas batatas da McCain e os molhos que a Heinz enviou,  um dos almoços foi hamburguer com batata frita.
O pedido foi do M* mas o pai e a mãe bem gostaram!!! :)





Ficou tudo tãoooo bom!!!
As batatas Steakhouse McCain têm um corte "grosso", rústico e ficam deliciosas... O M* adorou (e eu então!!!)!!!
O ketchup já conhecia e costumo comprar mas a mostarda essa, é uma nova variedade mais suave, chamada de "Yellow Mustard New York Deli Style". Fiquei fã!!!
A decoração, e prato (que dá imenso jeito para este tipo de ementa) é da DeBorla.
O que dizer?!?
Obrigada aos meus parceiros!!! ❤

domingo, 7 de maio de 2017

Cheesecake de morango à minha maneira

Sou fã de cheesecakes mas já faz algum tempo que não publico nenhum aqui no blog. Para remediar essa situação aqui fica o cheesecake de morangos à minha maneira para o Dia da Mãe.
Dei-lhe este nome pois parti de uma receita com leite condensado, ingredientes que substitui, e fui fazendo ajustes até chegar a esta receita que nos sabe"que nem Ginjas"!!! 




É uma sobremesa fresca e fácil de fazer (mais ainda se tivermos um robot por perto!).
Além disso, usei morangos para a cobertura mas pode ser adaptada ao gosto de cada um ou à fruta que tiverem por casa...
Desta vez o meu cheesecake foi feito numa forma em formato de coração ( DeBorla) por causa do Dia da Mãe!!! 
Espero que tenham gostado da sugestão e já agora um beijo especial à minha Mãe e a todas as Mães!!! ❤

Ingredientes para base:
200g de bolacha Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote)
80g de manteiga amolecida

Ingredientes para recheio:
1 embalagem de queijo philadelphia light
2 pacotes de natas light
8 folhas de gelatina incolor
80g de açúcar (se gostarem das sobremesas doces, aumentem um pouco a quantidade de açúcar. Usando frutose reduzo a quantidade para, aproximadamente, 1/3)

Ingredientes para coulis:
200g morangos
100 g açúcar
Sumo de meio limão

Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8;
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6;
Deitar a mistura na forma (uso das de abrir para ser mais fácil de desenformar), espalhar e ir pressionado de modo a formar uma base uniforme;
Colocar no frigorífico;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Colocar no copo o queijo philadelphia e o açúcar, programar 1 min/ vel 4;
Colocar a borboleta e juntar ao preparado as natas, programar 1,5 min/ vel 3;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas durante 10-20 seg para ficar bem derretida;
Programar vel colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, programar 1 min/ vel 2;
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e colocar, de novo no frigorífico;
Para a cobertura pode usar compota de morango ou frutos vermelhos ou fazer um "coulis" de morango 
Para o "coulis", cortar os morangos em pedaços;
Colocar os ingredientes no copo e programar 2min/ Vel. 5 e, de seguida, 8min/varoma/vel 3.
Retirar, deixar arrefece e depois, é só espalhar a cobertura por cima do recheio e levar de novo ao frigorífico até à hora de servir.

Preparação Tradicional:

Começar por triturar as bolachas;
Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao microondas para amolecer;
Adicionar a manteiga amolecida às bolachas e misturar bem;
Colocar a massa na forma de abrir (para tornar mais fácil o desenformar do cheesecake), espalhar a mistura e pressionar bem;
Levar ao frigorífico enquanto preparamos o recheio;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Bater o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Juntar as natas, preferencialmente frescas, e bater bem com batedeira;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente) e colocar no microondas durante uns10-20 seg de modo à gelatina ficar totalmente derretida;
Ir adicionando a gelatina no preparado mas mexendo sempre com batedeira;
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico;
Numa panela, colocar os ingredientes para o coulis e deixar ferver um pouco de modo a "espessar";
Triturar a mistura, deixar arrefecer, e espalhar a cobertura por cima do recheio e levar de novo ao frigorífico.

sábado, 6 de maio de 2017

Menú surpresa para o Dia da Mãe

E porque amanhã é Dia da Mãe, a Condi lançou-me um desafio... criar uma ementa que os filhotes (mais velho, claro!) pudessem fazer facilmente para mimar as Mães.
Aceitei prontamente e vejam o que saiu...


Uma refeição, que embora simples, deixará qualquer Mãe rendida com tanto Amor e dedicação...
Para entrada, enroladinhos mistos, prato principal, frango assado com batata assada e para sobremesa, uma mousse de chocolate.
Porque não é preciso muito para fazer uma Mãe sorrir!!!

Querem uma ajuda com as receitas?!? 
Aqui vai...

Enroladinhos mistos
Ingredientes para a massa
½ saqueta de Fermento de padeiro Condi
100 ml de água
200g de farinha
20ml de azeite
Sal q.b.

Para o recheio
Fiambre fatiado q.b.
Queijo fatiado q.b.
Polpa de tomate q.b.
Orégãos q.b.

Preparação:
1. Para preparar a massa, comece por dissolver o Fermento de Padeiro Condi na água tépida.
2. Coloque a mistura numa tigela a farinha e o sal. Abra uma cova no centro e deite o preparado do fermento e o azeite.
3. Amasse até obter uma massa homogénea. Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano de cozinha e deixe repousar.
(Versão Bimby: Colocar a água no copo, juntamente com o azeite, o sal e o fermento, e programar 1 min/37º/vel.1; Adicionar a farinha e amassar 2 min/vel. Espiga; Retirar e deixar levedar um pouco.)
4. Numa superfície polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa de modo a formar um rectângulo.
5. Distribua por toda a massa a polpa de tomate e polvilhe com orégãos secos. De seguida, coloque duas fiadas de fiambre e, por cima deste, coloque as fatias do queijo.
6. Enrole a massa em formato tubular e, com a ajuda de uma tesoura ou de uma faca, corte em fatias.
7. Disponha as fatias (viradas para cima) no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas, e deixe levedar durante mais 15 minutos.
8. Leve ao forno a 180ºC, até estarem cozidos. Retire, deixe arrefecer um pouco e... desfrute!!


Frango assado
Ingredientes:
1 frango
Marinada para frango & peru  Condi (125 ml por cada Kg de carne)
1 cebola
Azeite q.b.
Vinho branco ou água q.b.

Preparação:
1. Tempere abundantemente a carne (no mínimo 125ml por Kg de carne) 2 a 3 horas antes de assar.
2. Coloque o frango numa assadeira, juntamente com a cebola cortada às rodelas, parte da marinada, o azeite, e o vinho ou a água (de modo a que, na parte inferior do frango, esteja líquido suficiente para que este não queime).
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar pronto.
4. Sirva com batata ou batata-doce assada.


Mousse de chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de Mousse de Chocolate Condi
250 ml de leite meo-gordo
Chantilly, framboesas (ou outro fruto)  e folhas de hortelã para decorar

Preparação:
1. Verta 250ml de leite meio-gordo frio para um recipiente.
2. Adicione o conteúdo da saqueta e, com a batedeira elétrica à velocidade mínima, bata durante 1 minuto.
3. De seguida, bata à velocidade máxima até adquirir a textura desejada.
4. Verta a mousse em taças e leve ao frigorífico durante 60 a 90 minutos antes de servir.
5. Depois de preparada, conserve no frigorífico. Na altura de servir, decore com o chantilly, as framboesas e as folhas de hortelã.

Espero que tenham gostado!!!
Beijinho grande para todas as Mães!!! ❤

terça-feira, 2 de maio de 2017

Merry socks para me ajudar...

Olá de novo…
Hoje trago um post diferente… Um post sobre um artigo que vai ajudar imenso uma das outras faces desta Ginja.
Como já devem ter percebido, esta Ginja anda sempre a correr mas as tarefas de casa têm de ser feitas. No que respeita à roupa, um dos meus pesadelos são as meias…
Sim, as meias… uma peça de vestuário tão singela mas que me dá constantemente “dores de cabeça”.
A situação é tal, que, só para elas,  já tenho um cesto para “Perdidos e achados”
Começo até a pensar que a minha máquina de lavar tem algum tipo de depósito onde, simplesmente por malvadez e para me ver de cabeça perdida, esconde alguns (bastantes mesmo!!!) exemplares.
 Doravante, a situação nesta casa vai mudar.
E porquê perguntam vocês?!?
Porque recebi os meus “Merry Socks”, uma invenção fantástica que vai acabar de vez o meu cestinho dos “Perdidos e achados”.



 Mas o que são afinal os “Merry Socks”?!?
Os Merry Socks são uns cabides e a ideia é, logo após descalçarem as meias, prendê-las no cabide, colocá-los diretamente na máquina de lavar (suportam temperatura até aos 60ºC e não danificam a máquina) e depois pendurar no estendal (têm protecção UV). Quando secas, podemos optar por retirar os cabides, e guardar para uma próxima utilização, ou guardar nas gavetas ainda nos cabides.



Além disso, vêm em embalagens de 7 unidades (uma para cada dia da semana) e existem atualmente em sete cores ( vermelho, verde, azul, amarelo, branco, preto e rosa) , assim poderá atribuir-se, por exemplo, uma cor a cada membro da família (ou duas como para algumas Ginjas cá de casa!!!).

Se pretenderem adquirir as Merry Socks, basta contactar através da página do FACEBOOK . 
Obrigada, Merry Socks por me facilitar a vida... ❤