Fim de semana tem de ter docinho e desta vez fiz um flan pâtissier de chocolate (quem me segue sabe que adoro, flans!!!)!!!
Se gosta de flan e/ou de chocolate esta receita é para si...
Eu, simplesmente, amei (mas claro, sou suspeita!!!).
Fica tão cremoso (ou não fosse um flan!) e, como não coloquei muito açúcar, destacasse o sabor a cacao.
E fresquinho fica divinal!!!
Quanto à decoração e prato já sabem, são da DeBorla (confesso que estou com saudades de lá ir mas o tempo não dá para tudo!).
Se experimentarem digam se gostaram... ❤
1 massa quebrada (pode optar pelas massas frescas ou se quiser fazer ver aqui)
120g de chocolate de culinária 70% cacao
3 ovos
70g de açúcar (se gostarem de doce coloquem 100g)
500g de leite
45g de Maïzena
Preparação Bimby:
Forrar uma forma (usei de 20 cm de diâmetro e daquelas de abrir) com a massa quebrada e, enquanto preparamos o recheio, colocar no frigorífico.
Pesar o chocolate e reservar.
No copo, com a borboleta, colocar os ovos e o açúcar e programar 4 min/ vel 3,5.
Retirara a borboleta e adicionar a Maizena e programar 1 min/ vel 4. Descer os resíduos das paredes do copo, se necessário, e programar mais 10 seg/ vel 4.
Adicionar o leite e programar 10 seg/ vel 5 para misturar; De seguida, programar 6 min/ 90º/ vel 4.
Colocar no creme o chocolate partido em pedaços e deixar derreter (pode ajudar com a espátula). Quando estiver mais ou menos derretido programar 1 min/90º/ vel 4.
Colocar o creme sobre a massa quebrada e alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer um pouco;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 35- 40 minutos. Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira.
Deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir e comer fresquinho!!!