E assim janeiro caminha a passos largos para o final... Janeiro o mês que parece não ter fim mas que coincide com o meu aniversário.
Eu gosto de fazer anos mas quando fazia planos para um bolinho todo lindo de véspera, surgiu uma ida a Coimbra em trabalho. Resultado, fez-se um bolo sim mas à pressa e com fotos tiradas já quase sem luz natural.
O que me consola é que estava bom e será, sem dúvida, uma receita a repetir e a "retocar" aqui e ali.
O aniversário foi a 17 mas só hoje temos o post pois o trabalho tem sido mais do que muito e os imprevistos também.
Espero que, apesar de o blog estar menos ativo,continuem desse lado a acompanhar o que vou fazendo.
Um beijo grande da Ginja!!! ❤
Ingredientes:
Para o bolo
290g de farinha (+ q.b. para polvilhar)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau magro em pó
160g de margarina
130g de açúcar
2 ovos
200 ml de natas
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de corante vermelho
Para a cobertura:
400g de queijo-creme (equivale a 2 pacote)
200 ml de natas (com mais de 35% de gordura e bem frias)
100g Açúcar
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
Gotas de sumo de limão q.b.
Corações de açúcar para decorar
Preparação Bimby:
Colocar no copo a farinha, o bicarbonato e o cacau em pó e envolver 10 seg/ vel 3.
Derreter a manteiga e adicionar à farinha e programar 30 seg/ vel 3.
Adicionar o açúcar e os ovos e incorporar durante 1 min/ vel 3.
Acrescentar as natas, o vinagre e o corante e bater e programar 2 min/ vel 3,5. Verificar se todos os ingredientes estão ligados caso contrário, programe mais 1min/ vel 3,5.
Verter o preparados na forma forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para a cobertura colocar a borboleta e bater as natas (que devem ter no mínimo 35% de gordura e costumo colocá-las previamente no congelador para estarem bem frias) com umas gotas de sumo de limão, 2 min/ Vel 3,5 (Este passo implica atenção pois as natas passam facilmente a manteiga);
Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça;
Colocar no copo o queijo-creme, o açúcar e bater 3 min/ Vel 3,5;
Retirar e envolver nas natas batidas com uma espátula, adicionar umas gotas de corante e misturar até obter a cor desejada e homogénea;
Colocar no saco pasteleiro (uso descartáveis para tornar tudo mais fácil!) e fazer um pequeno "teste", se não estiver no ponto de decorar deixar no frigorífico durante 1 hora para ganhar consistência.
Quando o creme estiver no ponto, cortar o bolo a meio e colocar uma camada de creme.
Colocar a outra parte do bolo por cima e barrar todo o bolo com uma fina camada de creme (de modo a ficar branco!).
Depois, com a ajuda do saco pasteleiro, decorar a gosto.