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domingo, 28 de janeiro de 2018

Red-velvet com cobertura de queijo-creme

E assim janeiro caminha a passos largos para o final... Janeiro o mês que parece não ter fim mas que coincide com o meu aniversário.
Eu gosto de fazer anos mas quando fazia planos para um bolinho todo lindo de véspera, surgiu uma ida a Coimbra em trabalho. Resultado, fez-se um bolo sim mas à pressa e com fotos tiradas já quase sem luz natural. 



O que me consola é que estava bom e será, sem dúvida, uma receita a repetir e a "retocar" aqui e ali.
O aniversário foi a 17 mas só hoje temos o post pois o trabalho tem sido mais do que muito e os imprevistos também.
Espero que, apesar de o blog estar menos ativo,continuem desse lado a acompanhar o que vou fazendo.
Um beijo grande da Ginja!!! ❤

Ingredientes:
Para o bolo

290g de farinha (+ q.b. para polvilhar)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau magro em pó
160g de margarina
130g de açúcar
2 ovos
200 ml de natas
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de corante vermelho

Para a cobertura:
400g de queijo-creme (equivale a 2 pacote)
200 ml de natas (com mais de 35% de gordura e bem frias)
100g Açúcar
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
Gotas de sumo de limão q.b.
Corações de açúcar para decorar


Preparação Bimby:

Colocar no copo a farinha, o bicarbonato e o cacau em pó e envolver 10 seg/ vel 3.
Derreter a manteiga e adicionar à farinha e programar 30 seg/ vel 3.
Adicionar o açúcar e os ovos e incorporar durante 1 min/ vel 3.
Acrescentar as natas, o vinagre e o corante e bater e programar 2 min/ vel 3,5. Verificar se todos os ingredientes estão ligados caso contrário, programe mais 1min/ vel 3,5.
Verter o preparados na forma forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer. 
Para a cobertura colocar a borboleta e bater as natas (que devem ter no mínimo 35% de gordura e costumo colocá-las previamente no congelador para estarem bem frias) com umas gotas de sumo de limão, 2 min/ Vel 3,5 (Este passo implica atenção pois as natas passam facilmente a manteiga);
Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça;
Colocar no copo o queijo-creme, o açúcar e bater 3 min/ Vel 3,5;
Retirar e envolver nas natas batidas com uma espátula, adicionar umas gotas de corante e misturar até obter a cor desejada e homogénea; 
Colocar no saco pasteleiro (uso descartáveis para tornar tudo mais fácil!) e fazer um pequeno "teste", se não estiver no ponto de decorar deixar no frigorífico durante 1 hora para ganhar consistência.
Quando o creme estiver no ponto, cortar o bolo a meio e colocar uma camada de creme. 
Colocar a outra parte do bolo por cima e barrar todo o bolo com uma fina camada de creme (de modo a ficar branco!).
Depois, com a ajuda do saco pasteleiro, decorar a gosto.

sábado, 27 de janeiro de 2018

Panquecas com topping de chocolate

Se há coisa que aprecio mesmo são os pequenos-almoços bem vagarosos de fim-de-semana.
A sério, gosto mesmo!!!
Não me importo de começar o dia logo a cozinhar só para brindar a minha família com um miminho especial. Ora crepes, ora panquecas, ora scones... 
Desta vez optei por panquecas e, para dar o toque e sabor especial, usei um topping de chocolate.




Gosta tanto destas panquecas e pequenos almoços vagarosos!!!
E vocês?!? 
Beijinhos ❤

Ingredientes:
1 saqueta de Preparado para Panquecas Condi
1 colher de sopa de óleo
1 ovo 
150ml de leite
Topping de chocolate Condi

Preparação tradicional:
Numa tigela verta o conteúdo de uma saqueta de Preparado para Panquecas Condi e adicione 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo e 150ml de leite. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até obter uma massa homogénea. Leve a lume brando uma frigideira antiaderente (com cerca de 10 cm de diâmetro) untada com óleo. Quando estiver quente, verta uma pequena quantidade (40ml) de massa na frigideira. Quando fizer umas "bolhas" virar e deixar alourar. Servir cobertas com o topping de chocolate Condi e...saborear!!!

sábado, 20 de janeiro de 2018

Picanha com feijão preto, arroz e batata frita.

No fim-de-semana passado e com o tempo frio apeteceu-me mesmo aquilo que chamo de "comida de conforto" como esta picanha com feijão preto, arroz e batata frita.



Quanto às batatas fritas da McCain, faço-as no forno, para ser mais saudável e todos adoramos este corte rústico. Ficam tão boas!!!
E se há coisa que também não dispensamos é a farrofa por cima do feijão preto!
Espero que tenham gostado da sugestão!!!
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes:
Picanha fatiada q.b.
1 lata de feijão preto (usei Compal da Horta)
100g bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro, sem a nervura central
Azeite q.b.
Sal  q.b.
Pimenta q.b,
Cominhos q.b.
Arroz Agulha Bom Sucesso
Batatas Forno Country McCain
Farrofa q.b.

Preparação:
Aqueça um fio de azeite num tacho, refogue a cebola até ficar macia, acrescente o alho, a folha de louro e o bacon, frite e acrescente o feijão cozido e um pouco água. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cominhos e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve.
Aqueça uma frigideira bem quente e grelhe de forma rápida e de ambos os lados a picanha, temperada com sal. Retire do lume e reserve.
Sirva as carnes grelhadas com arroz branco (usei Agulha Bom Sucesso), a batata frita McCain, feita no forno e o feijão preto com a farrofa.

quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Cheesecake com cobertura de frutos vermelhos

Se há coisa que aprecio são cheesecakes... Não é por acaso que tenho vários no blogue!!!
Adoro-os em qualquer altura do ano e vou variando a cobertura de acordo com os frutos que tenho em casa.
Desta vez, optei por uma cobertura de frutos vermelhos (morango, framboesa e mirtilos) e usei a gelatina neutra da Condi.




Se também gostam deste tipo de sobremesas, experimentem pois não se vão arrepender. São fáceis de fazer e ficam muito bons!!!
São perfeitos até para almoços ou jantares de amigos pois, normalmente, toda a gente gosta!!!
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes para base:
200g de bolacha Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote) 
80g de manteiga amolecida

Ingredientes para recheio:
1 embalagem de queijo Philadelphia light
2 pacotes de natas 
16g de gelatina neutra Condi
80g de açúcar
8 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)

Ingredientes para a cobertura:
200g de morangos, mirtilos e framboesas
100g açúcar
5-10gotas de sumo de limão

Preparação Bimby:
Coloque as bolachas no copo e programe 10 seg/ vel 8;
Adicione a manteiga e programe 10 seg/ vel 6;
Deite a mistura numa forma de abrir, espalhe e pressione de modo a formar uma base uniforme; Coloque no frigorífico;
Dissolva a gelatina em 8 colheres de sopa de água fria e misture bem até formar uma pasta. Leve ao microondas durante 10-15 segundos, sem deixar ferver, mexa para arrefecer um pouco e reserve.
Coloque no copo o queijo Philadelphia e o açúcar e programe 1 min/ vel 4;
Coloque a borboleta e junte ao preparado as natas e programe 1,5 min/ vel 3;
Na velocidade colher, vá deitando a gelatina reservada no copo da Bimby e, de seguida,  programe 1 min/ vel 2;
Coloque este preparado sobre a base de bolacha e leve de novo ao frigorífico;
Para a cobertura, coloque os ingredientes num tacho e deixe ferver um pouco de modo a "espessar".
Retire alguns dos frutos, para decorar, e triture a mistura. Espalhe a cobertura por cima do recheio, colocando os frutos reservados, e leve de novo ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.

Preparação Tradicional:
Comece por triturar as bolachas. Pese a manteiga e leve-a uns segundos ao microondas para amolecer.
Adicione a manteiga amolecida às bolachas e misture bem.
Deite a mistura numa forma de abrir, espalhe e pressione de modo a obter uma base uniforme. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Dissolva a gelatina em 8 colheres de sopa de água fria e misture bem até formar uma pasta. Leve ao microondas durante 10-15 segundos, sem deixar ferver, mexa para arrefecer um pouco e reserve.
Bata o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Junte as natas e bata bem com batedeira.
Adicione a gelatina reservada no preparado mas mexendo sempre com batedeira.
Deite o recheio por cima da base de bolacha e volte a colocar no frigorífico.
Para a cobertura, coloque os ingredientes num tacho e deixe ferver um pouco de modo a "espessar".
Retire alguns dos frutos, para decorar, e triture a mistura. Espalhe a cobertura por cima do recheio, colocando os frutos reservados, e leve de novo ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.

sábado, 13 de janeiro de 2018

Impressão em alumínio [Saal Digital Portugal]

E quando, apesar de sermos completamente amadores na fotografia, nos desafiam a testar uma impressão fotográfica o que fazemos?!?
Seleccionamos uma de entre as várias fotografias daquele que é o melhor de  mim e em que ele está com aquele sorriso que me faz valer a pena!!!


Escolhi uma impressão em alumínio Dibond, de 40cmX 60cm, e a qualidade e as cores da fotografias mantiveram-se fiéis à original. Tão fácil e tão rápido e fica lindo para decorar qualquer espaço! Esta tela vai para o meu escritório!!! 

Mas eu e a Saal temos uma surpresa para vocês!!!
Caso queiram fazer um destes álbum, os seguidores do blog têm direito a um desconto de 20€ (num gasto mínimo de 39.95€). Para isso, no final da encomenda deverão usar o seguinte código: asvariasfacesdaginja (Válido até: 28/02/2018).
Obrigada, Saal Digital Portugal!!! ❤

terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Pudim zero melancia e morango

Depois dos excessos das festas, chegou a hora de retomarmos as rotinas e os cuidados alimentares.
Por aqui, voltamos a refeições equilibradas durante a semana com direito a um dia de "devaneios" ao fim-de-semana.
Para nos ajudar nesta meta de novo ano, temos ajuda da Condi e das suas gelatinas e pudins zero%.
Este, ainda com decoração natalícia, é o de melancia e morango!!!





É bom termos doces para comer sem culpa e não termos sempre de recorrer às gelatinas.
No que respeita a este sabor específico, não é (nada) mau mas prefiro o de chocolate!!!
E vocês, já provaram alguma das variedades destes pudins da Condi
Qual o vosso preferido?
Beijinhos!!! ❤ 

Ingredientes:
1 embalagem de preparado para Pudim Zero de Melancia e Morango Condi
500 ml de leite magro

Preparação:

Colocar o conteúdo da embalagem do pudim num recipiente, com capacidade de 1 litro, adequado a ir ao micro-ondas e adicionar, pouco a pouco, 500 ml de leite magro. Mexer até dissolver totalmente.
Levar ao micro-ondas, com uma tampa apropriada, durante 3 minutos.
Retirar, mexer bem e levar novamente ao micro-ondas mais 2 minutos. Retirar e voltar a mexer.
Colocar o pudim em taças e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir. Decorar a gosto.

quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

O 5º aniversário do M*

Por aqui janeiro inicia-se com o aniversário do M*... O meu filho faz anos logo no primeiro dia do ano!!! 
5 anos já... Como o tempo passa depressa!!! Parece que foi "ontem" que me puseram nos braços aquele bebé tão pequenino e indefeso.
Pode parecer cliché mas, nesse momento, as minhas prioridades mudaram e tudo passou a girar em torno daquele pequeno ser.

Vá, divagações à parte, o dia 31 foi passado nos preparativos para o jantar de passagem de ano e para o aniversário do meu filhote.
Este ano, o M* escolheu o Blaze, e como depois da virose que passou cá por casa eu ainda não andava muito "inspirada", saiu um bolo de chocolate decorado com pasta de açúcar.


Para além do bolo de anos foram vários os outros doces, embora alguns estivessem ainda no frio e como tal não aparecem na foto.
Tivemos:
- brownies de chocolate e queijo quark; (aqui)
- flan parisien (ou pasteleiro); (aqui)
- leite creme (que aqui ainda não estava queimado!); (aqui)
- mousse de chocolate; (no blog só tenho a versão de mousse de capuccino aqui)
 -arroz doce (este não foi feito por mim mas a receita do blog é fantástica); (aqui)
- requeijão tostado (um doce da Beira);
- filhóses;
- escangalhado de gila (este foi comprado mas também já fiz em casa!!!) (aqui); 
- galette des rois (esta foi comprada mas, no caso da galette, já fiz várias vezes em casa!!!) (aqui)


O bolo do ano passado, do Mickey, estava mais bonito mas o meu filhote mesmo assim delirou com o seu bolo do Blaze!!!


O que interessa é que já passou e tudo correu bem. Agora, mal consiga, volto à cozinha e aos posts mas antes, vou tentar, bem devagarinho, retomar o ritmo.
Ah e daqui a 15 dias adivinhem quem faz anos?!? Tenho de começar a pensar no meu bolo...
Beijinhos!!! ❤