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domingo, 30 de agosto de 2020

Bacalhau à Brás

 Hoje foi dia de fazer um prato bastante apreciado cá em casa, bacalhau à Brás. 





E soube "que nem Ginjas" mas que tem um pequeno inconveniente que faz com que não seja confecionado muitas vezes por aqui, as batatas fritas. Neste caso cortei a batata em palha com a ajuda de uma mandolina e fritei-as ( ed eixei escorrer o máximo da gordura!). Fica super caseirinho!!!
O que acham dos pratos da fotografia? São lindos, nãos são? São da Hôma e estão em promoção!!!
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
(4 pessoas)
1 embalagem Bacalhau Demolhado e Desfiado Pescanova
Azeite q.b.
150g cebola
1 dentes de alho
600g batata (cort)
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta e salsa picada q.b.
Azeitonas preta q.b.

Preparação Bimby:
Colocar no copo o azeite e os alhos e programe 5 seg/vel 5. 
Colocar a cebola cortada em rodelas finas (uso mandolina) e refogar 5 min/Varoma/vel 1.
Adicionar o bacalhau e programar mais 5 min/100ºC/Vel 2 colher inversa . Retirar do copo e reservar.
Numa frigideira, fritar as batatas, partidas em palitos muito finos (usei mandolina).
Colocar o bacalhau reservado num tacho ou frigideira, juntar as batatas fritas, envolver bem com uma colher de pau e levar ao lume.
Entretanto, sem lavar o copo, deitar os ovos e bater durante 10 seg/vel 2.
Deitar o preparado por cima do bacalhau, misturar tudo muito bem, juntar a pimenta, a salsa e retificar o sal. Servir enfeitado com as azeitonas pretas.

sábado, 29 de agosto de 2020

Argolas do mar em molho de tomate com linguine al nero di seppia

Este é o meu último fim de semana de férias e se há coisa que quero é aproveitá-lo ao máximo. Assim, optei por um almoço bem rápido mas que todos apreciam aqui em casa: argolas do mar em molho de tomate com linguine al nero di seppia.




Para além de fácil e de todos gostarem acaba por ser uma opção bem saudável pois as argolas do mar apresentam um baixo teor de gordura e alto teor proteico !!!
Quanto a esta receita aqui ficam espero que gostem!!! 💓

Ingredientes: (3 pessoas)
1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 cebola grande
1 lata de tomate em pedaços
Polpa de tomate Compal da Horta q.b.
35g Azeite + 1 fio de azeite para a massa
Sal e pimenta q.b.
Manjericão (para decorar)
Linguine com tinta de choco q.b. (coloquei entre 150 e 200g).
1500g Água

Preparação Bimby:
Colocar no copo a água, um fio de azeite, o sal e programar 10 min/Varoma/vel 1;
Com a Bimby parada, deitar o linguine pelo bocal da tampa e programar o tempo indicado na embalagem/100°C/ Vel colher inversa. Escorrer e reservar.
Colocar a cebola, cortada em quatro, no copo e programar 5 seg/ vel 5. Adicionar o azeite e programar 4 min/100ºC/ Vel colher inversa;
Adicionar o tomate em pedaços e um pouco de polpa de tomate (opcional), temperar com sal e pimenta e programar 4 min/100ºC/ Vel colher inversa; (Se começar a "secar" demais acrescentar um pouco de água);
Verificar se o tomate está cozinhado, caso não esteja programar de novo 4 min/100ºC/ Vel colher inversa. Rectificar os temperos, adicionar as argolas de lulas e programar 6 min/100ºC/ Vel colher inversa; 
Quando tudo estiver pronto, servir as lulas sobre o linguine decoradas com manjericão!

quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Paté de delícias do mar

 Sou fã de tapas e, por norma, no verão é quando as fazemos mais vezes. Desta vez optamos por um paté de delícias do mar que acompanhamos com as tostas finas da Buitoni com sementes de sésamo.




Embora costume fazer o paté de forma tradicional desta vez adaptei a receita da revista Robot de Agosto de 2016. 
Rápido, simples e muito bom!!!
Quanto à tábua de tapas (é linda, não é!!!) é da Hôma!!!
Beijinhos 💓

Ingredientes: (Para a taça da fotografia, fiz metade desta receita!)
150g de maionese (usei light)
Pickles q.b. 
1 ovo cozido
Tostas finas com sementes de sésamo Buitoni

Preparação Bimby:
No copo colocar as delícias do mar, ainda ligeiramente congeladas e grosseiramente cortadas. Programar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o ovo cozido e ligar mais 5 seg/ vel 5. Acrescentar os pickles e programar 5 seg/ vel 8. Por fim, juntar a maionese e ligar 10 seg/ vel 4.
Retirar e colocar numa (ou mais) taças e servir com as tostinhas.

quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Corações crocantes de pescada com quinoa e bulgur Oriental Style

 Nos dias em que eu o M* estamos sozinhos aproveitamos para fazer almoços a nosso gosto. Assim, fizemos uns corações crocantes de pescada (que ficam lindos ou não fossem 💓!!!) acompanhados por quinoa (e bulgur)"oriental style" e uma salada (em que misturei alface roxa, rúcula, fisális, amoras silvestres e flores comestíveis!). 






Ficou um prato bem apelativo não acham?!?
Esta "Quinoa Oriental Style" é da Tipiak. Gostei bastante além disso a quinoa é uma boa fonte de proteínas e fibras o que a torna muito benéfica para a saúde.
Costumam incluir este tipo de grãos, quinoa e bulgur, na vossa alimentação?
Espero que tenham gostado da sugestão. 
Até breve!!! 💓

Ingredientes: (2 pessoas)
6 Corações crocantes de pescada panada Pescanova
1 saqueta de Quinoa oriental Style da Tipiak
Salada para acompanhar (temperada a gosto)
Manteiga q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Quando quente, colocar os corações num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar cozinhar durante uns 15 minutos (virando a meio da cozedura).
Entretanto, numa panela ferver água sem sal e adicionar o conteúdo de 1 saqueta de quinoa. 
Misturar, deixar cozinhar, tapado e em lume brando e mexendo várias vezes, durante 12 minutos, ou até evaporação total da água.
Adicionar um pouco de manteiga, misturar, tapar e deixar repousar uns minutos antes de servir.
Acompanhar os corações com a quinoa e uma salada temperada a gosto ( eu gosto de vinagrete!).

segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Salada de delícias do mar, couve roxa e ovo

Se há estação do ano que pede refeições bem leves, é o verão. Para além do calor, o pequeno-almoço tardio faz com que para o almoço uma salada como esta de delícias do mar, couve roxa e ovo, sirva perfeitamente.




Esta salada tem proteínas fornecidas pelas delícias do mar e pelo ovo e tem também vitaminas e sais minerais obtidas a partir dos restantes ingredientes. E por aí, nesta altura, temos fãs de saladas ou preferem uma refeição "mais completa"?
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
100- 150g Delícias do mar Pescanova
3 ovos cozidos
1/4 de couve roxa 
2- 3 cenouras
Azeitonas pretas sem caroço q.b.
Creme balsâmico Ponti

Preparação Bimby:
Para desfiar as delícias, colocar no copo, previamente descongeladas e programar 4 seg/ colher inversa/ vel 4. Colocar no prato ou travessa.
Colocar no copo a couve roxa cortada grosseiramente e programar 3 seg/ vel 5. Colocar junto às delícias do mar.
Picar os ovos cozidos programando 4 seg/ vel 4 e juntar aos restantes ingredientes na travessa. 
Adicionar as azeitonas sem caroço, temperar com um vinagrete feito com o creme balsãmico Ponti ou com um molho para saladas e envolver bem.

domingo, 16 de agosto de 2020

Flan pasteleiro de coco leve

Como alguns sabem, eu nasci em França e lá passei a minha primeira infância. Ainda me lembro de, pela mão do meu pai ou do meu avô materno, ir à "boulangerie" e saborear um dos deliciosos e variados bolos da pastelaria francesa. Um desses bolos era o "Flan Parisien" (ou flan pasteleiro). Se andarem pelo blogue encontrarão várias versões deste flan desde a versão sem massa (aqui), à com massa (aqui), ao flan de chocolate (aqui), ao de café (aqui) ou ao de coco (aqui) mas hoje trago-vos uma versão de coco leve.





Qual a diferença entre este flan e o outro flan de coco que já tenho no blogue?
A diferença é que não usei açúcar (usei adoçante), reduzi aos ovos e retirei as natas. 
 Cá em casa gostamos dele bem fresquinho. 
O que vos parece este flan mais light?
Fico a aguardar os vossos comentários e partilhas!!! 💗

Ingredientes:
2 ovos+ 2 claras
5g de adoçante líquido (os adoçantes são todos diferentes... podem optar por usar stevia ou açúcar de coco ou de agave mas terão de verificar o sabor da massa)
90g de Maïzena
1 lata de leite de coco (400 ml)
600g Leite meio gordo
50g de coco ralado Condi

Preparação Bimby:
Colocar no copo  a maïzena, os ovos, o leite de coco, o leite meio gordo e programar 10 seg/ vel 5 para misturar. Adicionar o adoçante e programar 5 seg/ vel 4 para envolver bem. Provar a massa para ver se está doce o suficiente e, caso não esteja, colocar um pouco mais de adoçante.
De seguida, programar 8 min/ 90º/ vel 4. Adicionar o coco ralado e envolver bem com a ajuda da espátula (ou programar 5 seg/ vel 4).
Entretanto, forrar uma forma de abrir (usei uma de cerca de 20 com de diâmetro) com papel vegetal e reservar.
Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 30-35 minutos). Convém ir vigiando para não queimar.
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar e levar ao frigorífico até servir. 

sábado, 15 de agosto de 2020

Cereal pancakes

Depois de tanto ver as "cereal pancakes" (sim, parece que misturar leite com mini panquecas passou a ser tendência!!!) também eu decidi fazer. 
Embora exijam algum tempo e paciência o resultado final é muito engraçado.
Ficaram lindas, não acham?!?



São versáteis pois podem ser comidas com leite, como se de cereais se tratassem, ou com compota ou doce. Eu optei por usar uma receita básica de panquecas e juntei-lhes amoras e (as minhas) flores comestíveis.
O que acharam das minhas "cereal pancakes"
Para saber como fazer, deixo-vos a receita abaixo.
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
150g de farinha
1 pitada de sal
50g de manteiga amolecida
50g de açúcar (eu pus um pouco menos)
200g de leite
2 ovos
1 c. de chá de fermento químico (usei Vahiné)

Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg/Vel 6.
Colocar a massa num saco pasteleiro descartável e recortar uma ponta bem fina.
Untar uma frigideira antiaderente grande (uso pincel de cozinha!) e levar a aquecer em lume brando.
Colocar pequenas quantidades de massa na frigideira, formando círculos, deixar cozinhar e virar. (Nota: Como colocamos pequenas quantidades de massa, cozinham muito rapidamente.)
Retirar e repetir até usar toda a massa.

quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Bolas de Berlim com Creme Custard

Chegou o mês de agosto. Este foi um ano letivo atípico (sim, é mais forte do que eu, funciono por anos letivos mais do que por anos civis!) e que exigiu muito de todos nós, professores, alunos e encarregados de educação. Agora chegou o mês das férias, da praia, do recarregar baterias... 
Para vocês não sei mas, para mim, se existem palavras que estão relacionadas são agosto-praia e... bolas de Berlim!!!
Quem não se lembra de estar na praia e ouvir o vendedor das bolas de Berlim ao longe a apregoar os seu produto? "Olha a bola de Berlimmm!!!" 
Assim, neste agosto atípico lembrei-me de fazer as bolas de Berlim para levar para a praia ou comer em casa. O que vos parece?





Desta vez fiz a versão mais perto do tradicional mas para a próxima vou tentar fazer uma versão de forno (que não implique fritar).
O que acham das minhas bolas de Berlim? Para a primeira vez não ficaram assim tão mal não acham?!?
Espero que tenham gostado desta sugestão e, se for caso disso, boas férias!!! 💓


Ingredientes:
Para a 1ª massa (massa de fermento):
100g de leite
½ c. de sopa de açúcar
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
100g de farinha para bolos (tipo 55)

Para a 2ª massa:
500g de farinha para bolos (tipo 55)
70g de leite
100g de água
100g de açúcar
100g de margarina
5g de rum (ou outro licor)
1 c. de chá de Aroma líquido de Baunilha Condi

Para o recheio:
50gde Creme Custard sabor a Baunilha Condi
500ml de leite
50g de margarina
45g de açúcar

Óleo para fritar q.b.
Açúcar para envolver

Preparação:
Para a primeira massa, colocar no copo o açúcar, o leite, o fermento e programar 1 min/37ºC/ Vel 2.
Adicionar a farinha e misturar 5 seg/ Vel 3. Retirar do copo e reservar até duplicar de tamanho.
Para a segunda massa colocar a farinha, o açúcar, o aroma de baunilha, a margarina, o rum, o leite e a água e programar 3 min/ Vel espiga.
Verificar se a massa descola dos bordos do copo e, se descolar, juntar a primeira massa e programar mais 3 min/ Vel espiga (caso não descole adicionar mais uns gramas de farinha e voltar a programar 1 min/ Vel espiga).
Retirar a massa do copo, colocar numa taça, cobrir com película aderente e deixar levedar durante cerca de 20 minutos.
Dividir a massa em cerca de 14 porções (dividi em pedaços de 60-65g de massa), enrolar as bolas e colocar num tabuleiro polvilhado de farinha. Deixar levedar durante 40 minutos (ou até duplicar de tamanho).
Depois de levedadas, fritar as bolas de Berlim em óleo abundante e a temperatura moderada (para não queimarem por fora e ficarem por cozinhar no interior). Virar as bolas a meio da fritura. Retirar e deixar escorrer o óleo em papel absorvente.
Passar as bolas de Berlim pelo açúcar e deixar arrefecer completamente.
Cortar as bolas a meio com uma faca, mas sem separar as duas metades, e reservar.
Para o recheio, dissolver o Creme Custard no leite e misturar bem.
Adicionar a margarina e o açúcar e levar a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Retirar do lume, deixar arrefecer e rechear as bolas de Berlim com a ajuda de um saco de pasteleiro.