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sábado, 31 de outubro de 2020

Pizza Múmia

A noite aproxima-se e, por aqui, tudo a postos para o jantar de Halloween. É uma coisa simples, só para nós os 3, mas com direito a abóbora feita pelo pai e pelo filhote e receitas assustadoras como esta Pizza Múmia.



Podem optar por fazer a vossa massa de pizza ou usar uma massa de pizza fresca retangular e podem recheá-la como preferirem. Eu fiz um recheio com tomate, delícias do mar e queijo ralado.
O que vos parece?!?
Agora sim, bom Halloween!!! 

Ingredientes:
Massa 
200g de água
Fermento de padeiro seco Condi (cerca de 7g)
1 c. de chá de sal
40g de azeite
400g de farinha tipo 65 (mais para polvilhar)

Recheio
Polpa de tomate q.b.
Queijo ralado q.b.
Orégãos q.b. 
2 rodelas de chourição
Azeitonas pretas

Preparação Binby:
No copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel espiga; Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estender a massa e formar um retângulo (se usar massa de pizza fresca, obviamente, salta este passo!).
Com a ponta de uma faca, mas sem cortar a massa, dividir o retângulo em três partes iguais no sentido do comprimento. Nas partes laterais fazer cortes, ficando com tiras com cerca de 1,5-2 cm de largura.
No retângulo central, dispor a polpa de tomate, os orégãos, as delícias do mar cortadas e o queijo ralado.  (ou outro recheio a gosto).
De seguida, cobrir o recheio com as tiras laterais cruzando-as de forma aleatória. Para simular os olhos, usar duas rodelas de chourição com uma uma rodela de azeitona no centro (usei cortantes redondos de diferentes tamanho).
Colocar a pizza múmia num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15-20 minutos ou até dourar. Servir quente.
Bom apetite!!! 

Gambão no forno

 Hoje é dia de Halloween e enquanto os homens cá de casa preparam a abóbora eu preparo um maravilhoso Gambão no forno da Pescanova.




Mas o mérito não é meu mas sim da Pescanova.
Estou a falar do melhor gambão alinhado em bandeja para o forno, temperado com azeite virgem extra e no ponto de sal. Em apenas 25 minutos no forno, podemos desfrutar de um requintado prato de um modo fácil, limpo e sem mais preocupações.
É só pré-aquecer o forno, colocar a bandeja (que já vem na embalagem) com os camarões, esperar 25 minutos"et voilá", estão prontos a servir... 
Além disso, o sabor deste camarão é fantástico, não o troco por nada!!!
Assim sobra mais tempo para outras receitas ou brincadeiras.
Bom Halloween!!! 

quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Quiche de marisco e brócolos

O tempo voa e as horas de almoço não são exceção. Assim, tenho de preparar os meus almoços com antecedência e escolher refeições que fiquem bem no dia seguinte. Desta vez escolhi uma quiche com marisco e brócolos.



Adoro esta combinação e depois é só fazer uma salada e já está.
Vá, se uma fatia da quiche não chegar podem colocar duas já da salada, abusem à vontade!!! 💓

Ingredientes para a massa: (NOTA: Podem optar por massa quebrada fresca)
200g farinha
90g margarina
45g água
Sal q.b.

Ingredientes para o recheio (4 pessoas):
1/2 embalagem de argolas do mar Pescanova
Mexilhão em meia concha Pescanova q.b
Delícias do mar Pescanova q.b.
Brócolos q.b.
4 ovos
500g de leite
50g de farinha
Sal q.b.

Preparação:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6.
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira.
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar.
Colocar os ingredientes do recheio na tarteira, previamente descongelados e, no caso do mexilhão, sem a conha. 
Sobre os ingredientes, e com cuidado, deitar a mistura reservada.
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.

Nota: Usei a Bimby porque facilita realmente a parte de fazer a massa. Quem optar por usar massa quebrada fresca pode misturar os ovos, leite e farinhas com varas de arame!!!

segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Penne com argolas do mar e espinafres

 Hoje tive de ficar em casa com o M* pois este estava todo congestionado. Mãe e filho em casa significa almoço a nosso gosto como este penne com argolas do mar e espinafres.





Esta é mais uma daquelas receitas simples e fáceis mas que adoramos. 
E por aí, têm alguma receita de massa preferida?
Até breve!!! 💓

Ingredientes: 
Azeite q.b. 
1 dente de alho 
½ cebola 
Espinafres q.b. (usei baby)
1 embalagem de natas de soja 
400g de Penne Rigate Delverde
Sal Rosa dos Himalaias da Margão
Pimenta 4 bagas da Margão q.b. 

Preparação: 
Cozer o penne escorrer e reservar. 
Num wok grande fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola (picada bem fina). 
Colocar as argolas do mar, previamente descongeladas e temperar com sal e a pimenta. 
Acrescentar os espinafres e envolver até estes começarem a amolecer. 
Adicionar as natas de soja e misturar. 
Deixar ferver até ficar um creme espesso, colocar o penne reservado, envolver bem e servir de seguida. 

domingo, 25 de outubro de 2020

Gomas de Maracujá

 Por aqui entramos em modo Halloween. Embora não seja uma celebração portuguesa, quanto mais o M* cresce, mais ele gosta. Para começar fizemos umas gomas de maracujá em forma de minhoca. 





Ficaram lindas, não acham?!? Notam-se perfeitamente os pormenores.
 O M* gostou imenso mesmo sem eu ter adicionado açúcar.
E por aí, gostam do Halloween? Que receitas assustadoras costumam fazer?
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
1 saqueta de Gelatina Tradicional de Maracujá Condi (85g)
1 embalagem de Gelatina Neutra em pó Condi (20g)
230ml de água

Preparação tradicional:

Colocar num tacho a água, a Gelatina de Maracujá e a Gelatina Neutra em pó e misturar bem.
Levar ao lume, mexendo sempre até ferver.
Colocar o preparado num jarro e distribuir pelas forminhas de silicone, previamente passadas por água morna.
Levar ao frigorífico até solidificar (durante pelo menos 2 horas).
Por fim, desenformar.

Preparação Bimby:
Colocar no copo a Gelatina de Maracujá, a Gelatina Neutra em pó, a água e misturar 10 seg/vel 4 e programar 5 min/100°C/vel 2. 
Distribuir o preparado pelas forminhas de silicone, previamente passadas por água morna.
Levar ao frigorífico até solidificar (durante pelo menos 2 horas).
Por fim, desenformar.

sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Dia Mundial do Pão- Pão com nozes

Hoje, dia 16 de Outubro, assinala-se o Dia Mundial da Alimentação e o Dia Mundial do Pão
A data foi instituída pela União Internacional de Padeiros e Afins em 2000 para celebrar este alimento essencial. Este é um dos alimentos mais antigos e é consumido no mundo inteiro. 
Os especialista em nutrição e saúde reforçam que o pão é um alimento fundamental numa alimentação equilibrada e saudável. Além disso, pão faz parte da nossa tradição, dos hábitos diários dos portugueses e ocupa um lugar de destaque na cultura e gastronomia do país. 
Porque não celebramos este dia e fazermos o nosso próprio pão? Eu decidi fazer um pão com nozes




E por aí, vão aderir a este desafio?
Até breve! 🍞🍂

Ingredientes: 
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite + para pincelar
5g Fermento de padeiro Condi 
1 colher de chá de sal 
Miolo de noz q.b. 
Óleo em spray ou margarina q.b.

Preparação Bimby: 
Colocar no copo do robot, a água, o azeite, o fermento e programar 2 min/ 37Cº /vel. 2. 
Adicionar a farinha e o sal e programar 10 segundos/ vel 6. De seguida, programar 2 min/ vel Espiga. Caso a massa ainda esteja pegajosa, adicionar um pouco mais de farinha e programar mais 1 min/ vel Espiga.
Adicionar o miolo de noz e programar 30 seg/ vel Espiga.
Colocar nas mãos, e no local onde se vai trabalhar a massa, um pouco de farinha. 
Retirar a massa do copo e dar-lhe uma forma redonda. Pincelar com azeite, polvilhar com farinha e dar uns golpes (por exemplo, tipo em cruz) com uma faca. 
Colocar num pyrex com tampa untado com óleo em spray ou com margarina. 
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220º C, cerca de 40 minutos.

quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Coleção de miniaturas do Lidl

 Olá a todos. Hoje trago um post diferente. Este post surge quando, ao fazer a coleção de miniaturas do Lidl, me deparei com a mistura de elementos da atual coleção com os de uma coleção anterior. Se já compraram a loja já sabem quais as miniaturas da coleção que têm e as que vos faltam mas se, como eu, não o fizeram devem estar mais ou menos perdidos.

Se estão como eu, aconselho a fazer o download da lista de miniaturas no site do Lidl. Para vos ajudar, deixo o link de acesso aqui. Entram e, no final da página, encontram "Quero a minha lista". Clicam e o download inicia-se.

Para mim, deu jeito. Espero que também para vocès. :)

Até breve!!! 

segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Brownie de Outono

Já assumi várias vezes que sou fã de brownies e ontem, mais uma vez, fez-se um desses tentadores bolos. Desta vez optei pelo brownie da Condi e acrescentei-lhe umas nozes para lhe dar um ar de brownie de Outono.



Este brownie é uma tentação. Fica húmido 8como eu gosto!) e é tão "chocolatudo". 
Simplesmente, adoro.
E por aí? Temos fãs de brownies? Já experimentaram este da Condi.
Se experimentarem digam-me alguma coisa!
Até breve! 💓

Ingredientes:
1 embalagem de Brownie Condi
120g de margarina
3 ovos
Nozes

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma retangular, de preferência com 20X30 cm, com papel vegetal.
Verter o conteúdo da saqueta das pepitas de chocolate para um recipiente adequado para micro-ondas e adicionar 120g de margarina. Levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante 45 segundos. Mexer até obter um creme homogéneo.
Numa tigela adicionar ao preparado anterior, o conteúdo da saqueta do Brownie e os 3 ovos. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar até juntar todos os ingredientes.
Bater, seguidamente, durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
Adicionar as nozes partidas, reservando algumas para colocar por cima do brownie, envolver bem com uma colher e verter a massa na forma.
Levar a cozer durante cerca de 20 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espetar um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

domingo, 4 de outubro de 2020

Arroz de tentáculos de pota

Com o tempo mais fresco começa a apetecer comida de conforto. Hoje foi dia de fazer um arroz de tentáculos de pota. 



Adoro estas refeições simples mas tão reconfortantes. Gosto muito destes tentáculos de pota pois como já estão cozidos, sai uma refeição saborosa em pouquíssimo tempo. 
E o meu novo conjunto de pratos é lindo, não é? É da nova coleção da Hôma..
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
1 embalagem de Tentáculos de Pota cozida Pescanova
1,5 copo arroz (da variedade que mais gostem)
1 cebola
1 dente de alho
Polpa de tomate q.b. 
Azeite q.b.
1 folha de louro (não se esqueçam de retirar a nervura central)
Coentros ou salsa q.b.
Flor de Sal Marnoto
Pimenta Margão
Água q.b.

Preparação tradicional:
Num tacho fazer o refogado com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Deixar refogar um pouco, juntar os tentáculos de pota, previamente descongelados, e a polpa de tomate envolver bem e deixar refogar um pouco.
Juntar o arroz, envolver, e adicionar 3 copos de água (devemos ter em atenção que podemos ter de acrescentar água ao longo da cozedura de modo ao arroz cozer e ficar "malandrinho");
Temperar com sal e pimenta e deixar cozer, aproximadamente, 15 minutos;
Passado este tempo, retificar os temperos e polvilhar com salsa ou coentros picados.
Bom apetite!!! :)