sábado, 31 de outubro de 2020
Pizza Múmia
Gambão no forno
Hoje é dia de Halloween e enquanto os homens cá de casa preparam a abóbora eu preparo um maravilhoso Gambão no forno da Pescanova.
quinta-feira, 29 de outubro de 2020
Quiche de marisco e brócolos
Ingredientes para a massa: (NOTA: Podem optar por massa quebrada fresca)
200g farinha
90g margarina
45g água
Sal q.b.
Ingredientes para o recheio (4 pessoas):
1/2 embalagem de argolas do mar Pescanova
Mexilhão em meia concha Pescanova q.b
Brócolos q.b.
4 ovos
500g de leite
50g de farinha
Sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6.
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira.
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar.
Colocar os ingredientes do recheio na tarteira, previamente descongelados e, no caso do mexilhão, sem a conha.
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.
segunda-feira, 26 de outubro de 2020
Penne com argolas do mar e espinafres
Hoje tive de ficar em casa com o M* pois este estava todo congestionado. Mãe e filho em casa significa almoço a nosso gosto como este penne com argolas do mar e espinafres.
domingo, 25 de outubro de 2020
Gomas de Maracujá
Por aqui entramos em modo Halloween. Embora não seja uma celebração portuguesa, quanto mais o M* cresce, mais ele gosta. Para começar fizemos umas gomas de maracujá em forma de minhoca.
Ficaram lindas, não acham?!? Notam-se perfeitamente os pormenores.
Ingredientes:
1 saqueta de Gelatina Tradicional de Maracujá Condi (85g)
1 embalagem de Gelatina Neutra em pó Condi (20g)
230ml de água
Preparação tradicional:
sexta-feira, 16 de outubro de 2020
Dia Mundial do Pão- Pão com nozes
quarta-feira, 14 de outubro de 2020
Coleção de miniaturas do Lidl
Olá a todos. Hoje trago um post diferente. Este post surge quando, ao fazer a coleção de miniaturas do Lidl, me deparei com a mistura de elementos da atual coleção com os de uma coleção anterior. Se já compraram a loja já sabem quais as miniaturas da coleção que têm e as que vos faltam mas se, como eu, não o fizeram devem estar mais ou menos perdidos.
Se estão como eu, aconselho a fazer o download da lista de miniaturas no site do Lidl. Para vos ajudar, deixo o link de acesso aqui. Entram e, no final da página, encontram "Quero a minha lista". Clicam e o download inicia-se.
Para mim, deu jeito. Espero que também para vocès. :)
Até breve!!!
segunda-feira, 12 de outubro de 2020
Brownie de Outono
Já assumi várias vezes que sou fã de brownies e ontem, mais uma vez, fez-se um desses tentadores bolos. Desta vez optei pelo brownie da Condi e acrescentei-lhe umas nozes para lhe dar um ar de brownie de Outono.
Ingredientes:
1 embalagem de Brownie Condi
120g de margarina
3 ovos
Nozes
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma retangular, de preferência com 20X30 cm, com papel vegetal.
Verter o conteúdo da saqueta das pepitas de chocolate para um recipiente adequado para micro-ondas e adicionar 120g de margarina. Levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante 45 segundos. Mexer até obter um creme homogéneo.
Numa tigela adicionar ao preparado anterior, o conteúdo da saqueta do Brownie e os 3 ovos. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar até juntar todos os ingredientes.
Bater, seguidamente, durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
Adicionar as nozes partidas, reservando algumas para colocar por cima do brownie, envolver bem com uma colher e verter a massa na forma.
Levar a cozer durante cerca de 20 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espetar um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
domingo, 4 de outubro de 2020
Arroz de tentáculos de pota
Com o tempo mais fresco começa a apetecer comida de conforto. Hoje foi dia de fazer um arroz de tentáculos de pota.
Ingredientes:
1 embalagem de Tentáculos de Pota cozida Pescanova
1,5 copo arroz (da variedade que mais gostem)
1 cebola
1 dente de alho
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
1 folha de louro (não se esqueçam de retirar a nervura central)
Coentros ou salsa q.b.
Flor de Sal Marnoto
Água q.b.
Preparação tradicional:
Num tacho fazer o refogado com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Deixar refogar um pouco, juntar os tentáculos de pota, previamente descongelados, e a polpa de tomate envolver bem e deixar refogar um pouco.
Juntar o arroz, envolver, e adicionar 3 copos de água (devemos ter em atenção que podemos ter de acrescentar água ao longo da cozedura de modo ao arroz cozer e ficar "malandrinho");
Temperar com sal e pimenta e deixar cozer, aproximadamente, 15 minutos;
Passado este tempo, retificar os temperos e polvilhar com salsa ou coentros picados.
Bom apetite!!! :)