No dia 1 de junho o blogue fez 6 anos!!! ❤
Como o tempo passa... 6 anos de receitas, desabafos e partilhas.
Admito que nas altura mais críticas no trabalho não é fácil ter conteúdo para publicar. Quem me segue e os meus parceiros sabem disso mas obrigada de coração por continuar por aí "de pedra e cal".
Como não há aniversário sem bolo aqui fica o meu, bem singelo e simples...
Mas este bolo é a prova de que não devemos julgar as coisas apenas pelo aspeto exterior pois, por vezes, o interior é bem mais rico e surpreendente!!!
Vá lá, digam o que acharam do meu bolo? Consegui surpreender-vos?!?
Este bolo representa completamente o blogue... quer pela simplicidade quer pelo elementos, as cerejas ( vá, a representar a Ginja!) e a minha forma preferida, o ❤!!!
A coisa que mais vezes me perguntaram ao longo da semana foi como fiz o coração no interior do bolo e se tinha alguma forma especial. Ora a resposta é não, não tenho nenhuma forma especial e, mais abaixo, explico como fiz o coração.
Primeiro precisam de perceber que tive de fazer 2 massas de bolo uma com cacau e outra sem cacau e que me sobrou massa (da branca) com a qual fiz uns queques para o M*. Claro que vai depender do tamanho da vossa forma e do cortante em forma de coração que usarem. Eu usei uma forma de bolo inglês e um cortante de tamanho médio das lojas DeBORLA.
Posto isto, (e não foi fácil!!!) aqui fica a receita ( e todo o procedimento), podem usar outras receitas ou cores e dar largas à imaginação. Não vos digo que é extremamente fácil, dá algum trabalho, mas vale a pena.
Qualquer dúvida não hesitem em perguntar e depois partilhem as fotos no facebook do blogue ou com #asvariasfacesdaginja!!! Fico à espera!!!
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes
Para o bolo de chocolate
4 ovos
180g de açúcar
210g de farinha + q.b. para polvilhar (T55)
150g de óleo
200g de leite
1 embalagem de Chocolate em pó com 70% de Cacau
1 colher de sobremesa de Fermento em pó
Margarina para untar
Pepitas de chocolate (opcional)
Cerejas e folhas de hortelã para decorar
Para o outro bolo:
1 ovo
30g de manteiga à temperatura ambiente
150g de açúcar
250g de leite
200g de farinha (T55)
Raspa de 1/4 limão (opcional)
1/2 colher de chá de Fermento em pó
Preparação Bimby:
Começar por preparar a massa do bolo claro. Para isso, Colocar no copo da Bimby os ovos e a manteiga e programar 1 min/ 37º/ vel 3.
Colocar a "borboleta", adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão e programar 4 min/ vel 3.
Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e programar 5 seg/ vel 3.
Untar um tabuleiro largo com manteiga, forrar com papel vegetal e colocar uma camada de mais ou menos 1 cm de massa preparada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até cozer. (NOTA: Não deixar cozer demasiado, só ao ponto de conseguirem usar o cortante, caso contrário ficará muito seco).
Com a restante massa pode fazer uns queques.
Entretanto, começar a preparar o bolo de chocolate. Para isso, colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 1 min/ vel 4.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 30 seg/ vel 5 e reservar.
Quando a massa "branca" estiver pronta, e depois de deixar arrefecer um pouco, com a ajuda de um cortante em forma de coração recortar vários corações e reservar;
Untar uma forma para bolo inglês com manteiga, polvilhar com farinha, verter um pouco da massa do bolo de chocolate (mais ou menos de modo a ter uma camada de 1,5-2 cm de massa na forma).
Colocar/ prender os corações cortados na massa uns bem juntinhos aos outros. Quando todos os corações estiverem em fila na forma, recobrir com o resto da massa (NOTA: não devem encher completamente a forma pois a massa a crescer vai "sair" da forma. No meu caso sobrou massa para 2 queques de chocolate!), decorar com as pepitas de chocolate e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante até cozer (o melhor é ir fazendo o teste do "palito" mas não no centro).
Depois é só decorar a gosto!!! :)