Um destes dias apercebi-me que deixei acabar a manteiga de amendoim cá em casa. Como a que mais gosto é a da marca MyProtein mas tem de ser encomendada online, decidi que era a altura de manteiga de amendoim homemade.
O que mais custa é descascar os amendoins, o resto é fácil...
E fica tão boa!!! :)
E fica tão boa!!! :)
Normalmente, esta manteiga é apreciada por desportistas (como é o caso da outra Ginja!).
O amendoim é uma leguminosa rica em aminoácidos essenciais, lípidos insaturados, vitaminas (vitamina E e vitaminas do complexo B) e fibras.
A desvantagem é o amendoim ser bastante calórico devendo ser consumido com moderação.
Como já disse fazer esta manteiga em casa é super fácil. Eu fiz na Bimby mas desde que tenham um outro robot de cozinha ou um liquidificador (mas com alguma potência) é só uma questão de tempo (mais ou menos de acordo com o aparelho usado e com a consistência desejada). Começamos por ter tipo uma farinha e, a pouco e pouco, os lípidos vão sendo libertados e começa a formar-se a manteiga.
Quanto à receita, embora tenha visto várias, gostei da do Bimbyworld por só levar mesmo os mesmo amendoins (vi várias receitas com colocavam açúcar ou adoçante e óleo!) e coloquei nos frascos que comprei na DeBorla.
Aqui fica então a receita...
Ingredientes:
350-400g de amendoins (torrados e descascados)
Preparação Bimby:
Colocar os amendoins no copo e programar 30 seg/ vel 6;
Com a espátula, baixar os resíduos das paredes e programar 30 seg 1-3-5-6 progressivamente;
Baixar de novo os resíduos e repetir o passo anterior até obter a consistência desejada.
Colocar em frascos e guardar no frigorífico.