Olá amigos! Hoje é Dia da Mãe e um dia assim merece uma sobremesa especial como esta pannacotta com coulis de frutos vermelhos.
Faz-se num instante e fica deliciosa. E ainda para mais podem escolher o coulis ou molho preferido.
O que vos parece? Qual a surpresa que preparam para a vossa mãe?
Beijinhos da Ginja!💓🍒
Ingredientes:
Para a Pannacotta
600ml de natas
10g de gelatina Neutra Condi (1 saqueta)
2 c. de chá de Aroma líquido de Baunilha Condi
80g de açúcar
Para o coulis
150g de frutos vermelhos
30g de açúcar
Água q.b. e se necessário
Preparação:
80g de açúcar
Para o coulis
150g de frutos vermelhos
30g de açúcar
Água q.b. e se necessário
Preparação:
Num tacho colocar as natas, o aroma de baunilha e o açúcar e levar a lume médio mas sem ferver. Provar para ver se está doce e caso seja necessário acrescentar um pouco mais de açúcar.
Entretanto, preparar a gelatina neutra dissolvendo uma saqueta em 5 colheres de sopa de água e mexendo até formar uma pasta. Levar ao microondas entre 10 a 15 segundos, sem deixar ferver. Mexer a gelatina e deixar arrefecer um pouco antes de juntar à mistura das natas.
Juntar, aos poucos, a gelatina à mistura das natas, mexendo sempre e dividir o preparado por taças individuais. Levar ao frigorífico até solidificar.
Para o coulis, colocar os frutos vermelhos num tacho com o açúcar e levar a lume brando. Se necessário, adicionar um pouco de água.
Deixar cozinhar até a fruta formar uma calda. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Servir a pannacotta nas taças com o coulis de frutos vermelhos por cima, ou desenformar a pannacotta para um prato e só depois colocar o coulis.