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segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Gelatina de Natal

 E chegou a tão esperada semana do Natal!!! Se ainda não sabem que sobremesas fazer para a ceia de Natal e se são daqueles que gostam de ter uma sobremesa de gelatina aqui fica mais uma sugestão. 



Para além de Natalícia esta sobremesa em camadas é muito saborosa. 
Caso queiram experimentar deixo aqui a receita!!!
Continuação de uma boa semana!!! 💓

Ingredientes:
1 saqueta de Gelatina Tradicional de Morango Condi (85g)
1 saqueta de Gelatina Tradicional de Tutti-Frutti Condi (85g)
1l de água
1 lata pequena de leite de coco (165ml)
1 embalagem de natas para bater
4 folhas de Gelatina Incolor Condi

Preparação:
Dissolver o conteúdo de uma saqueta de gelatina de Tutti-Frutti em 250ml (1/4 de litro) de água a ferver. Mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 250ml (1/4 de litro) de água fria e mexer novamente.
Colocar numa forma previamente passada por água morna e levar ao frigorífico até adquirir consistência.
Numa taça, colocar as natas, adicionar a lata do leite de coco e bater de modo a envolver bem.
Hidratar as folhas de gelatina colocando-as numa taça com água fria durante cerca de 5 minutos. Escorrer o excesso de água e levar ao microondas durante aproximadamente 30 segundos para derreterem.
Mexer a gelatina incolor, adicioná-la às natas e leite de coco e misturar bem.
Quando a gelatina tiver solidificado, juntar as natas por cima e levar ao frigorífico para adquirir consistência.
Preparar a gelatina de Morango, da mesma forma que se preparou a gelatina de Tutti-Frutti e quando a camada anterior tiver solidificado, verter a gelatina de morango cuidadosamente por cima.
Levar ao frigorífico para adquirir consistência.
Decorar a gosto.
Uma vez preparada, conservar no frigorífico.

domingo, 19 de dezembro de 2021

Aletria de coco

Olá amigos!
Hoje apeteceu-me aletria mas fiz uma versão um pouco diferente, uma aletria de coco.




Ficou bem cremosa, como eu gosto, e com o sabor de coco. Embora eu goste muito da versão tradicional esta não lhe ficou nada atrás... muito pelo contrário!!!
Gostam de aletria?
O que vos parece esta versão?
Beijinhos!!! 💓

Ingredientes:
125g Aletria Caçarola
1000g leite meio gordo
250g de leite de coco (usei Origens Bio)
125g açúcar (se gostar das sobremesas doces aumente ao açúcar)
Casca de 1 limão, só a parte amarela
1 pau de canela Vahiné
4 gemas de ovo
1 c. sopa de amido de milho
Coco ralado (usei Origens Bio)

Preparação Bimby:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a aletria e reservar.
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 100g de leite e reservar.
Inserir a borboleta. Colocar 900g leite, o leite de coco, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programar 10 min/90°C/ inversa vel colher.
Adicionar a aletria, envolver com a espátula e programar 20 min/90°C/ inversa vel colher.
Bater as gemas numa tigela junto com o leite reservado e o amido de milho e reservar.
Programar 5 min/90°C/ inversa vel colher e ir incorporando a mistura das gemas, através do bocal da tampa.
Deitar o preparado numa travessa, retirar a casca do limão, o pau de canela e deixar arrefecer. Polvilhar com o coco ralado.