No dia 1 o M* fez 18 meses!!!
Um ano e meio que passou a correr e que, para os pais de "primeira viagem" é (como todas as restantes :P ) uma data memorável!!!
Estando a família Ginja em pseudo-dieta e eu querendo fazer algo para marcar o dia, lembrei-me de fazer uma tarte que provei (e aprovei!) no evento da Revista Saúde à mesa da Teleculinária: Tarte de maçã com chocolate negro.
Uma tarte fantástica, de comer e chorar por mais, sobretudo para quem aprecia um bom chocolate negro. O contraste entre o doce das maçãs e o amargo do chocolate (sim, usei chocolate Pantagruel 70% cacau!) é uma tentação.
Deixo-vos um conselho, se fizerem esta tarte usem chocolate de boa qualidade pois esse é o segredo do sucesso.
As fotos não estão fantásticas mas foi o que consegui com o filhote a mexer no tripé! Mas dá para terem uma ideia, certo?!?
Esta e outras receitas fantásticas estão na Saúde à mesa deste mês, agora com uma imagem renovada, mas sempre com o mesma preocupação em termos de alimentação equilibrada.
Além disso, este mês temos uma receita do Célio Cruz, do Sweet Gula!!!
Só para vos abrir o apetite vou deixar aqui esta receita...
Beijinhos!!!
Ingredientes:
Massa quebrada (podem usar de compra ou se quiserem fazer podem ver a receita
aqui)
150g de chocolate 70% cacau Pantagruel
6 maçãs
180g de farinha
80g de açúcar amarelo Sores
1 colher de chá de canela Suldouro
20g de creme vegetal
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Forrar a tarteira com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo e levar ao frio;
Cortar o chocolate em pedaços;
Descascar as maçãs, retirar-lhes o caroço e cortá-las em rodelas finas. Dispor dentro da forma, em camadas alternadas, com o chocolate; Levar ao forno durante 40 minutos. Retirar e deixar repousar durante uns 15 minutos;
Colocar numa tigela a farinha, o açúcar e a canela e misturar bem; Adicionar o creme vegetal e misturar até ficar um "granulado";
Espalhar por cima da tarte e levar ao forno até ficar douradinha. Retirar, deixar arrefecer e servir às fatias.
Depois digam se gostaram!!!